Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Перекрытие позиций
Ну практикуют некоторые, рисково правда
Сетка Фибо само собой. Но волновая теория очень даже серьезная наука. Получаю на почту одну рекламную программу по применению волновой теории, разработанную одним американцем. Показывает на 90 процентов дальнейшее направление движения. Только дорогая слижком уж.
Получается, что волны Эллиота - это тупиковый путь? Но анализируя графики прошедших торгов, применяя волны Эллиота совместно с числами Фибоначи, получается весьма правдоподобно.
Жанна, видеоурок не может за какой то час отразить всю волновую теорию. Сами волновики со стажем спорят между собой о правильности волновой разметки. У меня только две-три книги по волновой теории, отличающиеся между собой своими правилами. Да, в основе лежит именно пятиволновая теория, хотя допускается ведь и продолжение тренда после пяти волн в одной теории, и считается, что ошибочно нанесена разметка пятиволновки при продолжении тренда в другой теории. Начав освоение волновой теории Эллиотта по книге, я начал путаться в применяемых правилах уже в третьей главе. Возможно имея живого преподавателя мне удалось бы усвоить лучше это учение, но от самостоятельного чтения я много не извлек.
В принципе волновой анализ имеет не так много правил, запомнить их не составляет большого труда. Даже совместно с числами Фибоначи не так сложно использовать. Есть один неприятный момент (уже выше писала), довольно сложно точно определить все пять волн основного движения и три волны откатного движения. Смотрела видео уроки по волновому анализу и сложилось впечатление, что ведущий все эти волны "притянул за уши". Чёткого определения по поиску волн никто дать не может.
Вот, и я о том же. Хотя и понимаю, что раз волновой теории уделяется столько внимания и пишется столько литературы, то наверное, вещь действительно стоящая и может принести определенный успех в торговле на Форексе. Главное, это вникнуть в суть, что у меня, как я уже говорил, пока не получается. А если честно, то просто руки не доходят. :)
Начинающему трейдеру трудно правильно определить все эти волны. У меня не получается. На истории можно "подтянуть волну" к существующему графику, но дальше дело не идёт.
Первая волна, вторая волна, третья, которая она же и вторая, или наоборот вторая, это третья - читаю, и в голове уже все эти волны перемешались и накатывают ода на другую. :) Читаю, и завидую какие все же умные трейдеры посещают наш Форум, раз разбиваются во всех этих волнах. А, я кроме свечей, да некоторых новостей ничего большего в своей торговле на Форексе придумать не могу. Отсюда, наверное и соответствующий печальный результат?! :cry:
Изменено: Павел Смирнов - 28.12.2010 14:42:40
Не всегда эти волны такие, чтобы можно было правильно войти в рынок. Масса трейдеров их использует и рынок на это реагирует
mr.PhD
"Вторая волна после разворота" по правилу волнового анализа является третьей. Коррекция от первой волны - это вторая волна. По правилам подсчета волн третья волна наиболее длинная и безопасная.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.