На сколько я понимаю, американская экономика должна пошатнуться после последних известий о порче урожая апельсинов в начале 2010 года. Как это может отразиться на курсе доллара, цене на нефть и т.д? И как долго ситуация будет стабилизироваться? У кого какие мнения?
Померзли апельсины. Что будет с курсом доллара?
|
12.01.2010 21:48:44
|
|
|
|
|
|
13.01.2010 10:53:51
Стабильность американской валюты мало пострадает от порчи апельсинов. Другое дело влияние показаний о безработице, цена на нефтепродукты, баланс внешнеэкономической торговли и другие весомые данные.
|
|
|
|
|
|
13.01.2010 13:37:03
Согласен, от того будут ли американцы грузить апельсины бочками или нет, курс доллара едва ли изменится. Помню когда бушевали пожары по всей Калифорнии, я все ждал, когда же это отразиться на котировках. Но Форекс практически никак не реагировал, или во всяком случае,заметного изменения котировок доллара тогда не наблюдалось. Вот и сейчас, ведь кроме Штатов, и в Европе непогода также натворила всяческих бед.
|
|
|
|
|
|
15.01.2010 10:47:18
Могу тоже привести пример. Этой осенью где то в ноябре мельком в новостях услышала, что в США произошла авария на атомной электростанции, есть утечка радиации. Сразу бросилась посмотреть на график- никакой реакции на направление движения основных валют. Злосчастного для США 11 сентября я еще не знала что такое форекс . Вот тогда говорят была реакция.
|
|
|
|
|
|
16.01.2010 21:36:17
на 99% уверена, что 2010 год стабилизирует аммерикансткую валюту и она пусть незначительно, но поднимется. Апельсины, апельсинами, а мне верится в то, что американская экономика не смотря на этот ужасный для нее кризис очень быстро встанет на ноги.
|
|
|
|
|
|
16.01.2010 21:37:22
Н-да, люди такие бабки сделали, те кто знал... |
|||
|
|
|
|
17.01.2010 14:32:52
Тогда никто не знал, кроме Бен Ладана. Поэтому и реакция была адекватной. Все остальные катастрофы известны заранее, рынок к этому готов, трейдеры тоже, кто-то не выдержал и поставил на колебание заранее, и таких я думаю немало найдется. а он возьми и развернись против прогнозов!!! вот вам и капуста в огороде. |
|||
|
|
|
|
18.01.2010 15:36:50
Апельсины жалко.. Но апельсины - не нефть, большого влияния на валютный рынок вряд ли окажут, если только кто-нибудь не сыграет "по-крупному". Но это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
19.01.2010 18:30:32
Хочется процитировать одного из основателей Forex Club Financial Company г-на Тарана Вячеслава Александровича, что в начале сентября Усама избавился от пренадлежащих ему долларов, купив шв.франки, йену и евро. Так же он избавился от акций страховых компаний и авиаперевозчиков. И вот когда все случилось, курсы падают, а он фиксирует прибыль, при том многомиллионную. Возникает вопрос, а не ради этого ли это все и затевалось? |
|||
|
|
|
|
19.01.2010 18:40:04
Существует предположение что он только и содержит свою организацию от торговли на электронных биржах.
|
||||
|
|
|
|||