Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Индикатор CCI
Я скачал уроки по программированию на MQL4 и обнаружил, что часто прибегают к использованию индикатора CCI, который якобы лучше и Столастика и МАКДа. Что можете рассказать про этот индикатор?
Изменено: Юрий Хомченко - 25.05.2010 18:09:22
Слышал и читал много отзывов об CCI, и народ говорит что это довольно точный индикатор. Работать самому с ним не приходилось.
Я также не использовал пока данный индикатор в своей торговле на Форексе, но слышал, что несмотря на свою популярность среди трейдеров его потенциал при проектировании различных торговых систем, а также и комбинаций с прочими индикаторами пока ещё в полной мере до конца не изучен. Хотя данный индикатор и входит практически во все программы по техническому анализу валютного рынка, да и весьма часто упоминается во многих пособиях по биржевой торговле.
Говорят этот индикатор более быстро реагирует на изменение тенденции рынка. Столастики запаздывают...
Я тут присмотрелся и мне кажется, что вполне можно соорудить не самую плохую ТС всего на паре индикаторов, главный из которых будет CCI
Для создания торговой системы обычно все же используют такие популярные индикаторы как RSI и стохастический осцилятор, или проще говоря - стохастику. Разумеется это совсем не закрывает дорогу и прочим индикаторам и тому же СС в частности. Главное чтобы трейдер умел ими правильно пользоваться
Я думаю ни одна ТС не обходится без средних МА в том или ином виде в сочетании с прочими индикаторами
Каждый трейдер выбирает себе из разновидностей осциляторов наиболее бля него полезный и наиболее понятный. Для меня Масд и стохастик показались наиболее понятны , чем ССI.
СиСиай меньше запаздывает. Иногда он показывает не то же самое, что стохастик. Это помогает
Задание осцилятора выявить дивергенцию, тоесть предрасположение к изменению тенденции движения. У каждого осцилятора своя формула построения и поэтому они немного отличаются между собой. Важно также визуальное восприятие индикатора. Наверное все таки наиболее популярный это MACD. Встречал даже технические системы и эксперты на основе этого индикатора. Визуальное восприятие простое и понятное. Хорошо работает в паре с мувингами. С CCI как то не практиковал так как не особо встречал описания ТС с этим индикатором.
Страницы: 1 2 3 След.