Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Евро/доллар пытается продолжить рост

Пытаясь развить восходящую динамику в паре с американским долларом, евро вчера пробил сопротивление в районе 1.1310/33 и поднялся до уровня 1.1357. На откате к 1.1340 его выкупают, но потеря этой поддержки приведет к снижению в район 13-й фигуры, пробитие которой приведет к снижению в направлении 1.1270. Прохождение 1.1360 приведет к росту в район 14-й фигуры.




Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

Пробитие британским фунтом сопротивления в районе 26-й фигуры обеспечило ему рост против американского доллара до уровня 1.2646, но после его тестирования был откат обратно к 26-й фигуре. Ниже 1.2640 риски ее пробития и снижения в направлении 25-й фигуры будут преобладать; прохождение этого сопротивления приведет к росту в направлении 1.2680-1.2700.




Доллар/франк снизился к 0.9920

Неспособность американского доллара пробить сопротивление в районе 0.9980 повлекла за собой его снижение против швейцарского франка к поддержке в районе 0.9920. Тем не менее, выше 99-й фигуры потенциал роста к психологическому уровню 1.0000 будет сохраняться; потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9872/50.




Доллар/йена снижается

Распродажи на фондовых площадках способствовали появлению спроса на японскую йену, на фоне которого американский доллар утратил поддержку в районе 113-й фигуры в паре с ней и снизился до уровня 112.47. На данный момент он пытается закрепиться выше 112.60, что позволит протестировать 113.00; потеря поддержки приведет к снижению в район 112.20-112.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 18.12.2018

EUR/USD



Происходит построение последней волны Е треугольника, которая предположительно примет форму зигзага. Сейчас мы видим построение волны (a) of E of (B), в ближайшее время ожидается построение коррекционной волны (b) of E of (B), на окончании которой будем открывать покупки, с тейк профитом у верхней границы треугольника, в районе 1.1421.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] под давлением быков продолжила своё формирование и с большой долей вероятности примет форму зигзага. Это значит, что нужно проявить терпение при открытии коротких позиций в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. Заходим в шорт из зоны 1.2710, тейк профит 1.2315.

USD/JPY



Коррекция B of (D) получилась у нас довольно резкой и глубокой, это значит, что восходящая импульсная волна C of (D) будет также более продолжительной, чем ожидалось изначально. При образовании импульса вверх, следует заходить в длинные позиции с тейк профитом у верхней границы треугольника, на уровне 113.85.

USD/CHF



Волна (2) of [C] of B приняла форму довольно глубокого зигзага, но в конечном итоге цена начала своё снижение в рамках нисходящего импульса (3) of [C] of B, в рамках данной волновой структуры всё внимание только к продажам, с тейк профитом в районе 0.9830.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Индексы падают – йена укрепляется

Несмотря на сохранение премьерского кресла, Тереза Мэй продолжает сталкиваться с рядом трудностей в воплощении проекта соглашения с Европейским Союзом по Брэкзиту. Все чаще стали звучать призывы к повторному референдуму, но она убеждена, что это может подорвать доверие народа, и по-прежнему настаивает на продолжении процедуры прекращения Великобритании членства в ЕС. В то же время, скепсис в отношении «мягкого» Брэкзита сохраняется, поскольку Брюссель не намерен идти на уступки по ключевым вопросам, а фунт, несмотря на попытки роста, остается в уязвимом положении, а его укрепление и далее может использоваться для продаж.

Ожидания очередного повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки способствовало активизации продавцов на фондовых площадках, на фоне чего японская йена, традиционно пользующаяся статусом актива-«убежища», снова активно покупалась. Таким образом доллар США приближается к поддержке в районе 112-й фигуры в паре с ней, где возможно появление спроса. Тем не менее, потеря этой поддержки может сигнализировать о развороте тренда, хотя дифференциал процентных ставок по-прежнему не оправдывает покупки йены за доллар.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Начатые строительства домов;
16:30 - США. Динамика разрешений на строительство.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 17.12.2018

EUR/USD



Волна D треугольника, которая приняла форму двойного зигзага, и оказалась более продолжительной, чем предполагалось изначально, вследствие чего, мы получили более широкий треугольник. Сейчас происходит построение заключительной волны Е треугольника, поэтому самое время для покупок, с тейк профитом у верхней границы треугольника, в районе 1.1421.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] по всей видимости завершена, поэтому в силу вступает нисходящий сценарий, который предполагает открытие коротких позиций со стоп лоссом выше окончания коррекции (ii) of [iii] of 3 of [C]. Снижение в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C] ожидается в зону 1.2315, где установим тейк профит.

USD/JPY



Волна A of (D) получилась более продолжительной, поэтому коррекция B of (D) начала формироваться только сейчас, и цена совершит свой последний бросок вверх, в рамках волны C of (D), только после полного завершения волны B of (D). Поэтому появился ещё один шанс войти в длинную позицию на окончании данной коррекции, тейк профит по которой установим у верхней границы треугольника, на 113.85.

USD/CHF



Быки упрямо пытались вернуть свои позиции, поэтому всё это время продолжалось построение восходящей коррекционной волны (2) of [C] of B. Однако волна (3) of [C] of B начнёт своё формирование в ближайшее время, и в рамках данной импульсной структуры будем открывать продажи с тейк профитом в районе 0.9830. Стоп лосс в этой короткой позиции ставим выше максимума, образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Тяжелой выдалась неделя для британского фунта - недельный обзор

Прошедшая неделя была насыщена важными событиями, которые смогли оживить валютный рынок, в частности пары с британским фунтом и евро. Главным событием недели можно назвать запланированное на вторник голосование в парламенте Великобритании по имплементации сделки с ЕС по Брэкзиту, и в преддверии этого события британский фунт подвергся распродаже, поскольку участники рынка больше ставили на негативный исход, чем на позитивный.

Свежую волну распродаж вызвала новость о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена обратиться к парламенту с просьбой отложить на время голосование, рассчитывая получить уступки от Брюсселя по некоторым вопросам. Вслед за согласием парламента отложить голосование пришла новость о голосовании по вопросу вотума доверия к премьеру, которое она успешно прошла. Тем не менее, ЕС отказывается идти на уступки, что сохраняет риски «жесткого» Брэкзита, на фоне которых фунт, в отсутствие позитивных новостей, будет оставаться в уязвимом положении.

В похожем положении находится и единая европейская валюта. Президент Франции Эмманюэль Макрон был вынужден пойти на ряд уступок митингующим в вопросах социальной политики, что может повлечь за собой увеличение дефицита бюджета, что, в свою очередь, дает итальянским властям веский аргумент в спорах с Брюсселем по проекту бюджета. Кроме того, хоть ЕЦБ и объявил о сворачивании стимулирующих мер, перспективы начала ужесточения монетарной политики остаются весьма туманными, и на фоне всех этих факторов евро может и далее испытывать на себе давление, а его попытки роста будут иметь ограниченный характер.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 17 декабря
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.

Вторник, 18 декабря
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
16:30 - США. Начатые строительства домов;
16:30 - США. Динамика разрешений на строительство.

Среда, 19 декабря
01:00 - Новая Зеландия. Исследование потребительских настроений Westpac;
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 - Япония. Импорт/экспорт;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобританий. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 20 декабря
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
01:45 - Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (третий квартал);
03:30 - Австралия. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Уровень занятости;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
07:00 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;

12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 21 декабря
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (октябрь);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования (ноябрь);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

18:00 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
22:30 - США. Выступление главы ФРС Дж. Пауэлла.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар торгуется разнонаправленно

Не будучи в состоянии пробиться к 14-й фигуре, евро утратил поддержку в районе 1.1365 и, продолжив снижение против американского доллара, снизился до уровня 1.1331. Здесь его продолжают выкупать, что сохраняет шансы на тестирование 1.1400, а пробитие этого уровня откроет путь в направлении 15-й фигуры; потеря 1.1331 повысит риски пробития 13-й фигуры и снижения в направлении 1.1200.




Фунт/доллар в диапазоне

Оттолкнувшись от поддержки в районе 1.2615 в паре с американским долларом, британский фунт протестировал сопротивление в районе 1.2680. Из-за неспособности его пробить он снова оказался под давлением, но вышеуказанная поддержка продолжает сдерживать натиск медведей, и быки могут снова попытаться пробить сопротивление; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 1.2580-1.2560.




Доллар/франк остается ниже 1.0000

В паре со швейцарским франком американский доллар торгуется без изменений. На снижении к поддержке в районе 0.9917 он был выкуплен, что позволило ему протестировать сопротивление 0.9950. Тем не менее, здесь его продолжают продавать, и потеря поддержки повысит вероятность пробития 99-й фигуры и снижения в направлении 0.9873/62. Для дальнейшего роста в направлении 1.0100 доллар/франку по-прежнему необходимо уверенное прохождение психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена пользуется умеренным спросом

Спрос на американский доллар в паре с японской йеной сохраняется. После серии попыток им было пробито сопротивление в районе 113.50 и протестирован уровень 113.70, где он снова оказался под давлением. Неспособность закрепиться выше 113.50 приведет к снижению в направлении 113.20-113.00; прохождение 113.70 позволит протестировать 114-ю фигуру.

Волновой обзор основных валютных пар - 14.12.2018

EUR/USD



Формируется нисходящая коррекция в волне [b] of E of B, затем нас будет ждать жать заключительный бросок цены вверх, в рамках волны [c] of E of B в зону 1.1446, где находится верхняя граница треугольника.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] продолжает формироваться, глубина этой коррекции говорит о том, что быки не хотят сдаваться без боя. После завершения данной коррекции, цена продолжит снижение в рамках импульсной волны (iii) of [iii] of 3 of [C] .Тейк профит для коротких позиций в районе 1.2345.

USD/JPY



Коррекция B of (D) оказалась довольно короткой, и цена сейчас завершает свой последний бросок вверх, в рамках волны C of (D) к верхней границе треугольника, в район 113.85, потенциал у этого движения небольшой, поэтому стоит приготовиться к фиксированию прибыли по длинным позициям.

USD/CHF



Продолжительная коррекционная волна (2) of [C] of B показывает упрямство быков, однако в скором времени ожидается снижение цены в нисходящей импульсной волне (3) of [C] of B в район 0.9790. Стоп лосс в коротких позициях ставим выше максимума образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро снизился на комментариях Марио Драги, но был выкуплен

В полном соответствии с прогнозами Европейский центральный банк не стал повышать процентную ставку, но заявил о завершении программы покупки активов. В своих комментариях его президент Марио Драги повысил прогноз по инфляции, но понизил по темпам роста экономики еврозоны, что вызвало негативную реакцию рынка, и евро оказался под давлением. Тем не менее, вскоре он все же был выкуплен, в частности за доллар США, и отыграл часть потерь, понесенных на событии. То, что его выкупают на спадах является позитивным фактором, но на фоне ситуаций с Брэкзитом, итальянским бюджетом, протестами по Франции и дифференциалом процентных ставок его масштабный рост все еще выглядит маловероятным. В краткосрочной перспективе возможно продолжение консолидации в диапазоне.

На сегодня запланировано:

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
16:30 - США. Розничные продажи;
17:15 - США. Промышленное производство;
17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика по США может оказать умеренное влияние на доллар, но значительных движений ожидать на фоне ее не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 13.12.2018

EUR/USD



После отскока от нижней границы треугольника, цена начала рост в рамках волны [a] of E of (B). Предположительно волна E примет форму зигзага [a]-[b]-[c], и после образования локальной коррекции [b], нас ожидает заключительный бросок цены к верхней границе треугольника – 1.1446, где следует установить тейк профит для длинных позиций.

GBP/USD



Продолжается развитие коррекционной волны (ii) of [iii] of 3 of [C]. После того, как данная волна сформируется, цена продолжит снижение в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C] .Открываем короткие позиции на окончании последней локальной коррекции, с тейк профитом в районе 1.2345.

USD/JPY



Происходит построение нисходящей коррекции B of (D), после построения которой, цена продолжит рост к верхней границе треугольника, в рамках импульсной волны C of (D) зона для тейк профита - 113.91.

USD/CHF



Предположительно коррекционная волна (2) of [C] of B завершилась. Поэтому ожидается снижение цены в нисходящей импульсной волне (3) of [C] of B в район 0.9778. В данный момент всё внимание к коротким позициям, стоп лосс ставим выше максимума образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Тереза Мэй остается премьером, но поможет ли это фунту?

Британского фунта ожидал очередной сложный торговый день, но косвенным образом ему на помощь пришла новость об инициировании 48 членами британского парламента вотума недоверия премьер-министру, но вскоре стало известно, что ряд членов ее правительства готовы ее поддержать, и это способствовало резкому отскоку фунта от текущих минимумов, и вплоть до объявления результатов голосования он сохранял позитивный настрой. Тереза Мэй получила необходимое большинство в свою пользу, но фунт в паре с долларом США продолжил торговаться ниже коррекционного максимума. Ей по-прежнему предстоит решать проблемные моменты с ЕС по Брэкзиту, поэтому риски худшего варианта развития событий сохраняются, и вчерашний рост фунта может быть использован для продаж. Безусловно, позитивные новости окажут ему поддержку.

На сегодня запланировано:

15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по депозитной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

От ЕЦБ сегодня не ожидается никаких действий, поэтому эти события, скорее всего, не окажут существенного влияния на франк и евро, но любые намеки на скорое начало ужесточения монетарной политики будут способствовать развитию восходящей динамики.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 След.