Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 338 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Комментарии Йенса Вайдмана спровоцировали продажи евро

Несмотря на негативные для него комментарии ФРС, доллар США вчера пытался восстанавливаться как в паре с японской йеной, так и в парах с евро и британским фунтом. На фоне подъема фондовых индексов он смог отыграть часть потерь, понесенных в паре с йеной, но продолжает торговаться далеко ниже психологического уровня 110.00, что свидетельствует о рисках дальнейшего снижения.

Из-за комментариев главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, в которых он спрогнозировал замедление темпов роста экономики Германии, евро вчера подвергся распродаже по всему спектру рынка, вследствие чего он снизился против доллара до уровня 1.1437, растеряв, таким образом, достижения предыдущего торгового дня, а точнее – американской сессии. В условиях вялых темпов роста экономики еврозоны и слабости экономики Германии евро может оставаться под давлением, и следующей медведи могут протестировать поддержку в районе 14-й фигуры.

Британский фунт, извлекая выгоду от падение евро в кроссе с ним, пытался вчера укрепиться против доллара, но его попытки роста были ограничены сопротивлением в районе 1.3155. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет пытаться вернуть Брюссель к переговорам по Брэкзиту, но учитывая озвученное ранее нежелание Евросоюза пересматривать условия сделки, повода для оптимизма у быков по фунту на данный момент нет, и он также может оставаться под давлением.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
16:30 - США. Уровень безработицы;
16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM.

Публикуемые сегодня данные по рынку труда и заработным платам в США могут вызвать всплеск волатильности в парах с долларом. Сильные данные будут способствовать его восстановлению, а на слабых он окажется под давлением. В целом, влияние этого события вряд ли будет продолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар тестирует 1.1500

Евро, будучи под умеренным давлением американского доллара, отступил вчера к поддержке в районе 1.410, но на «голубиных» комментариях ФРС США взлетел в район 15-й фигуры. Тем не менее, лишь ее уверенное пробитие позволит ожидать роста пары в направлении 1.1540-1.1570, в противном случае она снизится к поддержке в районе 1.1447/10.




Фунт/доллар протестировал 1.3144

За вчерашний день британский фунт в паре с американским долларом поочередно протестировал сопротивление в районе 1.3115 и поддержку 1.3060. На итогах заседания FOMC он взлетел до уровня 1.3144, который пока сдерживает натиск быков. В отсутствие прогресса по сделке Великобритании с ЕС он будет оставаться уязвимым, а вчерашний рост может быть использован для продаж, на фоне которых возможно тестирование поддержки 1.3060. Ее пробитие приведет к снижению в район психологического уровня 1.3000; прохождение 1.3144 приведет к росту в район 32-й фигуры.




Доллар/франк снова вблизи 0.9900

В преддверии объявления результатов заседания FOMC американский доллар вырос против швейцарского франка до уровня 0.9994. На «мягких» комментариях ФРС он повергся распродаже, на фоне которой был протестирован уровень 0.9922. Вблизи 99-й фигуры снова возможна активизация быков, но ее пробитие усилит нисходящее давление и приведет к снижению в направлении 98-й.




Доллар/йена снизился к 108.73

Рост американского доллара против японской йены до уровня 109.70 был использован для продаж, вследствие которых курс пары снизился к поддержке в районе 108.73. Следующей возможно тестирование поддержки в районе 108.55, а ее пробитие приведет к снижению в район 108-й фигуры; пробитие 109.00-109.20 вернет доллар/йену ко вчерашним максимумам.

Волновой обзор основных валютных пар - 31.01.2019

EUR/USD



Продолжается построение восходящей коррекционной волны [ii] of 1 of ©, новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of ©. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Продолжается формирование стремительного восходящего импульса [iii] of 1, и сейчас возможно завершилась локальная нисходящая коррекция в данном импульсе, длинные позиции открываем в случае, если будет перебит последний локальный максимум, стоп лосс ставим за окончание последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой сейчас формируется локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании данной структуры, при образовании локального бычьего импульса. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.85.

USD/CHF



Завершилось построение нисходящей коррекционной волны 4 of (3) of C, которая получилась довольно продолжительной. Образования бычьего импульса послужило сигналом для открытия покупок, стоп лосс ставим за окончание последней локальной коррекции 4 of (3) of C, а тейк профит на уровне 1.0039.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Итоги заседания FOMC соответствовали ожиданиям рынка – доллар продан

Вчерашний торговый день сопровождался низкой волатильностью в основных валютных парах. Британский фунт оставался под умеренным давлением из-за сохраняющейся неопределенности вокруг Брэкзита; евро также испытывал на себе давление, чему по-прежнему способствует ряд негативных для него факторов, в частности дифференциал процентных ставок, слабые экономические показатели еврозоны и политические риски.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США в полном соответствии с прогнозами не стал повышать процентную ставку, и, что также соответствовало прогнозам, фактически заявил о паузе в ужесточении кредитно-денежной политики. На этом фоне доллар был продан по всему спектру рынка, и в краткосрочной перспективе давление на него может сохраниться, но в случае выхода в пятницу сильных данных по рынку труда он может быть выкуплен.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Уровень безработицы;
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:30 - США. Расходы на личное потребление - Базовый ценовой индекс;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика по Германии, еврозоне и США окажет ограниченное влияние на динамику евро и доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар торгуется без изменений

Динамика евро в паре с американским долларом остается скучной, и его колебания здесь диктуются преимущественно динамикой кросса евро/фунт. Проданный от уровня 1.1449, они снизился до 1.1411, после чего поднялся до отметки 1.1444. Ниже 1.1480-1.1500 риски падения в направлении 13-й фигуры будут преобладать; прохождение 15-й фигуры повысит шансы на тестирование и пробитие 1.1542/69.




Фунт/доллар упал к 13057

Вариант с отсрочкой Брэкзита не прошел в британском парламенте, и британский фунт, проданный за американский доллар в районе 32-й фигуры, снизился до уровня 1.3057. Попытки восстановления на данный момент ограничены 31-й фигуры, что свидетельствует о рисках пробития 1.3057 и снижения к психологическому уровню 1.3000.; прохождение 31-й фигуры приведет к росту в направлении 1.3140-1.3160.




Доллар/франк протестировал 0.9955

Поддержка в районе 0.9910 в паре со швейцарским франком смогла сдержать натиск медведей по американскому доллару. После безуспешных попыток ее пробить он поднялся до уровня 0.9955, пробитие которого обеспечит ему рост в направлении 0.9980-1.0000. Потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9843.




Доллар/йена под умеренным давлением

Американский доллар торгуется без каких-либо изменений и в паре с японской йеной. Его продажа от уровня 109.53 привела к снижению до поддержки 109.26, которую медведи пытаются на данный момент пробить. Ниже 109.50 риски падения в район 109-й фигуры будут преобладать; прохождение этого сопротивления обеспечит рост в направлении психологического уровня 110.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 30.01.2019

EUR/USD



Продолжается построение восходящей коррекционной волны [ii] of 1 of ©, новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of ©. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Продолжается формирование стремительного восходящего импульса [iii] of 1, и сейчас у нас образуется локальная нисходящая коррекция в данном импульсе, длинные позиции открываем на окончании этой последней локальной коррекции, при образовании локального бычьего импульса.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой сейчас формируется локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании данной структуры. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.85.

USD/CHF



Завершилось построение нисходящей коррекционной волны 4 of (3) of C, которая получилась довольно продолжительной. Образование бычьего импульса послужило сигналом для открытия покупок, стоп лосс ставим за окончание последней локальной коррекции, а тейк профит на уровне 1.0039.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт подвергся распродаже

Вчера парламент Великобритании проголосовал лишь за две поправки к соглашению с ЕС по Брэкзиту - одна о необходимости новых переговоров с Брюсселем касательно границы между Ирландией и Северной Ирландией, и вторая, которая делает невозможным вариант выхода из ЕС без сделки, т.е. «жесткий» Брэкзит. В то же время депутаты отказались поддержать проведение повторного референдума и перенос даты выхода. На этом фоне британский фунт был продан, вследствие чего он завершил торговый день падением по всему спектру рынка. Поскольку Брюссель дал четко понять, что новых переговоров не будет, перспективы фунта, несмотря на его рост в последнее время, остаются уязвимыми, и лишь позитивные новости по Брэкзиту могут стать поводом для дальнейшего роста. Пока же риски его снижения в район 1.3000 в паре с долларом США преобладают.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
13:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв) (четвертый квартал);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП (четвертый квартал);
16:30 - США. Ценовой индекс ВВП (четвертый квартал);
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Сегодня внимание участников финансовых рынков будет сосредоточено на данных по ВВП США и итогах заседания FOMC. От ФРС не ожидается никаких действий, но комментарии могут повлиять на динамику доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар сохраняет позитивный настрой

С началом новой торговой недели евро сохранял позитивный настрой в паре с американским долларом. Оттолкнувшись от поддержи в районе 1.1392, он поднялся до уровня 1.1443, который пока сдерживает натиск быков. Тем не менее, следующим евро/доллар может протестировать сопротивление в районе 1.1457/85; потеря 14-й фигуры вернет пару к нижней границе консолидационного диапазона.




Фунт/доллар откатился к поддержке

В преддверии голосования в британском парламенте по плану «Б» Терезы Мэй спекулянты фиксировали прибыль по длинным позициям, на фоне чего британский фунт снизился до поддержки в районе 13140 в паре с американским долларом. Результаты голосования могут спровоцировать резкие движения в парах с ним, поэтому до этого события лучше оставаться вне рынка.




Доллар/франк под умеренным давлением

Американский доллар находится под умеренным давлением швейцарского франка, при этом поддержка в районе 0.9910 пока успешно справляется со своей задачей. На данный момент риски пробития этого уровня и 99-й фигуры с последующим снижением в направлении 0.9873-0.9850 преобладают; прохождение сопротивления 0.9930/50 обеспечит рост в направлении 0.9980.




Доллар/йена снижается

Фиксация прибыли по коротким позициям в японской йене продолжается. На этом фоне американский доллар постепенно снижается в паре с ней, вследствие чего им был протестирован уровень 109.13. На откатах вверх интерес на продажу сохраняется, и медведи могут протестировать 109-ю фигуру, уверенное пробитие которой откроет путь в направлении 108.55; прохождение сопротивления 109.50 позволит протестировать сопротивление 109.90-110.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 29.01.2019

EUR/USD



Продолжается построение восходящей коррекционной волны [ii] of 1 of ©, новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of ©. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Пришлось пересмотреть разметку, и судя по характеру волн, у нас закончился нисходящий импульс [C]. Последняя волна в данном импульсе приняла форму конечного диагонального треугольника, что является дополнительным сигналом для смены тренда. И сейчас у нас формируется стремительный восходящий импульс [iii] of 1, длинные позиции открываем на окончании последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой сейчас формируется локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании данной структуры. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.85.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей коррекционной волны 4 of (3) of C, которая получилась довольно продолжительной. После образования бычьего импульса, будем открывать покупки, со стоп лоссом за окончанием данной локальной коррекции, а тейк профит на уровне 1.0039.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт в ожидании голосования по плану «Б»

В ожидании голосования в парламенте Великобритании по плану «Б» Терезы Мэй спекулянты фиксируют прибыль по длинным позициям в британском фунте, что позволило вчера доллару США отыграть незначительную в целом часть потерь, понесенных ранее. До события фунт может оставаться под давлением, что не означает, что его нужно продавать. Итоги голосования, как и реакция на них, могут оказаться непредсказуемыми, поэтому лучше избегать торговли парами с фунтом.

Восстановление евро против британского фунта позволило ему сохранить позитивный настрой в паре с долларом, но говорить о развитии восходящего тренда пока преждевременно. На динамику американской валюты на этой неделе могут повлиять результаты заседания FOMC и комментарии ФРС. Пока давлению на него, в частности в паре с японской йеной, способствует обвинение США китайской компании Huawei Technologies Co Ltd в нарушении антииранских санкций, что может поставить под угрозу предстоящие торговые переговоры США с КНР. В целом волатильность на валютном рынке остается низкой, а движения в основных парах скучными, и не факт, что события недели, несмотря на их важность, смогут расшевелить рынок.

На сегодня запланировано:

17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
18:00 - США. Уровень доверия потребителей;
22:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брэкзиту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 338 След.