Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 319 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар США продолжает доминировать

Вчерашний торговый день выдался относительно спокойным. Евро на фоне столкновения ЕС с правительством Италии по поводу проекта бюджета, политических рисков в Германии и дифференциала процентных ставок остается под давлением, приближаясь в паре с долларом США к 13-й фигуре. Рейтинговое агентство Standard & Poor предположило вхождение экономики Великобритании в рецессию в случае Брэкзита без сделки с ЕС, подлив, таким образом, негатива британскому фунту, который тоже продолжает падение против доллара.

Восстановление фондовых индексов, в свою очередь, способствовало продвижению доллара вверх и в паре с японской йеной, вследствие чего была пробита 113-я фигура. Решение Банка Японии придерживаться прежнему курсу не стало неожиданностью для участников финансовых рынков, и не вызвало практически никакой реакции.
Таким образом доллар остается фаворитом участников валютного рынка, но нельзя при этом недооценивать угрозу для него, исходящую от развязанных США торговых войн и избранной политике Дональда Трампа по отношению к союзникам, и не только.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции окажут ограниченное влияние на динамику евро. На слабых данных он может находиться под умеренным давлением, а сильные данные могут способствовать его восстановлению.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Давление на евро/доллар сохраняется

Вчера евро в паре с американским долларом торговался разнонаправленно, поочередно протестировав уровень 1.1360 и сопротивление в районе 1.1415. Его рост по-прежнему используется для продаж, поэтому на данном этапе более вероятным выглядит пробитие поддержки в районе 1.1370-1.1337 и тестирование 13-й фигуры; прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 1.1450-1.1490.




Фунт/доллар продают на откатах

Откаты британского фунта вверх привлекают устойчивый интерес на продажу за американский доллар. Таким образом он вчера был продан от уровня 1.2852, что на данный момент привело к пробитию поддержки в районе 1.2780 и тестированию уровня 1.2771. Следующей медведи могут протестировать поддержку в районе 1.2729/00, а ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.2662. Прохождение 1.2852 позволит протестировать сопротивление 1.2900-1.2930.




Доллар/франк пробивается выше

Благодаря устойчивому спросу на спадах американский доллар смог пробить сопротивление в районе психологического уровня 1.0000 в паре со швейцарским франком, что позволило ему протестировать на текущий момент уровень 1.0026. Следующим он может протестировать сопротивление в районе 1.0050/60, а его пробитие обеспечит рост в район 01-й фигуры. Потеря 0.9978 может сигнализировать о формировании вершины.




Доллар/йена продолжает рост

Вернувшись выше пробитой ранее 112-й фигуры, американский доллар сохраняет позитивный настрой в паре с японской йеной. Пробив сопротивление в районе 112.53, он поднялся до уровня 112.84, который пока сдерживает натиск быков. Его пробитие приведет к росту в район 113-й фигуры, а ее прохождение обеспечит доллар/йене рост в направлении 113.50-114.00. Потеря 112.53 приведет к снижению в район 112-й фигуры.

Волновой обзор основных валютных пар - 30.10.2018

EUR/USD



По данной валютной паре продолжается развитие стремительного нисходящего импульса [iii] of 3 of © of [4]. Похоже на то, что эта волна только начинает свое построение. Таким образом, до конца текущей недели на рынке продлится дальнейшее падение цены в направлении локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ожидалось, на протяжении последнего времени на рынке продолжается развитие крупной волны © of [y] of 2 of (1) of [C]. Предполагается, что коррекция 2 of (1) of [C] приобретет форму двойного зигзага уже в ближайшие торговые дни. В таком случае, рекомендуется рассматривать небольшие продажи.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на этой неделе валютная пара подтвердила окончание крупной коррекции 4 of (3). Более того, в данный момент на рынке начинается формирование восходящей волны 5 of (3). Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как показано на графике, на рынке продолжается развитие длительного восходящего движения [v] of 3 of ©. Скорее всего, на этом построение волны [v] of 3 of © все еще не завершено. В таком случае, как минимум до конца текущей недели продлится дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Американский доллар продолжает пользоваться спросом

Намерение канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершить политическую карьеру добавило вчера негатива евро, но в целом эта новость не оказала существенного влияния на его динамику, и не помешала попытаться развить восходящую коррекцию. Впрочем, его попытки роста и далее сталкиваются с интересом на продажу, и сегодня он снова снижается, что подтверждает правильность стратегии продаж на росте.

Незначительно оживление вызвала также новость о готовности Дональда Трампа поднять пошлины на оставшийся импорт из КНР, если до указанного срока не будет достигнуто соглашение с главой Поднебесной, но у спекулянтов уже выработался иммунитет от подобных новостей, и доллар США продолжает рост против японской йены, чему также способствует восстановление фондовых индексов после очередного обвала. Теперь перспективы доллар/йены выглядят в целом конструктивными; в случае возобновления распродаж на фондовых пара снова будет под давлением.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Уровень безработицы;
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г) (август);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен.

Сильные данные по ВВП еврозоны и/или потребительской инфляции в Германии могут позитивно повлиять на динамику единой валюты, при этом масштабных движений после выхода данных ожидать вряд ли стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Перспективы евро/доллара ухудшились

В условиях сохраняющегося давления со стороны продавцов евро в паре с американским долларом на прошлой неделе утратил поддержку в районе 1.1450 и, продолжив падение, снизился до уровня 1.1337. После его тестирования пара откатилась до уровня 1.1420, но закрепиться выше 14-й фигуры ей пока не удается. После пробития 1.1538 ее перспективы ухудшились, а ближайшей потенциальной целью медведей может стать поддержка в районе 13-й фигуры. Возвращение и способность закрепиться выше 1.1538 может свидетельствовать о формировании основания.




Фунт/доллар пытается закрепиться выше 1.2800

Всю прошедшую неделю британский фунт был под прессингом продавцов, вследствие которого он, снижаясь против американского доллара, пробил ряд поддержек и протестировал поддержку в районе 1.2780. На данный момент он, откатившись до уровня 1.2840, пытается закрепиться выше 28-й фигуры, но риски пробития 1.2800-1.2780 преобладают, и в этом случае следует ожидать дальнейшего падения фунт/доллара в направлении 1.2729-1.2700. Закрепившись выше 28-й фигуры, пара сможет восстановиться до 1.2876-1.2908.




Доллар/франк не в состоянии продолжить рост

Достигнув сопротивления в районе 0.9978, американский доллар консолидировался в паре со швейцарским франком, торгуясь между этим уровнем и поддержкой в районе 0.9940. Попытка пробить сопротивление и психологический уровень 1.0000 не увенчалась успехом из-за оферов, размещенных выше паритета, и после тестирования 1.0025 доллар снова оказался в пределах диапазона. Неспособность пробить 0.9978-1.0000 повышает риски снижения в направлении 0.9900-0.9860; уверенное прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 01-й фигуры.




Доллар/йена рискует продолжить снижение

Все попытки американского доллара пробиться к 113-й фигуре в паре с японской йеной йене увенчались успехом. Оставаясь под давлением, он пробил поддержку в районе 112-й фигуры и снизился до уровня 111.40. Теперь попытки роста ограничены сопротивлением в районе 112.00, что сохраняет риски снижения в направлении психологического уровня 110.00. Вернувшись и закрепившись выше 112.00, доллар/йена сможет снова атаковать 113-ю фигуру.

Волновой обзор основных валютных пар - 29.10.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, на протяжении последней недели на рынке продолжается развитие нисходящего импульса [iii] of 3 of © of [4]. Скорее всего, в ближайшее время на рынке продлится такое падение цены в рамках движения [iii] of 3 of © of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



На графике видно, что в данный момент на рынке продолжается развитие стремительного нисходящего движения в рамках волны © of [y] of 2 of (1) of [C]. Ожидается, что в ближайшие торговые дни по валютной паре продолжится дальнейшее снижение цены. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Похоже на то, что на прошлой неделе валютная пара подтвердила окончание крупного двойного зигзага 4 of (3). Скорее всего, уже в ближайшее время на рынке начнется построение восходящего движения 5 of (3). Более того, до конца недели ожидается обновление локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, на протяжении последней недели на рынке продолжается развитие завершающей волны импульса 3 of ©. Вполне возможно, что в ближайшее время возобновится рост цены в рамках стремительной волны [v] of 3 of ©. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро не получил поддержки от ЕЦБ - недельный обзор

К главным событиями прошедшей недели можно отнести заседания Банка Канады и Европейского центрального банка, результаты которых в полной мере совпали с ожиданиями участников финансовых рынков. Канадский центробанк ожидаемо повысил уровень процентной ставки, что вызвало кратковременный рост канадского доллара, но на фоне падения цен на нефть и спроса на доллар США рост луни не был продолжительным и был использован для довольно масштабных распродаж. Возвращение выше 1.3000 ухудшает его перспективы, но потеря американцем этой поддержки может их улучшить.

Сохраняющаяся низкой инфляция в еврозоне не позволяла рассчитывать на сюрпризы в виде повышения ЕЦБ процентной ставки, чего, конечно же, и не произошло. Комментарии президента банка Марио Драги тоже не дали ни малейшего повода ожидать повышения в обозримом будущем, и евро после вялой попытки роста вскоре снова оказался под давлением, обновив минимумы в паре с долларом США. Конфликт Италии с ЕС вокруг проекта бюджета, политические риски в Германии и дифференциал процентных ставок остаются основными негативными для евро факторами, и в отсутствие позитивных новостей давление на него будет сохраняться.

Одним из главных драйверов движений на валютном рынке были обвалы и взлеты на мировых фондовых площадках. Падения индексов способствовали спросу на японскую йену, которая смогла продавить доллар ниже 112-й фигуры. Хотя в условиях дифференциала процентных ставок его распродажи в паре с ней никак нельзя назвать оправданными, дальнейшее развитие нисходящей коррекции на фондовых площадках будет способствовать сохранению давления на него. Помимо обвала индексов, риски для доллара несут торговые войны, развязанные США.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 29 октября
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
13:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
15:30 - США. Расходы на личное потребление - Базовый ценовой индекс (г/г) (сентябрь);
15:30 - США. Личные расходы/доходы.

Вторник, 30 октября
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Разрешение на строительство;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г) (август);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен.

Среда, 31 октября
00:45 - Новая Зеландия. Разрешение на строительство;
02:50 - Япония. Промышленное производство;
03:30 - Австралия. Индекс базовой инфляции РБА методом усечённого среднего;
03:30 - Австралия. Индекс потребительских цен;

04:00 - КНР. Уровень деловой активности в производственной сфере NBS;
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
07:00 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;

10:00 - Германия. Розничные продажи;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго.

Четверг, 1 ноября
00:30 - Австралия. Индекс активности в производственном секторе от AiG;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
05:00 - КНР. Решение Народного Банка Китая по процентной ставке;
11:15 - Швейцария. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе.

Пятница, 2 ноября
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;

17:00 - США. Производственные заказы.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Снижение евро/доллара продолжается

Негативный настрой в отношении евро сохраняется, а его попытки роста против американского доллара по-прежнему используются для продаж. Вчерашний день не был исключением, и евро после тестирования уровня 1.1430 снова снизился, в следствие чего была протестирована поддержка в районе 1.1360. Текущие уровни можно рассматривать как последний барьер на пути к 13-й фигуре; либо здесь, либо на снижении к ней возможна активизация быков. Прохождение 1.1538 даст повод предполагать формирование основания.




Фунт/доллар снизился в район 1.2800

Интерес на продажу британского фунта за американский доллар сохранился выше 29-й фигуры. После тестирования уровня 1.2918 им была пробита поддержка в районе 1.2872, что привело к его падению в район 28-й фигуры. Ее уверенное пробитие откроет путь в направлении 1.2700-1.2764; для ослабления медвежьей хватки фунт/доллару необходимо вернуться и закрепиться выше психологического уровня 1.3000.




Выше 1.0000 доллар/франк сталкивается с интересом на продажу

Вчера быки по американскому доллару сумели прорвать оборону медведей в районе уровней 0.9978/87 в паре со швейцарским франком, а также пройти сквозь психологическую отметку 1.0000 и протестировать уровень 1.0017. Выше паритета доллар продают, и он снова торгуется ниже этого уровня, но повода для беспокойства у быков пока нет. Выше 0.9978 потенциал роста доллар/франка как минимум до 1.0050 будет сохраняться; потеря этой поддержки приведет к снижению в направлении 0.9940/20.




Доллар/йена остается выше 112.00

В паре с японской йеной американский доллар упорно пытается удержаться от падения ниже 112-й фигуры, консолидируясь между этой поддержкой и сопротивлением в районе 112.70/87. Выше 112.00 его перспективы остаются конструктивными, и быки могут снова попытаться пробиться к 113-й фигуре; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 111.60-111.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 26.10.2018

EUR/USD



На графике видно, что на протяжении последней недели на рынке продолжается формирование стремительного нисходящего импульса [iii] of 3 of © of [4]. Предполагается, что на построение данного импульса только начинается. В таком случае, уже на следующей неделе ожидается дальнейшее снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ожидалось, в последнее время валютная пара продолжает свое падение в рамках волны © of [y] of 2 of (1) of [C]. Вполне возможно, что двойной зигзаг 2 of (1) of [C] еще не сформирован. Таким образом, после завершения данной коррекции на рынке возобновится развитие восходящего движения 3 of (1) of [C]. Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на этой неделе валютная пара только начинает построение восходящей волны 5 of (3). Скорее всего, после небольшого бокового тренда в рамках этого движения, на рынке возобновится стремительный рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается развитие длительного восходящего движения 3 of ©. Вполне возможно, что уже на следующей неделе на рынке таким будет завершено построение этого импульса и волны [v] of 3 of ©. В таком случае, в ближайшее время ожидается еще небольшой рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар США и йена продолжают пользоваться спросом

По итогам заседания Европейского центрального банка уровень процентной ставки оставлен без изменений, что полностью соответствовало рыночным ожиданиям. В своих комментариях Марио Драги не дал быкам по евро ничего, что могло бы пробудить у них аппетит к покупкам, и евро, что вполне логично, учитывая целый ряд негативных для него на данном этапе факторов, продолжил снижение. Также снижается и британский фунт, у которого свой негатив, связанный с неопределенностью в отношении Брэкзита, и пока даже намеков на улучшение ситуации нет. Распродажи на фондовых рынках по-прежнему способствуют сохранению спроса на японскую йену, но в условиях дифференциала процентных ставок она остается уязвимой, но в случае дальнейшего падения индексов она сможет укрепить свои позиции.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Годовые данные по ВВП (третий квартал);
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв) (третий квартал);
17:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги.

На динамику доллара сегодня могут повлиять данные по ВВП США, но продолжительного влияния они не окажут.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 319 След.