Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 280 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар США медленно, но уверенно растет

?Вчерашний торговый день был довольно спокойным. После принятого решения ФРС сократить объемы третьего раунда количественного смягчения доллар преимущественно рос. Евро в паре с американцем постепенно приближается к поддержке на 1.3620. Фунт, несмотря на позитивные в целом данные по розничным продажам в Великобритании, торговался в узком диапазоне, не будучи в состоянии возобновить восходящую динамику. Сегодня индикатор потребительской уверенности от GFT вышел на уровне -13 против прогноза -11. Это несколько ослабило позиции британской валюты, и теперь пара фунт/доллар снижается в направлении 63-й фигуры.

Монетарная политика Банка Японии, как и следовало ожидать, осталась без изменений. Регулятор намерен продолжать покупки активов в огромных объемах, что негативно сказывается на динамике японской валюты. Пара доллар/иена сегодня уже протестировала сопротивление в районе отметки 104.60. Настрой остается позитивным, откаты незначительны, но перекупленность пары может спровоцировать фиксацию прибыли спекулянтами и, следовательно, развитие нисходящей коррекции.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Сальдо платежного баланса;
13:30 — Великобритания. Окончательные данные по изменению объема ВВП;
17:30 — Канада. Базовый индекс потребительских цен;
17:30 — Канада. Розничные продажи;
17:30 — США. Окончательные данные по приросту ВВП.

Сегодняшние данные по платежному балансу и ВВП Великобритании могут оказать влияние на динамику фунта. Наиболее сильное влияние, скорее всего, окажут откровенно слабые цифры, которые могут спровоцировать более масштабную нисходящую коррекцию в паре фунт/доллар США.

Для канадского доллара важными будут данные по розничным продажам и индексу потребительских цен. Розничные продажи ожидаются на уровне 0.0% против предыдущего показателя 0.0%. Рост уровня продаж до 0.4% и выше может оказать поддержку канадскому доллару.

Индекс потребительских цен ожидается на уровне 0.1% против предыдущего значения 0.2%. Рост показателя до 0.2% и выше окажет поддержку канадскому доллару, но снижение до 0.0% и ниже ослабит его позиции.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена обновляет максимумы

Доллар США в паре с японской иеной, по всей видимости, не спешит останавливаться на достигнутом и медленно, но уверенно продолжает свое восхождение. Попытки снижения были ограничены уровнем 103.85, который успешно обеспечил поддержку. В то же время рост был ограничен сопротивлением на 104.35, но в азиатскую сессию пятницы быкам удалось протестировать отметку 104.59. Таким образом, доллар удерживается выше пробитых максимумов этого года на уровне 103.73, что является конструктивным фактором для американца. Тем не менее после пробоя уровня пара не получила восходящего импульса, что должно насторожить быков по паре. Кроме того, на 4-часовом и месячном графиках RSI находится в зоне перекупленности, а на дневном индикатор не вошел в нее, хотя пара достигла свежих максимумов. Поэтому с ростом пары растут и риски развития нисходящей коррекции, что не делает комфортными покупки доллара на текущих уровнях.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар приблизился к поддержке 1.3620

После такого значимого события, как сокращение объемов третьего раунда количественного смягчения в США, вчерашний торговый день был на удивление спокойным. Евро/доллар произвел скромную попытку восстановиться, но потерпел неудачу после тестирования уровня 1.3690, который смог обеспечить достойное сопротивление. После этого пара снизилась к 1.3652, а в азиатскую сессию пятницы приблизилась к поддержке на 1.3620. Падение ниже 100-дневной скользящей средней не очень хорошо для перспектив единой валюты, но и не является поводом для паники быков по евро. Текущее снижение следует рассматривать как коррекционное, во всяком случае пока пара торгуется выше 1.3545—1.3475. Потеря последнего уровня станет подтверждением разворота.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Укрепление доллара США оказалось недолговременным (Недельный обзор)

?Федеральная резервная система США объявила о начале сворачивания программы покупки активов, которая направлена на стимулирование экономики страны. На последнем заседании Комитет по операциям на открытом рынке принял решение сократить объемы третьего раунда количественного смягчения на 10 млрд долларов. Таким образом, с января следующего года ФРС будет приобретать бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму 35 млрд долларов в месяц, а долгосрочные гособлигации — на сумму 40 млрд в месяц. Теперь предполагается, что ФРС на каждом предстоящем заседании будет сокращать объемы QE3 на такую же сумму, но это, конечно же, будет зависеть от макроэкономической статистики США. Политика низких процентных ставок будет сохраняться еще длительное время.

Это решение FOMC стало неожиданностью для многих аналитиков, тем не менее реакция рынков была относительно ограниченной. В момент объявления решения был отмечен всплеск волатильности на рынках. Основные валютные пары за считанные минуты успели протестировать как нижние, так и верхние границы образованных диапазонов. Вскоре начался рост доллара США, но это движение носило довольно ограниченный характер. Пара евро/доллар вернулась к поддержке в районе 37-й фигуры, пробила ее и упала к поддержке 1.3625. Здесь пару выкупили, и она снова выросла к 1.3700. Пара фунт/доллар упала к поддержке у 63-й фигуры, но смогла удержаться выше этого уровня. Пара доллар/иена взлетела до 104.36, позже выросла до 104.63, но завершила неделю снижением к 103.85, а перекупленность пары может привести к более масштабной нисходящей коррекции.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 23 декабря
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:30 — Канада. Изменение числа занятых вне сельскохозяйственного сектора;
18:55 — США. Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана.

Вторник, 24 декабря
09:00 — Япония. Публикация ежемесячного отчета Банка Японии;
11:45 — Франция. Окончательные данные по изменению объема ВВП;
13:00 — Еврозона. Индекс опережающих индикаторов;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования;
19:00 — США. Объем продаж жилья на первичном рынке.

Среда, 25 декабря
08:00 — Япония. Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью;
Европа, США — Рождество.

Четверг, 26 декабря
17:30 — США. Число первичных обращений за пособием по безработице.

Пятница, 27 декабря
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен;
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
20:00 — США. Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

Макроэкономический календарь этой недели не содержит особо важных событий, могущих в значительной мере повлиять на динамику рынков. Более того, многие страны будут отмечать рождественские праздники, поэтому рыночная активность, скорее всего, будет на низком уровне. Участники рынка предпочтут закрывать имеющиеся позиции и вряд ли будут спешить с открытием новых. Тем не менее трейдерам все же следует обратить внимание на публикацию таких данных: изменение объема заказов на товары длительного пользования и продаж жилья на первичном рынке в США (во вторник); число первичных обращений за пособием по безработице в США (в четверг); индекс потребительских цен Японии (в ночь на пятницу).

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар торгуется выше 63-й фигуры

Фунт/доллар на прошлой неделе поначалу снижался, пока не достиг поддержки в районе уровня 1.6216. Здесь пару выкупили, и курс вырос до 1.6484. Рост доллара США на фоне сокращения объемов программы покупки активов привел к снижению фунта/доллара к поддержке на 1.6315, но пробиться ниже этого уровня медведям не удалось. Таким образом, настрой в отношении британской валюты остается позитивным. Ее способность удерживаться выше 63-й фигуры дает основание предполагать возвращение к текущим максимумам. В свою очередь, потеря 1.6300 поставит под угрозу 62-ю фигуру, а падение ниже будет подтверждением формирования вершины и развития нисходящей коррекции с минимальной целью в районе психологического уровня 1.6000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
После падения евро/доллар возвращается к 37-й фигуре

До объявления результатов заседания FOMC евро/доллар торговался в диапазоне, ограниченном поддержкой на 1.3723 и сопротивлением у 38-й фигуры. После объявления результатов пара упала к поддержке в районе отметки 1.3625, но это движение не получило развития. Вместо этого евро смог восстановиться к уровню 1.3709, теперь уже выступающему сопротивлением, однако завершил неделю на уровне 1.3672. В целом картина остается конструктивной для единой валюты. Ее отскок от поддержки 1.3625 до 1.3709 является позитивным фактором. Тем не менее неспособность преодолеть это сопротивление может привести к возвращению к 36-й фигуре, потеря которой откроет путь к поддержкам 1.3545 и 1.3475. Пробой 1.3709 поставит под угрозу 38-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Данные по ВВП Канады поддержали канадский доллар

?В преддверии рождественских праздников рыночная активность остается на низком уровне. Пара евро/доллар совершила еще одну, и тоже безуспешную, попытку пробиться выше 37-й фигуры. Пара фунт/доллар застряла в крайне узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.6375 и 1.6329. Пара доллар/иена поначалу была под давлением и снизилась к 103.77. Но интерес к покупкам пары сохранился, и в азиатскую сессию вторника курс поднялся до 104.41. Вместе с парой доллар/иена на позитиве продолжает торговаться и фондовый рынок. Вчерашняя макроэкономическая статистика в целом была позитивной для доллара США, но катализатором сильных движений она, конечно же, не стала.

Рост экономики Канады составил 0.3% против прогноза 0.2%. Пара доллар/луни незначительно снизилась и протестировала поддержку на 1.0580, после чего поднялась к 1.0632. Возможно, медведи по паре попытаются сформировать вершину на текущих максимумах.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Индекс опережающих индикаторов;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования;
19:00 — США. Объем продаж жилья на первичном рынке.

Важной статистики на сегодня не запланировано. Активность участников рынка останется на низком уровне. Американские данные могут в незначительной степени повлиять на динамику доллара США, но существенных движений ожидать не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена может скорректироваться ниже

?Пара доллар/иена за день снизилась к поддержке в районе уровня 103.77, а в азиатскую сессию вторника поднялась до 104.41. Пара торгуется с позитивным настроем выше восходящей линии поддержки. Ее перекупленность вполне может усложнить продвижение выше, а также стать поводом для фиксации прибыли. В этом случае пара окажется под давлением и будет снижаться. Потеря поддержки в районе отметки 101.59 ослабит бычий импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк торгуется между 89-й и 90-й фигурами

Доллар/франк плавно снизился к поддержке в районе отметки 0.8923, после чего откатился к 0.8950. Рост выше 0.8900 является позитивным фактором для доллара, но ему необходимо продолжить рост и преодолеть 0.9000. В противном случае давление на пару усилится, и тогда медведи снова попытаются протестировать текущие минимумы. Таким образом, на данном этапе образовался диапазон, ограниченный 89-й и 90-й фигурами, выход из которого, скорее всего, обозначит дальнейшее направление движения.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Новый раздел МОФТ: оставляйте свои Отзывы и Предложения!

Уважаемые участники форума и клиенты МОФТ!

Рады Вам сообщить, что на сайте МОФТ появился новый раздел «Отзывы и предложения», благодаря которому мы сможем находиться на связи с каждым посетителем ресурса. Уделите всего минуту для того, чтобы оставить Отзыв, внести Предложение или задать вопрос компетентному специалисту. Мы с радостью выслушаем Ваши пожелания и поможем решить проблему. Мы ценим Время своих Клиентов, и потому, максимально оперативно и информативно ответим на Ваше любое Сообщение!

Раздел "Отзывы и предложения" Вы сможете найти на сайте МОФТ. Виджет раздела является плавающим и расположен в правой части сайта.

Помогите нашему сервису стать еще лучше, удобнее и ближе – вносите свои Отзывы и Предложения по нашей работе!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 280 След.