Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 338 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Волновой обзор основных валютных пар - 06.02.2019

EUR/USD



Завершилось образование коррекционной волны [ii] of 1 of (С). Дополнительные короткие позиции в рамках волны [iii] of 1 of (С) будем открывать на окончании локальных коррекций, которые будут периодически образовываться по ходу движения цены вниз. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Под давлением медведей волна 1 приняла форму начального диагонального треугольника, в котором формируется локальная нисходящая коррекция [iv] of 1. Потенциал снижения в этой волне небольшой, поэтому длинные позиции открываем в случае, если будет образован локальный бычий импульс, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой завершилась локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1 и начала формироваться импульсная волна (v) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании последней локальной коррекции. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.80.

USD/CHF



Продолжается формирование восходящей импульсной волны 5 of (3) of C, которая возможно принимает форму КДТ. При открытии длинных позиций следует проявить осторожность, так как потенциал этого восходящего движения не велик. После завершения 5 of (3) of C нас ждёт образование коррекции (4) of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
В условиях низкой волатильности фунт продолжает снижение

Вчерашний торговый день, как и выступление Дональда Трампа «О положении страны» во время азиатской сессии, не преподнесли никаких сюрпризов. Британский фунт на фоне неопределенностей вокруг Брэкзита оставался под давлением, которое было усилено слабой статистикой по Великобритании, вследствие чего им был утрачен психологический уровень 1.3000 в паре с долларом США и протестирована отметка 1.2925. С потерей 1.3000 его перспективы уже не выглядят столь радужно, но позитивные новости по Брэкзиту могут снова пробудить аппетит к покупкам. Пока же риски дальнейшего снижения преобладают. В целом активность участников финансовых рынков остается крайне низкой, и в краткосрочной перспективе ожидать оживления вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - США. Производительность труда без учета с/х сектора;
16:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
16:35 - Канада. Выступление члена совета управляющих Банка Канады Лейна;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар незначительно снизился

Евро вчера оставался под давлением американского доллара, на фоне которого он снизился от уровня 1.1453 до поддержки в районе 1.1425. Здесь интерес к паре со стороны спекулянтов исчез, и она продолжает торговаться вблизи этой поддержки. Тестирование 14-й фигуры выглядит более вероятным, но пробитие сопротивления 1.1457 приведет к росту в направлении 15-й фигуры.




Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

На фоне взлетов-падений в кроссе с евро, британский фунт вчера метался между сопротивлением в районе 31-й фигуры и поддержкой 1.3042 в паре с американским долларом. Давление на него сохраняется, а с ним и риски тестирования психологического уровня 1.3000; прохождение 31-й фигуры обеспечит рост в направлении 1.3160-1.3200.




Доллар/франк снова приблизился к 1.0000

Вчера американским долларом было пробито сопротивление в районе 0.9960/80 в паре со швейцарским долларом и протестирован уровень 0.9993, после чего он откатился до уровня 0.9970. На спадах его все еще выкупают, но для продолжения роста в направлении 01-й фигуры ему по-прежнему необходимо уверенное пробитие психологического уровня 1.0000. До тех пор риски снижения в район 99-й фигуры будут сохраняться.




Доллар/йена штурмует 110.00

Пробив сопротивление в районе 109.57 в паре с японской йеной, американский доллар продолжил рост, в результате которого им был пройден психологический уровень 110.00 и протестирована отметка 110.15. Закрепиться выше 110.00 он не смог, но спрос сохраняется в районе уровня 109.80, что сохраняет шансы на повторную попытку прохождения 110.00 и роста в направлении 111-й фигуры; потеря 109.57 приведет к снижению в район 109-й.

Волновой обзор основных валютных пар - 05.02.2019

EUR/USD



Скорее всего, завершилось образование коррекционной волны [ii] of 1 of ©, в новых продажах стоп лосс установим за окончанием последней локальной восходящей коррекции. Дополнительным сигналом для открытия коротких позиций в рамках волны [iii] of 1 of © послужит обновление локального минимума цены, которое фактически уже произошло, но по форме этот медвежий импульс должен быть более стремительным. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Продолжается формирование стремительного восходящего импульса [iii] of 1, в котором продолжает формироваться локальная нисходящая коррекция (iv)of [iii] of 1, длинные позиции открываем в случае, если будет перебит последний локальный максимум и образован бычий импульс, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой завершилась локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1 и начала формироваться импульсная волна (v) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании последней локальной коррекции. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.80.

USD/CHF



Продолжается формирование восходящей импульсной волны 5 of (3) of C. При открытии длинных позиций следует проявить осторожность, так как потенциал этого восходящего движения не велик. После завершения 5 of (3) of C нас ждёт образование коррекции (4) of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волатильность в парах с фунтом снизилась – затишье перед бурей?

На финансовых рынках снова наблюдается существенное снижение активности их участников. Некоторым исключением все еще является британский фунт, хотя и в парах с ним наблюдается падение волатильности. Несмотря на сохраняющиеся риски выхода Великобритании из Евросоюза без сделки, оптимизм в отношении того, что политики не допустят «хаотичного» Брэкзита, а с этим и в отношении дальнейшей судьбы британского фунта, сохраняется, что позволяет ему на данном этапе удержаться от падения против американского доллара до психологического уровня 1.3000.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, рассчитывает провести очередные переговоры с Брюсселем и подать откорректированный вариант соглашения на голосование в парламенте, которое состоится 13 февраля, но ЕС уже неоднократно заявлял, что нынешний вариант соглашения является окончательным, поэтому инвесторы могут продолжить ликвидацию лонгов в фунте, и поддержка в районе 1.3000 может быть протестирована в краткосрочной перспективе. Несомненно, любая новость по Брэкзиту – позитивная либо негативная, способна спровоцировать всплеск волатильности.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

События, запланированные на сегодня, не окажут влияния на валютный рынок, поэтому волатильность в основных парах останется низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар остается в консолидационном диапазоне

Пробив на прошлой неделе сопротивление в районе 1.1445 в паре с американским долларом, евро поднялся до уровня 1.1514, но после его тестирования вернулся к уровням, предшествовавшим росту. Таким образом он остается в пределах консолидационного диапазона, в котором находится с ноября прошлого года, где риски пробития поддержки в районе 13-й фигуры и тестирования 12-й по-прежнему преобладают; уверенное прохождение 15-й обеспечит рост в направлении 1.1600-1.1650.




Фунт/доллар завершил неделю ниже 1.3100

Одних надежд на «мягкий» Брэкзит уже недостаточно, чтобы стимулировать устойчивый спрос на британский фунт. Таким образом быкам не удалось на прошлой неделе преодолеть сопротивление в районе 32-й фигуры в паре с американским долларом, вследствие чего пара завершила неделю ниже 31-й фигуры. Это повышает риски пробития поддержки в районе 1.3050 и тестирования психологического уровня 1.3000; прохождение 32-й фигуры обеспечит рост в направлении 1.3300/55.




Доллар/франк не оставляет попыток пробиться к 1.0000

В паре со швейцарским франком американский доллар на прошлой неделе пытался пробиться к психологическому уровню 1.0000, но на подходе к нему снова столкнулся с интересом на продажу. От поддержки в районе 0.9920/06 его продолжают выкупать, что сохраняет шансы на тестирование 1.0000, пробитие которого приведет к росту в направлении 1.0050-1.0100; потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 98-й.




Доллар/йена пытается пробиться к 110.00

На снижении к поддержке в районе 108.55 американский доллар был выкуплен за японскую йену, вследствие чего он снова приближается к психологическому уровню 110.00. Пробитие этого сопротивления обеспечит ему рост в направлении 111-й фигуры, а ее прохождение повысит шансы на тестирование и пробитие 112.00. Неспособность пробить 110.00 повысит риски потери поддержки 109-й фигуры и поддержки в районе 108.55, в случае чего следует ожидать тестирования 108.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 04.02.2019

EUR/USD



Скорее всего, завершилось образование коррекционной волны [ii] of 1 of ©, в новых продажах стоп лосс установим за окончанием последней локальной восходящей коррекции. Дополнительным сигналом для открытия коротких позиций в рамках волны [iii] of 1 of © послужит обновление локального минимума цены. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Продолжается формирование стремительного восходящего импульса [iii] of 1 и сейчас возможно завершилась локальная нисходящая коррекция в данном импульсе, длинные позиции открываем в случае, если будет перебит последний локальный максимум, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой завершилась локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем со стоп лоссом за окончанием данной структуры. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.85.

USD/CHF



Завершилось построение нисходящей коррекционной волны 4 of (3) of C. Образование бычьего импульса послужило сигналом для открытия покупок, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции, а тейк профит на уровне 1.0046.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Рост британского фунта застопорился - недельный обзор

Несмотря на загруженность макроэкономического календаря, прошедшая торговая неделя сопровождалась довольно низкой активностью участников финансовых рынков. В условиях низкой волатильности основные валютные паре торговались в относительно узких диапазонах, вырваться из которых им так и не удалось. В паре с японской йеной доллар США на снижении был выкуплен, что сохраняет потенциал тестирования и пробития уровня 110.00. Дальнейший рост фондовых индексов будет тому способствовать, но в случае их падения доллар/йена окажется под давлением.

По итогам голосования на прошлой неделе в британском парламенте была отклонена поправка, которая позволила бы перенести сроки Брэкзита, при этом была поддержана поправка, которая исключает вариант выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Тереза Мэй получила еще один шанс на его заключение с ЕС, но Брюссель снова отказал в пересмотре существующего проекта соглашения. Таким образом британский фунт не смог преодолеть сопротивление в районе 32-й фигуры и продолжить рост против доллара и завершил неделю ниже 31-й фигуры, что повышает риски тестирования психологического уровня 1.3000.

В полном соответствии с прогнозами ФРС США оставила уровень процентной ставки без изменений, а тональность сопроводительного заявления на этот раз была весьма «голубиной», на фоне чего доллар подвергся распродаже, но на этом падении против евро и фунта он был выкуплен. Политические риски в еврозоне наряду со слабыми макроэкономическими показателями не дают достаточных оснований для покупок евро, а сильный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США позволяет снова предполагать повышение ФРС процентной ставки в этом году. В свою очередь, причин для масштабных продаж евро на данном этапе нет, и в краткосрочной перспективе евро/доллар может продолжить консолидацию в диапазоне.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 4 февраля
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
18:00 - США. Производственные заказы.

Вторник, 5 февраля
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Среда, 6 февраля
03:00 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - США. Производительность труда без учета с/х сектора;
16:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
16:35 - Канада. Выступление члена совета управляющих Банка Канады Лейна;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Четверг, 7 февраля
00:45 - Новая Зеландия. Индекс стоимости труда (кв/кв) (четвертый квартал);
00:45 - Новая Зеландия. Уровень безработицы (четвертый квартал);
00:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости (четвертый квартал);

02:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
03:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС);
10:00 - Германия. Промышленное производство;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;

15:00 - Великобритания. Квартальный отчёт Банка Англии по инфляции;
15:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Пятница, 8 февраля
03:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
16:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар продан выше 1.1500

Скачек евро в паре с американским долларом до уровня 1.1513 на «голубиных» комментариях ФРС оказался нежизнеспособным и был использован для продаж, на фоне которых евро снизился к поддержке 1.1440. Неспособность закрепиться выше 15-й фигуры и потеря поддержки 1.1450 повысили риски тестирования 14-й фигуры, а ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.1350-1.1300. В случае выхода сегодня слабых данных по рынку труда США возможна попытка протестировать уровни 1.1500/14, представляющие собой важное для евро/доллара сопротивление.




Фунт/доллар не оставляет попыток возобновить рост

Вчерашнее снижение евро против фунта способствовало сохранению британцем позитивного настроя в паре с американским долларом. Тем не менее, пробить сопротивление в районе 1.3155 ему так и не удалось, и дневное закрытие состоялось в пределах 31-й фигуры. Ее потеря приведет к снижению к поддержке в районе 1.3060, пробитие которой позволит медведям испытать на прочность психологический уровень 1.3000. Прохождение 1.3155 обеспечит рост в район 32-й фигуры.




Доллар/франк пытается расти

Протестировав уровень 0.9951, американский доллар снизился против швейцарского франка до поддержки 0.9920/08, после чего вернулся к 0.9951, и на данный момент пытается его пробить. В случае выхода сегодня сильных данных по рынку труда он может продвинуться в направлении 0.9980-1.0000; утратив 99-ю фигуру, доллар станет на путь, ведущий к 98-й.




Доллар/йена протестировал 108.55

Давление на американский доллар со стороны японской йены вчера сохранялось, на фоне чего им была протестирована поддержка в районе 108.55. Спрос в районе этого уровня способствовал откату до 108.95, но его оказалось недостаточно, чтобы пробить это сопротивление. Таким образом риски повторного тестирования и пробития 108.55 с последующим снижением в район 108-й фигуры сохраняются; прохождение текущего сопротивления обеспечит рост в направлении 109.20-109.50.

Волновой обзор основных валютных пар - 01.02.2019

EUR/USD



Скорее всего завершилось образование коррекционной волны [ii] of 1 of ©, новые продажи будем открывать на окончании локальной восходящей коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of ©. Среднесрочный тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1160.

GBP/USD



Продолжается формирование стремительного восходящего импульса [iii] of 1, и сейчас возможно завершилась локальная нисходящая коррекция в данном импульсе, длинные позиции открываем в случае, если будет перебит последний локальный максимум, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции.

USD/JPY



Продолжается формирование восходящей импульсной волны [iii] of 1, в которой сейчас формируется локальная нисходящая коррекция (iv) of [iii] of 1. Дополнительные покупки открываем на окончании данной структуры, при образовании локального бычьего импульса. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.85.

USD/CHF



Завершилось построение нисходящей коррекционной волны 4 of (3) of C, которая получилась довольно продолжительной. Образование бычьего импульса послужило сигналом для открытия покупок, стоп лосс ставим за окончанием последней локальной коррекции, а тейк профит на уровне 1.0046.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 338 След.