Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 319 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Волновой обзор основных валютных пар - 05.11.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе валютная пара завершила построение небольшой коррекции [ii] of 3 of © of [4], а также начала развитие нисходящего импульса [iii] of 3 of © of [4]. Скорее всего, уже в ближайшее время возобновится падение цены в рамках данного импульса, которое обновит локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как показано на графике, валютная пара продолжает развитие крупной начальной диагонали A of (Y) of [B]. Вполне возможно, что стремительная коррекция [iv] of A of (Y) of [B] уже практически сформирована. Таким образом, до конца недели падение цены возобновится в рамках волны [v] of A of (Y) of [B]. Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of A of (Y) of [B].

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, после окончания коррекции [ii] of 5 of (3) на рынке началось развитие восходящего движения [iii] of 5 of (3). На графике видно, что данный импульс только начинает свое формирование. Таким образом, до конца недели ожидается дальнейший рост цены в рамках импульса [iii] of 5 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Предполагается, что крупная волна [v] of 3 of © приобретает форму конечной диагонали. В таком случае, в данный момент на рынке продолжается формирование волны (v) of [v] of 3 of ©. Похоже на то, что уже в ближайшие торговые дни эта волна будет окончательно завершена. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт выбился в лидеры роста - недельный обзор

Прошедшая неделя была довольно насыщенной важными событиями, среди которых заседания Банка Японии и Банка Англии, а также публикация данных по потребительской инфляции в еврозоне и данных по рынку труда США. Оба центробанка, как и ожидалось, не стали вносить изменений в свою кредитно-денежную политику, поэтому на динамику японской йены и британского фунта влияли другие факторы, а именно динамика фондовых индексов и новости касательно переговоров Великобритании и Евросоюза по процедуре прекращения ее членства в ЕС.

Возвращение аппетита к риску у инвесторов привело к отскоку фондовых индексов от коррекционных минимумов, на фоне чего японская йена подверглась распродаже, и ряд ее конкурентов, в частности доллар США, отыгрывали понесенные в парах с ней потери. Всему этому способствовала новость о проведенном лидерами США и КНР телефонном разговоре, давшем надежду на скорое разрешение торгового конфликта. Тем не менее, участники рынков вскоре связали «уступчивость» Трампа с предстоящими выборами в США, и продавцы снова проявили себя на фондовых площадках. Весомым аргументом в пользу покупок доллар/йены остается дифференциал процентных ставок, поэтому спады пары и далее могут использоваться для покупок.

Падение британского фунта было остановлено прогрессом в переговорах Великобритании с ЕС. На ликвидации длинных позиций он взлетел против доллара выше психологического уровня 1.3000, и на данном этапе пытается закрепиться над ним, что существенно улучшит его технические перспективы. На росте возможны попытки медведей перенять инициативу, но «мягкий» Брэкзит и перспективы повышения Банком Англии процентной ставки будут способствовать сохранению спроса на спадах. Безусловно, любой негатив по Брэкзиту может спровоцировать свежую волну распродаж фунта.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 5 ноября
16:10 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Вторник, 6 ноября
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;
11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
США. Промежуточные выборы.
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Среда, 7 ноября
00:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
00:45 - Новая зеландия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
00:45 - Новая зеландия. Уровень безработицы;
00:45 - Новая зеландия. Изменение уровня занятости;

08:00 - Япония. Индекс опережающих индикаторов;
08:00 - Япония. Индекс совпадающих индикаторов;
10:00 - Германия. Промышленное производство;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке.


Четверг, 8 ноября
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Пятница, 9 ноября
03:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
03:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
16:30 - США. Индекс цен производителей;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар продолжают выкупать

Вблизи 13-й фигуры евро был выкуплен за американский доллар. За вчерашний день ему удалось пробить ряд локальных сопротивлений и подняться до уровня 1.1423, а в азиатскую сессию после отката он продвинулся до отметки 1.1429. На текущих уровнях все еще возможна активизация медведей, но пробитие сопротивления в районе 1.1440/50 приведет к росту в район 15-й фигуры.



Фунт/доллар выше 1.3000

Вчера британский фунт продолжил рост против американского доллара, в результате которого был пробит ряд уровней сопротивления и протестирован уровень 1.3032. На данный момент фунт после незначительного отката пытается закрепиться выше психологической отметки 1.3000, что повысит шансы на пробитие сопротивления в районе 1.3047 и рост как минимум в район 31-й фигуры. Потеря 1.2986 приведет к снижению в направлении 1.2950-1.2900.



Доллар/франк снижается

На фоне ликвидации длинных позиций американский доллар находится под давлением и швейцарского франка. Отступая от сопротивления вблизи 01-й фигуры, он снизился в район психологического уровня 1.0000, потеря которого грозит падением к 0.9978, а пробитие этой поддержки приведет к снижению в направлении 0.9960/35. Выше 1.0000-0.9978 шансы на возвращение в район 01-й фигуры будут сохраняться.



Доллар/йена борется за 113.00

Оставаясь под давлением японской йены, американский доллар снизился к поддержке 112.56. Здесь он был выкуплен, и теперь снова торгуется в пределах 113-й фигуры. Выше 112.00 его перспективы будут оставаться конструктивными, а уверенное пробитие 113.00-113.36 приведет к росту в район 114-й фигуры; потеря 112.56 приведет к снижению в направлении 112.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 02.11.2018

EUR/USD



Как показано на графике, на этой неделе валютная пара продолжает развитие нисходящего движения 3 of © of [4]. Скорее всего, в ближайшее время коррекция в рамках импульса [iii] of 3 of © of [4] таки будет окончательно сформирована. В таком случае, на следующей неделе ожидается дальнейшее падение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что стремительная коррекция [iv] of A of (Y) of [B] усложнила формирование волны A of (Y) of [B], которая приобретает форму начальной диагонали. Ожидается, что в ближайшие торговые дни эта коррекция завершит свое построение. Таким образом, на следующей неделе ожидается начало развития нисходящей волны [v] of A of (Y) of [B]. Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of A of (Y) of [B].

USD/JPY



Как и ожидалось, вчера валютная пара завершила построение небольшой коррекции [ii] of 5 of (3), а также начала развитие восходящего тренда в рамках импульса [iii] of 5 of (3). Скорее всего, в дальнейшем на рынке ожидается рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Похоже на то, что на протяжении последних дней на рынке продолжается развитие небольшой коррекции в рамках волны [v] of 3 of ©. Вполне возможно, что эта коррекция будет сформирована лишь на следующей неделе. В таком случае, восходящая волна [v] of 3 of © возобновит свой рост в ближайшие торговые дни. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт продолжает рост, евро следует за ним

На фоне явного прогресса в переговорах ЕС с Великобританией по процедуре Брэкзита британский фунт вчера продолжил рост, что также способствовало и укреплению евро в паре с долларом США. Банк Англии, как и ожидалось, оставил уровень процентной ставки без изменений, но комментарии его главы Марка Карни были довольно конструктивными, что добавило стимулов к росту фунта. Вполне возможно, что в парах с ним произошла смена тренда, и он, в отсутствие свежего негатива, продолжил рост.

Также вполне возможно, что вчера произошел разворот и тренда в долларе США, и он теперь будет снижаться против ряда своих основных конкурентов, в частности против евро. Новость о телефонном разговоре глав США и КНР дала рынкам надежду на скорое завершение торговой войны между странами, а также вселила надежду на успешное разрешение торгового конфликта между США и ЕС, на фоне чего вчера был отмечен стремительный рост фондовых индексов, что оказало некоторую поддержку доллару в паре с йеной.

Если в случае выхода сегодня сильного отчета по занятости в США доллар продолжит снижение, то это станет подтверждением смены тенденций на рынке. При этом не стоит все же забывать, что удерживать лонги в евро, франке, йене и ставить против доллара попросту накладно из-за дифференциала процентных ставок.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;

17:00 - США. Производственные заказы.

Главным событием дня является выход данных по рынку труда США. Сильные данные могут оказать поддержку доллару, но его укрепление может быть использовано для продаж; на слабых данных давление на него может усилиться. В целом существенный всплеск волатильности на событии маловероятен.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар отскочил от 1.1300

Находясь под давлением продавцов, евро пробил поддержку в районе 1.1340 в паре с американским долларом и снизился в район 13-й фигуры. Как и следовало ожидать, здесь проявился интерес на покупку, на фоне которого евро откатился до уровня 1.1349. На данном этапе говорить о развороте тренда преждевременно, поскольку медведи могут снова попытаться пробить 13-ю фигуру, в случае чего следует ожидать снижения евро/доллара в направлении 12-й. Восстановление в направлении 1.1400/20 выглядит возможным, но оно может быть использовано для продаж.




Фунт/доллар восстанавливается

Найдя поддержку в районе 27-й фигуры, британский фунт восстанавливается в паре с американским долларом. Вчера им была пробита 28-я фигура и протестирован уровень 1.2831, а сегодня он смог продвинуться до отметки 1.2883. Любой позитив по Брэкзиту ожидаемо становится поводом для фиксации прибыли по коротким позициям, что и происходит на данном этапе, но насколько продолжительный будет эффект от позитивных новостей – спрогнозировать невозможно. Фунт/доллар вполне может продолжить коррекцию в направлении 1.2950-1.3000, при этом исключать возобновления продаж на пути к этим уровням исключать не стоит.




Доллар/франк снижается после роста

Американский доллар вчера выкупали за швейцарский франк на спадах к поддержке в районе 1.0035. Упорство быков вознаградилось ростом доллара до уровня 1.0094, но из-за появившегося здесь интереса на продажу он был отброшен к поддержке в районе 1.0050. Потеря 1.0050/35 приведет к снижению в район психологического уровня 1.0000, а его пробитие – к снижению в направлении 0.9980-0.9960.




Доллар/йена отступил от текущих максимумов

Сохраняя позитивный настрой в паре с японской йеной и пробив сопротивление в районе 113-й фигуры, американский доллар протестировал уровень 113.38, после чего снизился до поддержки в районе 112.80. Ее потеря приведет к снижению в направлении 112.50-112.00; пробитие 113-й фигуры повысит шансы на прохождение 113.38.

Волновой обзор основных валютных пар - 01.11.2018

EUR/USD



По данной валютной паре продолжается развитие длительного нисходящего движения [iii] of 3 of © of [4]. Похоже на то, что после небольшой коррекции в рамках этого импульса возобновится падение цены. Более того, такое снижение на рынке продлится и на следующей неделе вместе с волной [iii] of 3 of © of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как показано на графике, после окончания крупного импульса [iii] of C of (Y) of [B] валютная пара начала построение стремительной коррекции [iv] of C of (Y) of [B]. Ожидается, что эта коррекция может быть сформирована уже до конца текущей недели. Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of C of (Y) of [B].

USD/JPY



Предполагается, что вчерашнее движение начало формирование коррекции [ii] of 5 of (3) после стремительного импульса of 5 of (3). Вполне возможно, что данная коррекция будет сформирована уже в ближайшие торговые дни. Таким образом, в дальнейшем рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of 5 of (3).

USD/CHF



На графике видно, что на протяжении последней недели на рынке продолжается развитие восходящего тренда в рамках волны [v] of 3 of ©. Скорее всего, в ближайшее время валютная пара продолжит построение небольшого бокового движения. Рекомендуется рассматривать покупки.

[I]Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт растет на позитивных новостях по Брэкзиту

Доллар США вчера сохранял лидерство на валютном рынке, а превысивший прогнозы аналитиков отчет по занятости в частном секторе США от ADP смог добавить ему позитива, но основным рыночным драйвером вчера стала новость о том, что ЕС и Великобритания достигли предварительного соглашения по обеспечению британским финансовым компаниям доступа к европейским рынкам после Брэкзита. В Лондоне подтвердили надежды на заключение сделки к 21 ноября текущего года, и на этих новостях был выкуплен британский фунт, а его рост способствует восстановлению и евро. Вполне возможно, что в фунт/долларе наметился разворот тренда, но утверждать это пока еще преждевременно. Тем не менее, в отсутствие сегодня негатива от Банка Англии позитивный настрой по отношению к британской валюте может сохраниться.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе.

Важным событием сегодняшнего дня является объявление результатов заседания Банка Англии. В целом от него не ожидается никаких действий, но в случае сюрприза в виде повышения процентной ставки фунт продолжит свое восхождение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар остается под давлением

Оставаясь под давлением американского доллара, евро вчера протестировал поддержку в районе 1.1346, после чего откатился до уровня 1.1380, где снова был продан. На данный момент медведи пытаются пробить поддержку, в случае чего евро/доллар снизится в район 13-й фигуры. Перспективы пары остаются негативными, но на пути к 13-й фигуре возможна активизация быков.




Фунт/доллар снизился в район 1.2700

На откате к сопротивлению в районе 1.2840 британский фунт был снова продан за американский доллар, и на этот раз после пробития поддержки в районе 28-й фигуры им был пройден уровень 1.2780 и протестирована 27-я фигура. Ее пробитие приведет к снижению в направлении уровня 1.2665, на пути к которому возможна фиксация прибыли по коротким позициям. Возвращение выше 28-й фигуры повысит шансы на пробитие 1.2840 и рост в район 29-й.




Доллар/франк продвигается выше

Пробив психологический уровень 1.0000 и сопротивление в районе 1.0020, американский доллар продолжает рост против швейцарского франка, достигнув на текущий момент уровня 1.0057. Пробитие этого сопротивления обеспечит доллару рост в район 01-й фигуры, а ее прохождение откроет путь в направлении 02-й. Потеря 1.0000-0.9978 может сигнализировать о формировании вершины.




Доллар/йена продолжил рост

На возобновившихся продажах японской йены американский доллар в паре с ней пробил сопротивление в районе 112.80 и 113-ю фигуру, что привело к его росту до уровня 113.32. Его пробитие позволит протестировать 113.50/63, а прохождение этого сопротивления обеспечит рост в район 114-й фигуры; потеря 113.00-112.80 приведет к снижению в направлении 112.50-112.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 31.10.2018

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, в последнее время на рынке продолжается развитие крупного нисходящего движения [iii] of 3 of © of [4]. Похоже на то, в ближайшее время данный импульс возобновит свое развитие к новым минимальным значениям. В таком случае, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что последнее движение на этой неделе подтвердило усложнение крупной коррекции [B], которая приобретает форму двойного зигзага. Скорее всего, в данный момент на рынке продолжается развитие нисходящего тренда в рамках импульса [iii] of C of (Y) of [B], который и продлится до конца недели. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как и ожидалось, после окончания крупного двойного зигзага 4 of (3) валютная пара начала формирование стремительного восходящего движения 5 of (3). На графике видно, что в ближайшие торговые дни эта волна возобновит свое построение и обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается развитие достаточно длительной волны [v] of 3 of ©. Похоже на то, что завершающая волна импульса 3 of © все еще не сформирована. Ожидается, что до конца текущей недели на рынке может продлиться дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 319 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)