Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар вырвался из диапазона в паре с йеной

Развязанная США торговая война с Китаем пока не отбивает у инвесторов охоту покупать доллар, и он продолжает свой рост против своих основных конкурентов. Рост цен производителей в США, о чем свидетельствовали вышедшие вчера данные, оказали ему поддержку, при этом реакция рынка на сами данные практически отсутствовала. Позже в американскую сессию быки по доллару добились прогресса в паре с японской йеной, пробив ряд важных уровней, и протестировав на текущий момент сопротивление в районе 112.40.

Ожидания очередного повышения Федрезервом процентной ставки остается убедительным поводом для роста доллар/йены, а также снижения евро в паре с ним. Вчера им была пробита поддержка в районе 17-й фигуры, что лишний раз подтверждает его уязвимость и риски снижения в направлении минимумов. Снижается против доллара и британский фунт, давление на который продолжают оказывать проблемы, сопровождающие процедуру Брэкзита, и пока нет факторов, которые способствовали бы развороту тренда.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
19:15 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харкера.

В случае ускорения потребительской инфляции в США доллар может продолжить рост против своих конкурентов, в частности против йены; слабые данные могут стать поводом для некоторой фиксации прибыли.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
https://doxy77.com - .
Волновой обзор основных валютных пар - 12.07.2018

EUR/USD



Как показано на графике, вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4]. В таком случае, в данный момент на рынке происходит построение нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4], который может начать крупное снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Похоже на то, что валютная пара продолжает построение нисходящего импульса 3 of (3). Скорее всего, в ближайшие торговые дни данный импульс возобновит падение цены, а также может обновить локальный минимум уже до конца недели. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке продолжилось построение восходящего тренда в рамках импульса [iii] of 5 of (1). Скорее всего, этот импульс все еще не завершен. В таком случае, в ближайшее время ожидается дальнейшее построение восходящего движения. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, после длительного бокового движения валютная пара продолжила построение восходящей волны [iii] of 3 of (5). Вполне возможно, что такой тренд продлится до конца недели и может обновить локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар США продолжает рост по всему спектру рынка

Развязанная США торговая война с Китаем пока никак не вредит американскому доллару. Опубликованные вчера инфляционные данные по США спровоцировали его распродажи, но его снижение не было устойчивым и продолжительным. Более того, оно было использовано для добавления длинных позиций, на фоне чего он возобновил рост против ряда своих основных конкурентов. Участники финансовых рынков все еще ожидают не менее двух повышений процентной ставки Федеральной резервной системой США, и это способствует укреплению американской валюты. Здесь также следует отметить, что фондовые индексы упорно возвращаются на путь роста, что способствует сохранению давления на японскую йену и, следовательно, росту доллара против нее. Пока его позиции выглядят довольно прочными, но торговые войны могут нести определенные риски как для экономики США, так и для доллара.

На сегодня запланировано:

17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
18:00 - США. Отчет ФРС по монетарной политике.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст, поэтому в отсутствие важных новостей нас может ожидать еще один относительно скучный торговый день.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 13.07.2018

EUR/USD



По данной валютной паре продолжается построение нисходящего движения [iii] of C of (Y) of [4]. Вполне возможно, что в ближайшие торговые дни импульс [iii] of C of (Y) of [4] возобновит падение цены, а также может обновить локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



На графике видно, что после завершения зигзага 2 of (3) на рынке началось развитие нисходящей волны 3 of (3). Предполагается, что данный импульс только начинает свое построение. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейшее снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как и ожидалось, в последние дни импульс (iii) of [iii] of 5 of (1) продолжил развитие стремительного восходящего движения. Скорее всего, данный импульс еще не завершил свое построение. Таким образом, уже на следующей неделе ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, валютная пара действительно продолжает рост цены в рамках волны [iii] of 3 of (5). Предполагается, что на этом развитие восходящего тренда не завершено. В таком случае, в ближайшее время импульс [iii] of 3 of (5) возобновит свое построение. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Японская йена – аутсайдер прошедшей недели - недельный обзор

В условиях относительно низкой торговой активности минувшая неделя была относительно спокойной. Доллар США преимущественно демонстрировал позитивный настрой, обновив текущие максимумы в парах с японской йеной и швейцарским франком, но оставаясь в торговом диапазоне в парах с евро и британским фунтом. Последний остается уязвимым на фоне сопутствующих процедуре выхода Великобритании из Европейского союза проблем, но возможное повышение Банком Англии процентной ставки оказывает ему поддержку.

Торговая война с ЕС, развязанная президентом США Дональдом Трампом, способствует сохранению давления на евро. Негативным для него фактором остается и дифференциал процентных ставок, на фоне чего он находится под устойчивым прессингом медведей, которым, тем не менее, не удалось на прошлой неделе пробиться к минимумам в паре с американским долларом. В техническом плане их неспособность пробить 16-ю фигуру повышает шансы на возвращение к коррекционным максимумам, но фундаментальные факторы пока не оправдывают масштабные покупки евро/доллара.

Снижение геополитических рисков и приверженность японского центробанка к стимулирующей политике способствуют сохранению негативного настроя по отношению к японской йене, которая всю прошедшую неделю была под полным контролем медведей. Падение фондовых индексов на фоне торговой войны США с КНР не было продолжительным, поэтому ее попытки восстановления были неустойчивыми и в целом незначительными. Тем не менее, риски более масштабной коррекции на фондовых площадках растут, что существенно ограничит потенциал роста доллара против йены, поэтому быкам следует быть предельно осторожными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 16 июля
12:00 - Еврозона. Торговый баланс;
15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. "Розничная контрольная группа".

Вторник, 17 июля
01:45 - Новая Зеландия. Индекс потребительских цен;
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
11:00 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (май);
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла.

Среда, 18 июля
11:30 - Великобритания. Индекс розничных цен;
11:30 - Великобритания. Индекс цен производителей;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
21:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book" .

Четверг, 19 июля
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 - Япония. Импорт/экспорт;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 20 июля
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Розничные продажи.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 16.07.2018

EUR/USD



Как показано на графике, на прошлой неделе валютная пара завершила построение крупной коррекции [ii] of C of (Y) of [4]. Таким образом, в данный момент продолжается развитие нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшее время падение цены возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Скорее всего, после завершения простого зигзага 2 of (3) на рынке началось построение нисходящего импульса 3 of (3). Предполагается, что данный импульс только начинает свое развитие. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейшее снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе валютная пара действительно завершила построение стремительного импульса (iii) of [iii] of 5 of (1), после чего началось развитие небольшой коррекции (iv) of [iii] of 5 of (1). Скорее всего, в ближайшие торговые дни на рынке продлится формирование данной коррекции. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Похоже на то, что в данный момент валютная пара продолжает построение коррекции [ii] of 3 of (5). Предполагается, что эта волна все еще не сформирована. Таким образом, до конца недели ожидается завершение волны [ii] of 3 of (5) и возобновление роста цены в рамках импульса [iii] of 3 of (5). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
На рынках спокойствие, евро пытается продвинуться выше

Как мы и предполагали, вчерашний торговый день на валютном рынке был скучным. Пресс-конференция президентов США и РФ после их довольно продолжительной встречи не стала поводом для встрясок, и основные валютные пары продолжали торговаться в пределах узких диапазонов. Сегодня евро демонстрирует позитивный настрой в паре с долларом США, но движение вверх сложно назвать восходящим ралли, как, собственно, и движением. Тем не менее, ему удалось продвинуться, хоть и незначительно, выше, протестировав на данный момент отметку 1.1735. Его рост является исключительно коррекционным, поскольку для разворота текущего тренда нет никаких оснований, как фундаментальных, так и технических, и он может быть использован для открытия коротких позиций.

На сегодня запланировано:

11:00 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (май);
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла.

Сегодня внимание участников финансовых рынков будет сосредоточено на выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла. Его комментарии интересны в свете торговой войны США с КНР, т.е. будет ли он и далее «ястребом» в плане монетарной политики, или их тональность станет более «мягкой» с целью ослабления доллара. В последнем случае ситуация в американской валюте может поменяться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 17.07.2018

EUR/USD



По данной валютной паре продолжается развитие нисходящего тренда в рамках волны C of (Y) of [4]. Похоже на то, что в ближайшие торговые дни будет сформирован небольшая коррекция, а также возобновится построение импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что в данный момент на рынке продолжается построение нисходящего импульса 3 of (3). На графике видно, что данная волна только начинает свое развитие. В таком случае, до конца недели формирование волны 3 of (3) возобновится и обновит локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как и ожидалось, после окончания стремительного импульса (iii) of [iii] of 5 of (1) валютная пара начала построение боковой коррекции (iv) of [iii] of 5 of (1). Скорее всего, эта коррекция еще не завершена и, таким образом, продолжает свое развитие до конца недели. Примерное движение цены показано на графике.

USD/CHF



Как показано на графике, вчера валютная пара продолжила построение стремительной коррекционной волны [ii] of 3 of (5). Похоже на то, что в ближайшее время данная коррекция будет сформирована, после чего рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of 3 of (5). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [ii] of 3 of (5).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299