Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 343 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар/иена снова ниже 101.59

Попытки «быков» по доллар/иене закрепиться выше уровня 101.59 оказались безуспешными. Под давлением со стороны продавцов доллар снова упал ниже этого уровня, протестировав отметку 101.44. Таким образом, в краткосрочной перспективе «американец» может снова протестировать поддержку в районе 101.22, пробитие которой приведет к снижению до 100.68. Негативный прогноз сохраняется, для ослабления нисходящего давления доллару необходимо преодолеть 101.79.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Рост британского фунта приостановился

​Настрой спекулянтов в отношении евро/доллара остается негативным, а курс пары снизился до 1.3520. Сальдо торгового баланса в мае составило 15,4 млрд евро против прогноза в 16,5 млрд евро, что не добавило оптимизма единой валюте. В свою очередь, британский фунт в паре с американским долларом отскочил от свежих максимумов и торгуется вблизи 71-й фигуры. Неплохие данные по безработице и количеству заявок безработных не способствовали продолжению роста. Очевидно, ожидания повышения Банком Англии процентной ставки уже не в состоянии обеспечить прежнюю динамику роста фунта, а само повышение заложено в текущий курс. В то же время есть мнение, что к концу года потребительская инфляция упадет до 1%. Таким образом, риски фиксации прибыли крупными спекулянтами и развития нисходящей коррекции по фунту растут.

Банк Канады, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений. Пара доллар/луни выросла и протестировала сопротивление у 1.0800, но вскоре вернулась к локальной поддержке в районе 1.0722. Сомнительно, что в ближайшем будущем стоит ожидать повышения Банком Канады процентных ставок, однако спекуляции на эту тему на рынке уже появились, и этот фактор способен поддерживать канадский доллар. Безусловно, настрой инвесторов будет меняться в зависимости от поступающей макроэкономической статистики по Канаде, а также движений на рынке нефти.

После ужесточения санкций ЕС и США против России фондовые рынки подверглись умеренной распродаже. Это оказало давление на пару доллар/иена, которая снова торгуется ниже 101.59. Сложно предсказать, насколько продолжительной окажется реакция рынков на санкции, поэтому риски возвращения фондовых индексов к текущим максимумам сохраняются, а с ними и возврат доллар/иены выше 101.59. Пробитие 101.22 ухудшит перспективы пары.

На сегодня запланировано:

13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м);
16:30 – США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 – США. Разрешение на строительство (м/м);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

На динамику единой валюты могут оказать влияние сегодняшние данные по потребительской инфляции в еврозоне. Если они выйдут в соответствии с прогнозами, то динамика евро вряд ли изменится, однако в случае замедления инфляции евро/доллар продолжит снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк на пути к 0.9000

Вчера пара доллар/франк тоже вырвалась из узкого диапазона, пробив локальное сопротивление в районе 0.8932 и поднявшись до 0.8964. Таким образом, доллар снова приближается к более важному сопротивлению в районе психологического уровня 0.9000. Тем не менее, чтобы его протестировать, «быкам» необходимо преодолеть еще одно локальное сопротивление в районе 0.8960. Объективных причин для продаж доллара и покупок швейцарского франка сейчас нет, поэтому прогноз остается позитивным, во всяком случае, пока пара торгуется выше 89-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара евро/доллар приблизилась к поддержке в районе 1.3545

В соответствии с негативным прогнозом, пара евро/доллар вчера упала, вырвавшись из образовавшегося в последние дни узкого диапазона. В результате падения «медведи» протестировали отметку 1.3562, а в азиатскую сессию – 1.3556, приблизившись к поддержке в районе 1.3545. В краткосрочной перспективе они вполне могут протестировать и этот уровень, где возможна некоторая активизация «быков». Тем не менее, отскоки в направлении 1.3600/18 следует рассматривать как возможность для открытия коротких позиций, рост выше 1.3640 заставит пересмотреть торговую стратегию. Пробитие 1.3545 приведет к падению в район 35-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт взлетел на данных по потребительской инфляции

​Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Германии и еврозоне добавила пессимизма в отношении единой валюты, поскольку вышла ниже прогнозов. Индексы текущих условий и ожиданий ZEW по Германии за июнь вышли на уровнях 61.8 и 48.1 против прогнозов в 67.4 и 28.2 соответственно. Индекс ожиданий ZEW по еврозоне вышел на уровне 48.1 против предыдущего значения 58.4. Пара евро/доллар пробила поддержку в районе 35-й фигуры и снизилась до 1.3555.

В отличие от евро, британский фунт снова пользовался спросом и подскочил до 1.7191, что произошло благодаря вышедшим данным по потребительской инфляции, которые показали ее ускорение. Индекс потребительских цен вышел на уровне 1,9% против прогноза в 1,6% и предыдущего значения 1,5%. Таким образом, вероятность повышения Банком Англии процентной ставки уже в этом году растет, как и британский фунт. Тем не менее, снижение цен на импорт и слабые значения индексов цен производителей дают основание предполагать замедление потребительской инфляции, показатель которой к концу года может снизиться до 1%. Поэтому, учитывая также тот факт, что повышение процентной ставки Банком Англии уже учтено в текущем курсе фунта, дальнейшее продвижение британской валюты выше может быть сопряжено с определенными трудностями, а риски формирования вершины развития нисходящей коррекции по-прежнему существуют.

Джаннет Йеллен на вчерашнем выступлении не сказала ничего нового, однако отметила, что дальнейшее улучшение показателей рынка труда США может привести к более раннему, чем планируется, повышению процентной ставки. Впрочем, рассчитывать на это пока не приходится, поэтому реакция доллара на выступление главы ФРС была относительно скромной.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
16:30 – США. Индекс цен производителей (г/г);
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 – США. Использование производственных мощностей (июнь);
17:15 – США. Промышленное производство (м/м);
18:00 – Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 – Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:30 – Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;

18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
22:00 – США. Экономический обзор ФРС США.

На динамику британского фунта могут оказать влияние данные по рынку труда в Великобритании. Откровенно слабые данные могут спровоцировать падение пары фунт/доллар.

Для канадского доллара важными будут результаты заседания Банка Канады с его сопроводительным заявлением и докладом по монетарной политике. Намерение придерживаться политики низких ставок в дальнейшем ослабит позиции луни. В свою очередь, любые намеки на возможность повышения процентной ставки поддержат его рост.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена вернулась к сопротивлению в районе 101.59

Паре доллар/иена после падения к 101.06 удалось вернуться выше пробитой поддержки в районе 101.22. Вчера она продвинулась выше – до сопротивления в районе 101.59. Для ослабления «медвежьего» давления «быкам» необходимо подняться и закрепиться выше этого уровня, а для возобновления восходящего тренда – преодолеть сопротивление в районе 102.20. До этого риски дальнейшего развития нисходящей коррекции будут сохраняться. В свою очередь, неспособность «медведей» пробиться и закрепиться ниже 101.22 может сигнализировать о формировании основания на текущих уровнях.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 15 июля

​EUR/USD



Продолжается коррекционное движение цены против наклона жёлтого канала в направлении его нижней стенки. В центральной зоне этого канала мы видим сужающийся коррекционный флэт. После его завершения снижение продолжится в направлении уровня поддержки – нижней жёлтой границы. Снижение может начаться как уже сейчас, так и после новой небольшой восходящей коррекции.

GBP/USD



За последние сутки мы увидели снижение пары. Цена приблизилась к первому уровню поддержки – жёлтой стенке канала. В случае её пробоя падение цены продолжится до нижней бирюзовой границы.

USD/JPY



Продолжается развитие тренда с коррекционным характером. На рисунке отображены три кривые линии: максимальная, минимальная и идеальная траектории тренда. В настоящий момент цена находится вблизи идеальной траектории - белой линии. Ожидается рост пары в район жёлтой линии, которая является минимальной траекторией тренда. Таким образом, ожидается подъём цены к уровню 102.09.

USD/CHF


Реализовался один из двух сценариев предложенных вчера: цена проколола нижнюю границу красного канала. Это может означать, что медведи доминируют на рынке и вскоре они обрушат цену в направлении нижней границы белого канала. Однако существует и альтернатива – цена может подняться к верхней белой линии. Рекомендуется дождаться развязки ситуации.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар на 15 июля

​EUR/USD



Продолжилось построение коррекционных волн за последние сутки. Однако рынок продолжает формировать маленькие нисходящие импульсы. Такое поведение цены может означать, что вскоре мы увидим очень быстрый нисходящий тренд. Но если построение коррекции продолжится и сегодня – разметка будет изменена, т.к. такая затянувшаяся коррекция не может быть волной (2). Таким образом, если падение не начнётся сегодня, коррекция затянется ещё на несколько дней.

GBP/USD



Снижение цены на последнем участке дало понять, что формирование восходящего импульса [5] уже было завершено. Скорее всего, мы видим формирование первых волн нового нисходящего тренда. Сегодня ожидается снижение цены. Однако в качестве альтернативы следует помнить, что рынок ещё может возрасти к уровню предыдущего максимума.

USD/JPY



Продолжается рост пары. Предположительно, формируется восходящий импульс V. В ближайшие дни ожидается продолжение роста пары.

USD/CHF



Формирование коррекционной волны (2) явно затягивается. Обычно после такой второй волны следует очень мощное движение, поэтому в ближайшее время мы можем увидеть мощный рост цены. Однако если этого не произойдёт и построение коррекции продолжится, разметка будет изменена. Рекомендуется дождаться разрешения ситуации.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Увеличение размера партнерского вознаграждения от компании Forex4you

Уважаемые участники форума и клиенты Объединения!

С радостью уведомляем Вас о том, что теперь вознаграждение МОФТ от компании Forex4you составляет 85% от спреда. Благодаря этому, размер вознаграждения от нашего Объединения был увеличен для всех клиентов МОФТ. Информация о повышении партнерского вознаграждения была внесена в разделы "Партнерские условия" и "[Калькулятор дохода".

Мы благодарим всех Вас за сотрудничество, и в будущем планируем продолжать улучшение условий работы нашего Объединения для Вашего комфорта и удобства!

МОФТ - все, что мы делаем, мы делаем для Вас.
Евро/доллар может протестировать 1.3545

Как и следовало ожидать, восстановление евро/доллара на прошлой неделе было непродолжительным и не отличалось особой масштабностью. После тестирования сопротивления в районе 1.3650 пара снова оказалась под давлением. Пробив поддержку в районе 1.3618, она протестировала уровень 1.3589, который на данном этапе смог обеспечить поддержку. Теперь попытки роста ограничены сопротивлением в районе 1.3618. В краткосрочной перспективе евро может протестировать поддержку в районе 1.3576, а в случае ее пробития – поддержку 1.3545. Прохождение последней существенно ухудшит перспективы пары. Для их улучшения евро/доллару необходимо подняться выше 1.3650.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 343 След.