Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 326 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
ВВП Китая порадовал быков по австралийскому доллару

?Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по еврозоне и Германии была в целом нейтральной и практически не оказала никакого влияния на динамику рынков. Евро/доллар находился под незначительным давлением, но снижение пары было ограничено уровнем поддержки 1.3790, после тестирования которого евро вырос до 1.3833. Несмотря на начало военной операции на востоке Украины против террористов, фондовые рынки продемонстрировали мощный рост после тестирования текущих минимумов, что повлекло за собой падение японской иены. В результате пара доллар/иена снова торгуется выше 102-й фигуры, и рост может продолжиться.

Австралийский доллар сегодня получил поддержку от данных по ВВП Китая, но рост аусси в паре с долларом США был ограничен уровнем 0.9379. Похоже, что минимальной целью коррекции пары может стать 93-я фигура, где возможна активизация быков.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
18:00 — Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;

18:00 — Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 — Канада. Доклад Комитета по монетарной политике Банка Канады.

На динамику единой валюты могут оказать влияние данные по потребительской инфляции в еврозоне. Рост показателя поддержит укрепление пары евро/доллар, снижение — окажет давление.

Вряд ли стоит ожидать изменений в политике Банка Канады, но если произойдет понижение процентной ставки, то канадский доллар резко упадет, а если повышение — вырастет.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена откатилась к 102-й фигуре

Пара доллар/иена вчера поднялась выше уровня сопротивления 101.59, но выше 102-й фигуры быкам продвинуться не удалось. Отскок от поддержки в районе 101.59—101.22 не означает завершения нисходящей коррекции и представляет собой возможность для открытия коротких позиций. Рост выше 102.00/13 послужит ослаблению медвежьего импульса, а способность подняться и закрепиться выше 103-й фигуры будет сигнализировать о возобновлении восходящего тренда. Пока риски тестирования 101.22 сохраняются.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар может протестировать 1.6640/00

Фунт/доллар вчера был под давлением, но снижение пары было ограничено уровнем 1.6697, который смог обеспечить поддержку. От нее пара откатилась до 1.6742, но давление сохраняется. В краткосрочной перспективе фунт может снизиться до 1.6640—1.6600, но следует отметить, что сегодня будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Великобритании, которые могут в значительной мере повлиять на динамику пары. Поэтому до выхода данных лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Спекулянты не спешат продавать евро

?Тема дефляции в еврозоне и возможных действий Европейского центробанка по борьбе с этим явлением будоражит умы участников рынка, но не в состоянии расшевелить сам рынок. Вчерашний день выдался крайне скучным и неинтересным, хотя после высказываний Марио Драги и Кристиана Нуайе следовало ожидать довольно активных продаж единой валюты. Тем не менее ее снижение в паре с долларом было вялым и ограничилось уровнем 1.3808. Несмотря на проявления беспокойства ЕЦБ, связанное с укреплением евро, не все аналитики верят в то, что центробанк прибегнет к дополнительным стимулирующим мерам. Возможно, данные по потребительской инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы позже на неделе, внесут некоторую ясность в этот вопрос.

Данные по розничным продажам в США, опубликованные вчера и превысившие прогноз аналитиков, поддержали пару доллар/иена и фондовые индексы, но сильных продолжительных движений не наблюдалось. Выше 102-й фигуры пара подняться не в состоянии, поскольку интерес к продажам здесь сохраняется, а с ним сохраняются и риски тестирования 101.22.

Протокол последнего заедания Резервного банка Австралии не поддержал быков по австралийскому доллару, который плавно снижается и уже торгуется ниже 94-й фигуры. Протокол не дал повода ожидать повышения процентной ставки, при этом снова упоминаются слова «высокий курс» по отношению к австралийскому доллару.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
12:30 — Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);

13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW (апрель);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г) (март).

На динамику британского фунта и доллара США сегодня могут повлиять данные по потребительской инфляции. По Великобритании ожидается, что индекс потребительских цен выйдет на уровне 1.6% против предыдущего 1.7%. Снижение индекса до 1.4% и ниже — падение фунта, рост индекса до 1.8% и выше — укрепление. Показатель на уровне прогнозного значения не будет способствовать росту.

В свою очередь, по индексу потребительских цен США прогноз составляет 0.1% против такого же предыдущего значения. Рост до 0.3% и выше поддержит укрепление доллара, снижение до 0.0% и ниже — окажет давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.r
u
Доллар/франк может скорректироваться выше

Швейцарский франк на прошлой неделе пользовался спросом, на фоне чего он успешно рос против доллара США. В результате пара доллар/франк, начав неделю чуть выше 89-й фигуры, завершила ее на уровне 0.8757, куда откатилась после тестирования 0.8743. Дальнейшие перспективы доллара не выглядят радужными, хотя не стоит исключать некоторой коррекции выше ввиду близости минимумов у 87-й фигуры. Попытки восстановления следует рассматривать как возможность для открытия коротких позиций, но рост выше 0.8960 послужит существенному ослаблению медвежьего давления.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена рискует продолжить падение

Пара доллар/иена продолжила падение, начатое в конце позапрошлой недели. В результате была достигнута и пробита поддержка в районе отметки 101.59. Тем не менее уровень 101.22 так и остался нетронутым. Падение от 104.12 до 101.32 существенно ухудшило перспективы пары, но дальнейшая ее динамика будет зависеть от текущей поддержки. Если уровень устоит, то пара вернется к 102.00—102.15. Рост выше приведет к ослаблению медвежьего импульса. Потеря поддержки откроет путь к 100.75.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт и австралийский доллар пользовались повышенным спросом (Недельный обзор)

?Макроэкономическая статистика, опубликованная на прошлой неделе, оказалась наиболее благоприятной для британского фунта и австралийского доллара. В Великобритании промышленное производство выросло в феврале на 0.9% в месячном выражении и на 2.7% в годовом, а производство в обрабатывающей промышленности — на 1.0% и 3.8% соответственно. Все эти данные в значительной степени превысили прогноз аналитиков, поддержав рост пары фунт/доллар в направлении максимумов на уровне 1.6820. Следующим важным для британского фунта событием было заседание Банка Англии, результаты которого не стали сюрпризом для участников рынка. Как и ожидалось, центробанк сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений, не выпустив при этом сопроводительного заявления. Реакция рынка была довольно спокойной, хотя пара постепенно отступала от протестированного сопротивления 1.6820 и закрылась на 1.6730.

Австралийский доллар с самого начала прошлой недели пользовался спросом, продолжив свое укрепление против большинства конкурентов, в том числе и против доллара США. Опубликованные в четверг данные по рынку труда Австралии оказались значительно выше прогнозных значений. Занятость в стране выросла на 18.1 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 5.8%. Как результат, пара аусси/доллар выросла до уровня 0.9461, где спекулянты решили зафиксировать прибыль, и пара скорректировалась до 0.9363, где спрос по-прежнему сохраняется. События в Украине, перекупленность фондового рынка стали одними из причин бегства инвесторов из рисковых активов, что привело к падению фондового, росту японской иены и швейцарского франка, на фоне чего евро смог вырасти против доллара США. Тем не менее выше 39-й фигуры единой валюте подняться не удалось.

Таким образом, евро/доллар и фунт/доллар приблизились либо достигли своих максимальных за длительное время значений, что повышает риски развития коррекции. В свою очередь, пробой этих уровней станет подтверждением развития долгосрочного восходящего тренда в этих, и не только этих, парах, с целями гораздо выше текущих уровней. Для пробоя максимальных значений либо развития масштабных коррекционных движений рынок будет нуждаться в дополнительных стимулах.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 14 апреля
16:30 — США. Розничные продажи (м/м) (март);
16:30 — США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м) (март);
16:30 — США. Коммерческие запасы (февраль).

Вторник, 15 апреля
05:30 — Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
12:30 — Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);

13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW (апрель);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г) (март).


Среда, 16 апреля
01.45 — Новая Зеландия. Индекс потребительских цен (г/г) (Q1);
06:00 — КНР. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
18:00 — Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;

18:00 — Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 — Канада. Доклад Комитета по монетарной политике Банка Канады.

Четверг, 17 апреля
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г (март).

Пятница, 18 апреля
Страстная пятница

Основное внимание участников рынка будет сосредоточено на данных по потребительской инфляции в Великобритании (во вторник) и еврозоне (в среду). Кроме того, трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных: во вторник — на индекс настроений в деловой среде Германии и индекс потребительских цен в США; в среду — на ВВП Китая и решение Банка Канады по процентной ставке; в четверг — на индекс потребительских цен в Канаде.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена все еще под давлением

Поддержка в районе уровня 101.22 не дает покоя медведям по доллару/иене. Но на снижении к 101.32 пару продолжают выкупать, после чего она возвращается выше уровня 101.59. Неспособность медведей пробиться ниже 101.22 может спровоцировать фиксацию прибыли краткосрочными игроками с последующим отскоком в направлении 102.60—103.00. Тем не менее, пока пара торгуется ниже последнего уровня, риски возобновления снижения будут сохраняться. Пробой поддержки приведет к тестированию 100.75.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк нацелен на 0.8700

Доллар США в паре со швейцарским франком снова упал, на этот раз до 0.8750. Откаты выглядят вялыми и ограничены уровнем 0.8766. Несмотря на близость минимумов последних лет, спешки с покупкой доллара не видать. Возможно, медведи намерены совершить попытку штурма поддержки в районе 87-й фигуры, пробой которой откроет путь к 0.8570. Для ослабления медвежьего давления доллару необходимо преодолеть сопротивление в районе уровня 0.8952.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Банк Англии оставил без изменений ставку и объемы программы покупки активов

?Банк Англии снова решил оставить процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений, что не стало сюрпризом для участников рынка. Несмотря на улучшение экономических показателей Великобритании, глава центробанка неоднократно заявлял, что процентная ставка будет оставаться на низком уровне еще долгое время. Тем не менее спекулянты активно покупали британскую валюту на фоне ожиданий более раннего повышения ставки, и фунт достиг очередных максимумов на уровне 1.6820. В отличие от Федеральной резервной системы США, которая в течение последних месяцев сокращает объемы третьего раунда количественного смягчения, Банк Англии не спешит сворачивать программу покупки активов, что ставит под сомнение дальнейший рост британской валюты.

Фондовые рынки подверглись еще одной волне распродажи, а спрос на японскую иену и швейцарский франк сохранился. В результате пара доллар/иена приблизилась к уровню поддержки 101.22, а доллар/франк — к 0.8750. «Безрисковые» настроения охватили рынки, что также поддерживается ситуацией в Украине. Россия, вопреки заявлениям ее руководства, не отводит войска от границ с Украиной, что свидетельствует о сохраняющихся рисках военного вторжения, а любой военный конфликт повышает спрос на активы-«убежища», такие как франк, иена, золото.

Благодаря падению доллара, евро в паре с ним приблизился к 39-й фигуре, которая пока сдерживает натиск быков. Поддержку единой валюте оказывает и возвращение Греции на рынок заимствований, но не факт, что этого достаточно, чтобы евро поднялся выше 1.3960—1.4000.

На сегодня запланировано:

16:30 — США. Индекс цен производителей;
17:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (апрель).

Событий, способных в значительной степени повлиять на рынки, сегодняшний экономический календарь не содержит. Тем не менее на динамику доллара США могут оказать влияние индекс цен производителей и индекс потребительского доверия Reuters/Michigan. Рост одного или обоих показателей позитивно отразится на динамике доллара, снижение — негативно, но ждать сильных движений не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 326 След.