Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 348 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар/франк не в состоянии развить рост после пробития 91-й фигуры

Пара доллар/франк пробила 91-ю фигуру, однако дальнейшего развития восходящей динамки не последовало. После тестирования 0.9145 доллар вернулся к 91-й фигуре и теперь пытается закрепиться выше нее. Как уже отмечалось, несмотря на пробитие 91-й фигуры, доллару для продолжения роста необходимо преодолеть максимумы этого года на уровне 0.9155, чего на данном этапе пока не произошло. Неспособность это сделать повышает риски падения ниже пробитой 91-й фигуры, что может увеличить вероятность риски возвращения к психологическому уровню 0.9000. Потеря последнего существенно ухудшит перспективы доллара.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Рынки в ожидании выступлений Джаннет Йеллен и Марио Драги

​Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности за август по Франции и еврозоне вышел ниже прогнозов, а по Германии – превысил прогнозы. Реакция рынков на эти смешанные данные была довольно скромной, однако пара евро/доллар смогла найти поддержку в районе 1.3242 и восстановиться до 1.3288. Сегодня в азиатскую сессию курс EUR/USD поднялся до 1.3296. Розничные продажи в Великобритании не дотянули до прогнозных значений, а фунт/доллар консолидируется выше текущих минимумов на уровне 1.6563.

Более «ястребиный» протокол последнего заседания FOMC оказал поддержку американскому доллару, но выступление главы ФРС Джаннет Йеллен на экономическом форуме в Джексон-Хоул, запланированное на сегодня, может негативно отразиться на динамике «американца». В преддверии этого события доллар находится под некоторым давлением на фоне фиксации прибыли краткосрочными игроками.

На сегодня запланировано:

16:30 – Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г;
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
18:00 – США. Выступление Джаннет Йеллен;
20:30 (21:00) – США. Выступление Марио Драги.


Ключевыми событиями этого дня будут выступления Джаннет Йеллен и Марио Драги. Мягкий тон выступления главы ФРС ослабит позиции доллара США и станет поводом для его коррекции, в то время как более жесткий тон поддержит рост доллара, хотя риски коррекции будут сохраняться. От Марио Драги ждут возможных комментариев относительно стимулирующих мер. Маловероятно, что мы услышим от него что-либо новое, однако любые намеки на скорое введение ЕЦБ дополнительных стимулирующих мер подвергнет единую валюту очередной волне распродаж.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена приближается к 104-й фигуре

Доллар/иена продолжает рост, что не должно вызывать удивления у тех, кто читал наши предыдущие обзоры. Дополнительный стимул к росту доллар получил после выхода более «ястребиного», чем ожидалось, протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Как следствие, пара доллар/иена подскочила до уровня 103.84, который на данный момент смог сдержать натиск «быков». В краткосрочной перспективе пара может протестировать сопротивление в районе 104.00-104.12, где возможна активизация «медведей». На динамику USD/JPY может повлиять предстоящее выступление Джаннет Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул (США).



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара фунт/доллар не смогла развить восходящую динамику

​По еврозоне и странам, которые в нее входят, сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий. Единая валюта продолжила снижение. В паре с долларом США она упала до 1.3256, пройдя поддержку в районе 1.3264. Давление на евро/доллар оказали и распродажи евро против британского фунта, спровоцированные протоколом последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, который показал появление двух голосов в пользу повышения процентной ставки.

После публикации вышеупомянутого протокола пара фунт/доллар резко подскочила до 1.6678, однако развить восходящую динамику выше этого уровня ей так и не удалось. Большинство членов Комитета по-прежнему считают, что инфляционные данные все еще не оправдывают повышение процентной ставки, поэтому позитивная реакция была непродолжительной, а затем «британец» снова оказался под давлением и упал ниже 66‑й фигуры.

Таким образом, нисходящая коррекция по фунту и нисходящий тренд по евро остаются в силе, а более «ястребиный» тон протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США лишь увеличил спрос на доллар, который продолжает расти в паре с японской иеной. Тем не менее, эффект от протокола может быть нивелирован более мягкими заявлениями Джаннет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, который начнется сегодня.

На сегодня запланировано:

11:30 – Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 – Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 – Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г);
12:30 – Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:00 – Еврозона. Уровень доверия потребителей;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
18:00 – США. Продажи существующего жилья.

Статданные по Германии и еврозоне могут оказать влияние на динамику евро/доллара, но оно, вероятнее всего, будет ограниченным. Британский фунт может отреагировать на данные по розничным продажам в Великобритании. Сильные данные помогут паре фунт/доллар скорректироваться выше, а слабые лишь усилят негативный настрой. Всплеск волатильности на валютном рынке могут спровоцировать выступления Джаннет Йеллен и Марио Драги в Джексон-Хоул.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой анализ основных валютных пар на 20 августа

​EUR/USD



Как и ожидалось, после завершения построения горизонтального треугольника снижение цены в волне (5) продолжилось. Пока эта волна не выглядит завершённой, поэтому сегодня ожидается продолжение снижения пары, как указано на рисунке.

GBP/USD



В связи с мощным падением цены разметка была подкорректирована. В настоящий момент развивается нисходящая импульсная волна (5) of [5] of 1. Сегодня ожидается продолжение снижения цены в указанной волне.

USD/JPY



Йена продолжила свой рост, дав нам понять, что построение восходящей импульсной волны (3) уже началось. Скорее всего, мы видим начало нового восходящего тренда, который может вырасти на 500-600 пунктов вверх. В такой ситуации следует держать длинные позиции максимально долго.

USD/CHF



Как и ожидалось, мы увидели продолжение роста цены в рамках восходящего импульса (5). Быки уже близки к обновлению предыдущего максимума. Скорее всего, сегодня локальный максимум будет обновлён, и мы увидим подъём пары на 30-40 пунктов, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 20 августа

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, после завершения формирования сходящегося горизонтального треугольника мы увидели продолжение снижения пары в направлении нижней стенки красного канала. Сегодня ожидается продолжение развития нисходящего тренда к уровню поддержки 1.325.

GBP/USD



Цена оттолкнулась от верхней границы белого канала и мощно обрушилась, пробив зелёную границу. В настоящий момент мы видим медвежье падение, направленное к линии поддержке – нижней белой стенке. В ближайшее время ожидается продолжение падения пары.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом мы увидели продолжение роста пары в направлении верхней границы бирюзового канала. Цена приблизилась к уровню сопротивления. Скорее всего, сегодня целевой уровень 103.34 будет достигнут. Если после этого он будет пробит вверх, будет построен новый канал при помощи максимального параметра q, и цена направится к его верхней стенке, т.е. восходящий тренд продолжится. А случае отбоя от сопротивления, начнётся коррекционное снижение пары, однако этот сценарий является альтернативным.

USD/CHF



Цена продолжает расти в направлении верхней стенки белого канала. Мы видим мощный бычий тренд на рынке. Сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение подъёма цены к целевому уровню сопротивления 0.915.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара фунт/доллар выглядит перепроданной

Нисходящая коррекция фунта продолжается, и в паре с американским долларом «британец» вчера снова упал. Пробив поддержку в районе 1.6720, пара фунт/доллар рухнула до 1.6634, чему способствовали данные по потребительской инфляции в Великобритании, показавшие ее замедление. К концу дня фунт снизился до 1.6611, а в азиатскую сессию – до 66-й фигуры. В случае ее пробития фунт упадет до 1.6552. GBP/USD находится в состоянии перепроданности, что делает некомфортными продажи пары на текущих уровнях, хотя не исключает снижения к вышеуказанному уровню. Если 66-я фигура устоит перед натиском «медведей», то можно будет ожидать восстановления до 1.6657-1.6720. Сегодня будет опубликован протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, который способен повлиять на динамику фунта.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена в диапазоне

Начатое в прошлую пятницу снижение доллар/иены вчера не получило своего продолжения. Вместо этого пара поднялась до 102.59, а в азиатскую сессию – до 102.64. Таким образом, с началом новой торговой недели изменений в общей картине не произошло, а доллар/иена торгуется в диапазоне между поддержкой в районе 102.20/00 и сопротивлением в районе 102.71. Следовательно, потеря поддержки приведет к снижению и тестированию 101.59-101.22, а пробитие сопротивления приведет к тестированию 103-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк возвращается к 91-й фигуре

Как мы и предполагали, несмотря на снижения доллара США против швейцарского франка, американская валюта остается привлекательной для покупок на спадах. Вчера она смогла оттолкнуться от поддержки в районе 0.9024 и подняться до 0.9069, порадовав всех тех, кто скептически относился к попыткам «медведей» продавить курс доллар/франка ниже 0.9000. Тем не менее, следует также отметить, что неспособность доллара протестировать 91‑ю фигуру и преодолеть ее, закрепившись выше, станет поводом для фиксации прибыли и более глубокого снижения, поэтому торговать пока следует в диапазоне.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар снова снижается

Единая валюта в паре с долларом США не смогла закрепиться выше 34-й фигуры и продолжить рост. Вместо этого пара, оттолкнувшись от нее, начала снижение, в результате которого «медведи» протестировали отметку 1.3352. Сегодня снижение продолжилось, но было ограничено поддержкой в районе 1.3343. Вероятность падения к 33-й фигуре сохраняется, а ее пробитие приведет к падению до 1.3264. Тем не менее, риски формирования дна с последующим развитием восходящей коррекции растут, и тогда следует ожидать очередного тестирования сопротивления в районе 13397-1.3431. Пробитие последнего уровня приведет к росту до 1.3475 и, возможно, до 1.3545, где следует рассматривать возможность открытия коротких позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 348 След.