Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 319 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Британский фунт завершил неделю на позитивной ноте (Недельный обзор)

?Рост экономики Великобритании увеличил вероятность того, что Банк Англии повысит процентную ставку раньше, чем это прогнозировали аналитики и сам центробанк. На этом фоне британский фунт в течение последних месяцев пользовался повышенным спросом, достигнув очередных максимальных значений против доллара США и в кросс-курсах. Сейчас попытки пары фунт/доллар развить нисходящую коррекцию ограничены сохраняющимся спросом, который по-прежнему подогревается макроэкономической статистикой по Великобритании. На прошлой неделе внимание участников рынка было сосредоточено на данных по потребительской инфляции, которые вышли чуть лучше прогнозного значения. Так, базовый индекс потребительских цен за февраль вышел на уровне 1.7% против прогноза 1.6%. Тем не менее реакция рынка была довольно сдержанной, хотя пара фунт/доллар смогла оттолкнуться от поддержки и вернуться в восходящее русло.

Позже были опубликованы данные по розничным продажам, которые значительно превысили ожидания аналитиков, выйдя на уровне 1.8% против прогноза 0.3%. Это спровоцировало резкое укрепление британской валюты, которая после выхода данных протестировала отметку 1.6646. Впрочем, подняться выше фунту так и не удалось.

В свою очередь, макроэкономическая статистика по еврозоне и входящим в нее странам не оказывала значительного влияния на динамику пары евро/доллар, но в начале недели всплеск волатильности спровоцировали комментарии представителя Европейского центрального банка. Сначала он заявил, что введение отрицательных процентных ставок все еще может использоваться как средство для сдерживания роста единой валюты, после чего курс евро/доллара снизился до 1.3760. Позже он отметил, что текущий курс единой валюты не требует срочного вмешательства центробанка, что подняло евро/доллар до 1.3875. Тем не менее давление на пару сохранялось, и она завершила неделю вблизи уровня поддержки 1.3720.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 31 марта
13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (январь);
17:55 — США. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Вторник, 1 апреля
05:45 — КНР. Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC (март);
07:30 — Австралия. Решение Резервного банка Австралии по процентной ставке;
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (март);
11:55 — Германия. Уровень безработицы (март);
12:00 — Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы (февраль);
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM (март).

Среда, 2 апреля
13:00 — Еврозона. Валовой внутренний продукт (г/г) (Q4);
18:00 — Еврозона. Производственные заказы (м/м) (февраль).

Четверг 3 апреля
05:00 — КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг (март);
05:45 — КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг;
06:00 — Австралия. Выступление главы РБА Гленна Стивенса;
12:00 — Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (март);
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция Марио Драги и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 — Еврозона. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 — США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Пятница, 4 апреля
14:00 — Германия. Производственные заказы (г/г) (февраль);
16:30 — Канада. Изменение числа занятых (март);
16:30 — Канада. Уровень безработицы (март);
16:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
16:30 — США. Уровень безработицы (март).


Макроэкономический календарь текущей недели насыщен важными событиями. Прежде всего, следует выделить объявление решений по процентным ставкам Резервного банка Австралии и Европейского центрального банка (во вторник и четверг соответственно). В пятницу нас ждет информация по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы в США. Кроме того, интерес для трейдеров представляют следующие данные: безработица в Германии и индекс деловой активности в производственном секторе США (публикуются во вторник); ВВП еврозоны (в среду); пресс-конференция Марио Драги (в четверг); безработица и занятость в Канаде (в пятницу).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк не оставляет попыток роста

Доллар/франк продолжает пользоваться умеренным спросом. На снижении к 0.8840 пару выкупили, и она снова приблизилась к текущему сопротивлению в районе 0.8878. Индикаторы предполагают пробой уровня и продолжение роста. В этом случае следует ожидать тестирования 0.8900—0.8930. Рост выше последнего уровня может свидетельствовать о формировании основания и развитии масштабной восходящей коррекции. Тем не менее, пока пара торгуется ниже 0.9120—0.9155, риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар приблизился к уровню поддержки 1.3720

Евро/доллар вчера так и не попытался продолжить рост. Вместо этого пара начала снижение, в результате которого вплотную приблизилась к уровню поддержки 1.3720. Движение было довольно скромным и остановилось после тестирования отметки 1.3728. Таким образом, вчерашнее снижение укрепляет предположение о формировании вершины на текущих максимумах, что, в свою очередь, предполагает развитие более масштабной нисходящей коррекции. Тем не менее динамика снижения не может не настораживать медведей по единой валюте, поэтому их способность пробить поддержку 1.3720/00 и закрепиться ниже станет фактором, предопределяющим дальнейшую судьбу пары. Пробой поддержки — снижение к 1.3643/00, рост выше 1.3880 — риск пробоя текущих максимумов. Индикаторы говорят в пользу дальнейшего снижения.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт взлетел на данных по розничным продажам

?Фаворитами вчерашнего дня стали британский фунт и австралийский доллар. Аусси продолжает свой рост в рамках восходящей коррекции, пробивая уровни сопротивления и устанавливая очередные максимумы. Британский фунт получил поддержку от данных по розничным продажам за февраль в Великобритании, которые выросли до 1.8% против прогноза 0.3%. На этом фоне фунт/доллар вырос до 1.6646, а евро/фунт упал до 0.8262. Давление в кроссе сохраняется, что дает повод предполагать продолжение роста фунта и в паре с долларом. Рост аусси и фунта в кроссах с евро оказал медвежью услугу паре евро/доллар, которая вчера снижалась, приблизившись к уровню поддержки 1.3720.

Продают евро и против швейцарского франка, спрос на который поддерживается ситуацией в Украине. Накопление Россией войск вдоль границ с Украиной может означать скорое вторжение на территорию суверенного государства, что приведет к полноценной войне между этими странами со всеми вытекающими последствиями. В этом случае также следует ожидать более жестких санкций Запада против России, что негативно отразится и на экономике стран Европейского союза. Ввиду этого сложно найти веский повод для активных покупок единой валюты, хотя рост франка при любом раскладе будет удерживать евро от более сильного падения.

Рост экономики США в четвертом квартале составил 2.6% против прогноза 2.7%. Особой реакции рынков на эти данные не было, пара евро/доллар оставалась под давлением, а пара доллар/иена продолжала вяло торговаться в узком диапазоне.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (Q4);
14:00 — Еврозона. Индекс настроений в экономике (март);
17:00 — Германия. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
17:00 — Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г) (март);
18:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (март).

На динамику фунта могут повлиять данные по ВВП Великобритании. Рост экономики поддержит его рост, замедление — ослабит позиции быков. Публикация индекса потребительских цен Германии может оказать влияние на динамику единой валюты. Снижение индекса окажет давление на евро, а рост — поддержку.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена по-прежнему в диапазоне

Неспособность доллара/иены преодолеть сопротивление в районе 102.47 повлекла за собой снижение пары к уровню поддержки 101.72. В азиатскую сессию иену снова продали, и пара вернулась к 102.28. Таким образом, ситуация остается прежней, поскольку доллар продолжает оставаться в пределах диапазона, не будучи в состоянии развить полноценное движение в том или ином направлении. Пробой 101.59 — тестирование 101.22, рост выше 102.68 — тестирование 103.00—103.43.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может пробить 0.8879

После роста к 0.8869 доллар/франк снова упал, но падение было ограничено поддержкой в районе 0.8833. Спекулянты продолжают выкупать пару на спадах, и она, по всей видимости, готовится к пробою сопротивления в районе 0.8879. Пробой уровня усилит бычий импульс и приведет к росту в направлении психологического уровня 0.9000. В свою очередь, это станет подтверждением формирования основания, хотя, пока пара торгуется ниже 0.8930, риски возобновления нисходящего тренда будут сохраняться. Потеря 88-й фигуры ослабит бычий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт все еще пользуется спросом

?Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, поэтому европейская и американская сессии были довольно скучными. Пара евро/доллар снова не смогла продолжить рост после отскока вверх и, оказавшись под давлением, опять снижается в направлении уровня поддержки 1.3720. По всей видимости, пара сформировала вершину, что повышает риски пробоя этого уровня.

Негатив в отношении единой валюты стал поводом для продаж кросса евро/фунт, на фоне которых пара фунт/доллар смогла вырасти до 1.6596. Дальнейшая динамика пары будет определяться макроэкономическими данными по Великобритании, в зависимости от того, поддержит статистика ожидания более раннего повышения ставки Банка Англии или нет.

Азиатская сессия тоже была довольно скучной, хотя рост NIKKEI 225 оказал поддержку снижающейся паре доллар/иена, которая смогла восстановиться до 102.28. Здесь диапазонная торговля продолжается, при этом риски возобновления нисходящей коррекции по-прежнему сохраняются.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Розничные продажи (г/г) (февраль);
13:30 — Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (г/г) (февраль);
16:30 — США. Годовые данные по ВВП (Q4);
16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
19:00 — США. Незавершенные сделки по продаже жилья.

На динамику фунта может оказать влияние сегодняшняя публикация данных по розничным продажам в Великобритании. Прогнозное значение 0.5% против предыдущего -1.5%. Выход показателя в соответствии с прогнозами окажет положительное влияние на фунт/доллар, но вряд ли стоит ожидать продолжительного эффекта. Рост продаж до 1% и выше может спровоцировать восходящее ралли, а падение продаж до 0.0% или ниже — нисходящее.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар торгуется с позитивным настроем

Фунт/доллар вчера торговался преимущественно с позитивным настроем. Найдя поддержку на уровне 1.6482, пара постепенно шла вверх, пока не столкнулась с сопротивлением в районе отметки 1.6549. Тем не менее негативный настрой в отношении фунта сохраняется, а с ним сохраняются и риски снижения к 64-й фигуре. Рост и способность закрепиться выше 66-й фигуры ослабят медвежье давление и поставят под угрозу пробоя уровень сопротивления 1.6653.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может протестировать 0.8878

Доллар/франк вчера поначалу пользовался спросом и вырос до 0.8878. Здесь пару продали, после чего она упала к уровню поддержки 0.8812, который успешно справился со своей задачей. Быки не спешат сдаваться и явно нацелены на очередное тестирование сопротивления в районе отметки 0.8870. Рост и способность закрепиться выше 89-й фигуры усилят бычий импульс, но потеря поддержки в районе 88-й фигуры его ослабит и приведет к падению доллара до 0.8860—0.8840.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Комментарии представителя ЕЦБ расшатали курс евро

?Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Франции и Германии была смешанной и не способствовала развитию движения пары евро/доллар в том или ином направлении. Зато комментарии представителя Европейского центробанка спровоцировали повышенную волатильность в паре. Сначала он заявил, что отрицательные ставки все еще остаются способом удержать евро от чрезмерного роста, а количественное смягчение может использоваться для борьбы с дефляцией. На этих комментариях пара евро/доллар была распродана и упала до отметки 1.3749. Позже последовало уточнение, что текущий курс евро не требует вмешательства, после чего пара вернулась к 1.3844. Таким образом, состояние неопределенности продолжает доминировать на валютном рынке, из-за чего основные валютные пары застряли в узких диапазонах.

Инфляционные данные по Великобритании не впечатлили ни быков по фунту, ни медведей, поэтому реакция фунта была довольно сдержанной. Базовый индекс потребителей за февраль вышел на уровне 1.7% против прогноза 1.6%. Это ни усиливает, ни ослабляет ожиданий более раннего повышения ставок Банка Англии. Тем не менее пара фунт/доллар демонстрирует положительную динамику, в немалой степени благодаря снижению евро/фунта.

На сегодня запланировано:

17:30 — США. Заказы на товары длительного пользования (февраль);
18:00 — Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии (Q4).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих в существенной мере повлиять на динамику рынков.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 319 След.