Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 314 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар/иена пока не может продолжить рост

В прошлую пятницу доллар в паре с японской иеной вырос до 103.76, но завершил неделю откатом к 103.24. Вчера пара торговалась в узком диапазоне, ограниченном уровнями 102.93 и 103.40. Пробой сопротивления в районе 102.82 улучшил перспективы пары, которая торгуется выше 100-дневной скользящей средней. Тем не менее отсутствие продолжения роста может стать поводом для фиксации быками прибыли и снижения доллара до 102.82. Потеря этой поддержки вернет пару на путь снижения и откроет дорогу к 102.00—101.59. Рост выше 103.76 поставит под угрозу максимумы на уровне 105.44.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк под давлением

В пятницу доллар/франк упал к 0.8755, вырос до 0.8815 и потом вернулся к текущим минимумам. Вчера пара не смогла продвинуться ни в одном из направлений, застряв в узком диапазоне между уровнями 0.8760 и 0.8792. В целом доллар выглядит способным упасть и протестировать поддержку в районе отметки 0.8568, но неспособность медведей пробиться ниже поддержки 0.8755 спровоцирует фиксацию прибыли с последующим ростом доллара до 0.8860—0.8900. Рост выше 0.8930 укрепит позиции быков.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Бездеятельность ЕЦБ повысила спрос на евро (Недельный обзор)

?На прошедшей неделе основной темой на рынках поначалу были беспокойства по поводу развития военных действий в Украине, а именно на территории АР Крым, из-за захвата и попыток захвата целого ряда украинских воинских частей и объектов. На этом фоне, как обычно бывает в таких случаях, большим спросом пользовались активы-«убежища» — швейцарский франк, японская иена, золото. Единая валюта, наоборот, была преимущественно под давлением, поскольку война России с Украиной может затронуть и соседние европейские страны. После завершения военных учений вблизи границ Украины и пресс-конференции президента Российской Федерации напряжение на рынках несколько спало, а внимание инвесторов переместилось на макроэкономическую статистику и предстоящие заседания центробанков.

Согласно опубликованным данным, сектор услуг в еврозоне, Германии и Франции находится в неплохом состоянии, розничные продажи в еврозоне выросли, а ее ВВП вышел в соответствии с прогнозами. Пара евро/доллар, тем не менее, была под давлением и торговалась вблизи поддержки 1.3720. Негативу в отношении пары способствовали ожидания, что ЕЦБ понизит процентную ставку, но этого не произошло. На пресс-конференции Марио Драги повысил экономические прогнозы по еврозоне, но снова заявил, что процентная ставка будет оставаться на низком уровне длительное время. В результате пара евро/доллар оттолкнулась от поддержки в районе 1.3720 и, преодолев ряд сопротивлений, выросла до 1.3872.

Банк Англии, как и ожидалось, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Фунт в паре с евро снижался, но в паре с долларом США, последовав за евро/долларом, вырос до 1.6777. Японская иена практически всю неделю снижалась, хотя начала ее на позитивной ноте. Доллар в паре с иеной вернулся выше пробитого уровня 101.59 и, набирая обороты, продолжил рост. Возможно, падение японской валюты связано с предстоящим заседанием Банка Японии, хотя не факт, что центробанк прибегнет к дополнительным стимулирующим мерам.

Занятость в несельскохозяйственном секторе США составила 175 тыс. новых рабочих мест за февраль, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 150 тыс. На этих данных доллар смог вырасти. В паре с иеной он протестировал отметку 103.76, но вскоре вернулся к поддержке в районе уровня 103.22. Положительный эффект от более сильного отчета по занятости был кратковременным на фоне роста уровня безработицы в США до 6.7%.

На эту неделю запланировано:

Вторник, 11 марта
13:30 — Великобритания. Промышленное производство (г/г) (январь);
13:30 — Великобритания. Промышленное производство (м/м) (январь);
19:00 — США. Индекс розничных продаж.

Среда, 12 марта
13:30 — Великобритания. Общий торговый баланс (январь);
13:30 — Великобритания. Баланс торговли товарами (январь);
13:30 — Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС (январь);
14:00 — Еврозона. Промышленное производство;
00:00 — Новая Зеландия. Решение Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке;
00:00 — Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного банка Новой Зеландии.

Четверг, 13 марта
04:30 — Австралия. Уровень безработицы (февраль);
04:30 — Австралия. Уровень занятости (февраль);
13:00 — Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
16:30 — США. Розничные продажи (м/м) (февраль).

Пятница, 14 марта
03:50 — Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен (г/г) (февраль);
11:00 — Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
17:55 — США. Индекс потребительского доверия.

На этой неделе экономический календарь не так насыщен важными событиями, как на предыдущей. Тем не менее трейдерам следует обратить внимание на публикацию результатов заседания Резервного банка Новой Зеландии, данных по безработице в Австралии, по розничным продажам в США и по индексу потребительских цен в Германии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар вырос до 1.3873

Сонное состояние евро/доллара было нарушено объявлением результатов заседания ЕЦБ и комментариями Марио Драги на пресс-конференции. Евро оттолкнулся от уровня поддержки 1.3720 и, легко преодолевая преграды на своем пути, вырос до 1.3873. Настрой остается позитивным, евро/доллар в краткосрочной перспективе может протестировать максимумы на уровне 1.3893, но сложно найти повод для покупок на текущих уровнях, поэтому не факт, что пара сможет продолжить рост. Падение ниже 1.3720 ослабит бычий импульс. Сегодняшние нонфармы смогут существенно изменить ситуацию.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар снова растет

Фунт/доллар нашел поддержку в районе отметки 1.6685 и пошел вверх вслед за евро/долларом. Реакция фунта на результаты заседания Банка Англии была ограниченной, тем не менее британец смог вырасти против доллара до 1.6777, где пара снова оказалась под давлением и была вынуждена отступить к поддержке на 1.6722. Неспособность преодолеть сопротивление у 68-й фигуры может привести к фиксации прибыли быками по паре. Падение ниже 1.6700 откроет путь к 66-й фигуре. Падение ниже 1.6600—1.6583 — развитие более масштабной нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Рынки в ожидании отчета по занятости в США

?Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, Европейский центральный банк не стал вводить дополнительные смягчающие меры, оставив процентную ставку на прежнем уровне. Участники рынка ожидали, что на фоне роста дефляции в еврозоне центробанк будет вынужден пойти на понижение ставки, но этого не произошло. Более того, Марио Драги в своих комментариях не высказал никакого опасения в отношении дефляции, хоть и снова заявил, что уровень процентной ставки будет оставаться низким продолжительное время.

В результате пара евро/доллар, которая неуверенно топталась у поддержки 1.3720, взлетела вверх, до уровня 1.3873. Настрой остается позитивным, и даже в преддверии публикации отчета по занятости в США спекулянты не спешат избавляться от длинных позиций в евро/долларе. Как, впрочем, и в паре доллар/иена. В целом не совсем понятно, на чем основан столь ярко выраженный оптимизм быков по евро, тем не менее спрос на единую валюту сохраняется, хотя не факт, что евро/доллар сможет преодолеть максимумы на уровне 1.3894.

Банк Англии, как и прогнозировалось, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. Реакция фунта/доллара была довольно слабой, но пара смогла вырасти вслед за евро/долларом.

На сегодня запланировано:

17:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
17:30 — США. Уровень безработицы;

17:30 — Канада . Уровень безработицы;
17:30 — Канада. Изменение числа занятых.

Главным событием дня будет, конечно же, публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США и уровню безработицы. По прогнозам, экономика США добавила 151 тыс. рабочих мест против предыдущих 113 тыс. Выход показателя ниже предыдущего значения существенно ослабит позиции доллара, особенно в паре с иеной. Более сильный, чем прогнозируют аналитики, показатель (порядка 200К) может спровоцировать рост пары доллар/иена гораздо выше 103-й фигуры. Также следует учитывать уровень безработицы в США. Если он при слабых данных по занятости снова снизится, то негативная реакция рынков может иметь ограниченный характер. Рост уровня безработицы ослабит американскую валюту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может упасть к 0.8800

Доллар/франк вчера не продвинулся ни в одном из направлений. Колебания пары происходили между уровнями 0.8859 и 0.8895, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Риски возобновления падения сохраняются. Для ослабления медвежьего импульса паре необходимо подняться и закрепиться над 0.9000. Рост выше 0.9100—0.9155 станет подтверждением формирования дна и развития восходящего тренда. Падение ниже 0.8850 приведет к тестированию 0.8800.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
В центре внимания — результаты заседаний Банка Англии и ЕЦБ

Сектор услуг в Германии, Франции и еврозоне находится в неплохом состоянии, судя по вышедшим вчера данным. Показатель розничных продаж в еврозоне вышел на уровне 1.6% против прогноза 0.8%, а ВВП за IV квартал прибавил 0.3%, как и прогнозировали аналитики. Тем не менее пара евро/доллар весь вчерашний день была под давлением, хотя пробиться ниже 1.3706 медведям не удалось. Пара не в состоянии развить движение в каком-либо из направлений, поскольку неопределенность в отношении результатов заседания ЕЦБ не вдохновляет ни на покупки, ни на продажи пары.

Занятость в частном секторе США от ADP оказалась на уровне 139К против прогноза 155К. Но доллар продолжает пользоваться спросом в паре с японской валютой и уже приблизился к сопротивлению в районе уровня 102.82, чему способствовал и рост фондовых индексов. Завтрашние нонфармы могут в существенной степени повлиять на динамику пары доллар/иена.

На сегодня запланировано:

16:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
16:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
17:30 — Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги;

17:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Сегодня важный день для британского фунта и единой валюты. Банк Англии и ЕЦБ объявят свои решения по монетарной политике. Вполне возможно, что оба центробанка оставят процентные ставки на прежних уровнях. Если же Банк Англии неожиданно повысит ставку и/или начнет сокращать объемы программы, то фунт получит сильнейший восходящий импульс. Если центробанк не будет предпринимать никаких действий, то фунт может возобновить нисходящую коррекцию.

Существует вероятность того, что ЕЦБ понизит процентную ставку. Тогда следует ожидать снижения единой валюты. Если политика банка останется без изменений, то дальнейшая динамика евро будет зависеть от пресс-конференции Марио Драги. Любые намеки на ослабление политики ослабят позиции евро, отсутствие таковых — поддержит его рост.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар продолжает консолидироваться

Фунт/доллар продолжает консолидироваться. Пара нашла поддержку в районе уровня 1.6650, где проходит 100-дневная скользящая средняя, и торгуется выше нее. Это сохраняет позитивный взгляд на перспективы пары, которая все еще может вырасти и протестировать 68-ю фигуру. Но потеря текущей поддержки ослабит бычий импульс и приведет к снижению курса пары до 1.6600—1.6583.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар пытается удержаться выше 1.3720

Наступила весна, природа вот-вот начнет просыпаться, но валютные рынки никак не могут пробудиться от зимней спячки. Евро/доллар вчера снова не демонстрировал никаких существенных движений. Попытка роста была прервана на уровне 1.3781, от которого пара вернулась к поддержке на 1.3720. Таким образом, ситуация остается прежней: пока евро торгуется выше 1.3720, шансы на тестирование 1.3800 сохраняются. Потеря поддержки приведет к падению до 1.3642—1.3618.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 314 След.