Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 332 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Марк Карни вернул фунт/доллар к 1.7000 (Недельный обзор)

​Поступавшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по еврозоне никоим образом не изменила настроя участников рынка по отношению к единой европейской валюте. Промышленное производство вышло в соответствии с прогнозами – на уровне 0,3%, а производство в обрабатывающей промышленности – на уровне 0,3%, что ниже прогнозов. Потребительская инфляция во Франции оказалась нулевой. ВВП Италии за первый квартал, как и прогнозировалось, был отрицательным, на уровне -0,1%. Таким образом, интерес к продажам евро после понижения Европейским Центробанком процентной ставки сохраняется, хотя «медведи» по евро/доллару так и не смогли пробиться к 1.3512. Наибольший интерес к продажам единой валюты наблюдался в парах с новозеландским и австралийским долларом, а также британским фунтом.

Бесспорными фаворитами спекулянтов на прошлой неделе были новозеландский доллар и британский фунт. Резервный банк Новой Зеландии снова повысил ставку, что еще больше увеличило интерес к новозеландскому доллару в операциях carry trade. Спрос на фунт пробудился от снижения числа заявок на получение пособий по безработице и уровню безработицы в Великобритании, но восходящее ралли по фунту было спровоцировано комментариями главы Банка Англии Марка Карни, в которых он допустил возможность повышения процентных ставок еще раньше, чем того ожидают участники рынка. На этом фоне фунт/доллар пробил сопротивление в районе 1.6842 и поднялся до 1.6992, который пока сдерживает натиск «быков». Тем не менее, ожидания повышения ставок могут снизить политические факторы, такие как референдум в Шотландии, выборы в Великобритании и возможный выход Туманного Альбиона из ЕС, а также перегрев рынка недвижимости.

Японская иена демонстрировала позитивную динамику, на фоне чего пара доллар/иена снова снизилась к поддержке в районе 101.59. Данные по ВВП Японии вышли чуть лучше прогнозов – на уровне 1,6%, а промышленное производство снизилось до -2,8%. Банк Японии, как и ожидалось, не стал менять процентную ставку и объемы программы покупки активов, а также не дал оснований ожидать в обозримом будущем дальнейшего смягчения монетарной политики. Кроме того, поддержку иене оказало развитие нисходящей коррекции на фондовых рынках.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 16 июня
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

17:15 – США. Промышленное производство (м/м) (май).

Вторник, 17 июня
05:30 – Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
06:00 – КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г) (апр.);
12:30 – Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
12:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

16:30 – США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май).

Среда, 18 июня
12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м) (апр.);
22:00 – США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 – США. Пресс-конференция ФРС.


Четверг, 19 июня
02:45 – Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
11:30 – Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г) (май);
13:00 – Швейцария. Пресс-конференция Национального банка Швейцарии;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 20 июня
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);
16:30 – Канада. Розничные продажи (м/м).

Для британского фунта важными будут данные по потребительской инфляции во вторник и протокол последнего заседания Банка Англии в среду. Также трейдерам следует обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в США во вторник, объявление решения ФРС и Нацбанка Швейцарии по процентной ставке в среду и четверг соответственно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена отскочила от 101.59

Вчера пара доллар/иена продолжила снижение, но поддержка в районе 101.59 смогла сдержать натиск «медведей», и сейчас USD/JPY восстанавливается, приблизившись к 102‑й фигуре. Риски возобновления снижения все еще сохраняются, но для улучшения перспектив доллару необходимо подняться и закрепиться выше 102.20. Потеря поддержки 101.59 поставит под угрозу поддержку в районе 101.22.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар активно растет

Британский фунт снова пользуется повышенным спросом. Вчера он в паре с долларом США поднялся до сопротивления в районе 1.6820/42, пробил его и протестировал отметку 1.6859. После отката до 1.6801 рост пары фунт/доллар продолжился, она снова пробила 1.6820/42, потом сопротивление в районе 69-й фигуры, и поднялась до 1.6964. Таким образом, перспективы фунта существенно улучшились, откаты ниже должны привлекать интерес к покупкам. В краткосрочной перспективе «британец» может протестировать 1.6996. На 4-часовом графике RSI демонстрирует признаки перекупленности, что может ограничить продвижение выше или стать поводом для фиксации прибыли. Теоретически, спады к 69-й фигуре следует использовать для открытия длинных позиций. Падение ниже 1.6820 станет подтверждением разворота.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар все еще выше 35-й фигуры

Единую валюту активно распродают, но в основном в кроссах с новозеландским и австралийским долларом, а также с британским фунтом. В паре с американским долларом евро держится выше 35-й фигуры и даже смог восстановиться до 1.3571. Давление на единую валюту сохраняется, а с ним и риски тестирования 1.3500-1.3475. Тем не менее, евро может скорректироваться выше, в направлении 1.3600-1.3618, где следует ожидать активизации «медведей».



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF

​EUR/USD



Как и вчера, цена продолжает находиться на нижней границе белого канала. В соответствии с основным сценарием ожидается отбой от белой стенки и начало нового восходящего тренда, как указано на рисунке. Альтернативный сценарий – пробой уровня поддержки 1.35 и снижение до красной границы.

GBP/USD



Продолжается движение цены в рамках зелёного канала против его наклона. На последнем участке мы увидели рост пары в направлении верхней стенки этого канала. Весьма вероятно, что сегодня рост цены продолжится. Однако следует быть осторожным на коррекционном участке.

USD/JPY



Так и не достигнув верхней границы бирюзового канала, мы увидели отдаление цены от этой границы. Существует большая вероятность того, что нисходящий тренд в направлении нижней границы бирюзового канала уже начался. Если это так, то мы увидим медвежье движение сегодня. Если же этого не произойдёт, быки могут дотянуться до верхней бирюзовой границы. Рекомендуется воздержаться от принятия торговых решений в ситуации неопределённости.

USD/CHF



Цена находится вблизи верхней границы пунктирного канала. В ближайшее время ожидается снижение пары, примерно, как указано на рисунке. Мы находимся на разворотном участке. Сейчас есть возможность войти в рынок с коротким уровнем стоп приказа.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF

​EUR/USD



Предположительно, завершено построение нисходящей коррекционной волны [2]. В ближайшее время ожидается начало роста пары в рамках нового восходящего импульса.

GBP/USD



Мы видим построение сложной коррекционной волны [IV], которая принимает форму тройной тройки. В ближайшее время после завершения восходящей коррекции [b] ожидается снижение цены в рамках нисходящего импульса [c].

USD/JPY



Мы видим построение нисходящей коррекционной волны (z), как стало ясно из последних событий. В ближайшее время рынок немного возрастёт в коррекции Х, после чего снижение продолжится. Следует отметить, что рынок находится в очень сложной фазе, рекомендуется воздержаться от торговли или перейти на другие валютные пары.

USD/CHF



Завершено построение коррекционной волны [2]. В ближайшее время ожидается снижение в рамках нового нисходящего тренда С.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара евро/доллар протестировала 1.3521

Падение евро/доллара продолжилось. Попытка роста выше 36-й фигуры была безуспешной. После тестирования 1.3601 «медведи» снова проявили себя, и пара упала к поддержке в районе 1.3545. В азиатскую сессию была протестирована отметка 1.3521, от которой EUR/USD отскочила к теперь уже сопротивлению в районе 1.3545. Пара подает признаки некоторой перепроданности, поэтому коррекции в направлении 1.3580-1.3600 исключать не стоит, но попытки роста следует использовать для открытия коротких позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк борется за 0.9000

Интерес к паре доллар/франк сохраняется, и она вчера поднялась к сопротивлению в районе психологического уровня 0.9000, которое на данный момент успешно справляется со своей задачей. Тем не менее, шансы на пробитие уровня выглядят довольно высокими. В этом случае следует ожидать роста до сопротивления в районе 0.9100-0.9118. Если «быкам» все же не удастся преодолеть уровень, то пара подвергнется распродаже на фоне фиксации прибыли.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт в ожидании данных по рынку труда в Великобритании

​Данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности в Великобритании за апрель вышли в соответствии с прогнозами. Тем не менее, укрепление пары фунт/доллар было непродолжительным, а к концу дня GBP/USD упала до 1.6742, что подтверждает предрасположенность фунта к развитию нисходящей коррекции.

Настрой участников рынка остается негативным и по отношению к евро, который в еще большей мере используется в качестве валюты фондирования после понижения Европейским Центробанком процентных ставок. В обозримом будущем появление веских причин для активизации «быков» по евро маловероятно, поэтому попытки роста будут использоваться для открытия коротких позиций.

Индекс потребительского доверия в Австралии за май вырос до 0,2% против прогноза в ‑6,8%, поддержав укрепление австралийского доллара. Однако основным поддерживающим фактором для AUD/USD являются покупки аусси за евро в рамках операций carry trade.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (апр);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство (апр).

Сегодня на динамику пары фунт/доллар могут оказать влияние данные по рынку труда в Великобритании. Снижение уровня безработицы и числа заявлений безработных на трудоустройство поддержит восстановление GBP/USD. В противном случае пара может протестировать 67-ю фигуру.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена возобновила снижение

Давление на доллар/иену сохраняется, хотя «быки» осуществляют попытки вернуть пару на путь роста. Вчера им удалось обеспечить поддержку в районе 102.37, но сегодня в азиатскую сессию она была пробита, и теперь «медведи» могут протестировать поддержку в районе 102.20-102.00. Потеря последнего уровня приведет к тестированию 101.59. Если «быкам» все же удастся удержаться выше 102-й фигуры и пробить сопротивление в районе 102.80, то можно будет говорить о возобновлении восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 332 След.