Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 348 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар/иена сохраняет позитивный настрой

Рост доллар/иены приостановлен вышедшим в прошлую пятницу слабым отчетом по занятости в несельскохозяйственном секторе США, на фоне которого пара упала до 104.68. Тем не менее спрос на нее сохраняется, и она снова торгуется выше 105-й фигуры. Несмотря на это, слабые нонфармы и перекупленность доллара не дают уверенности в дальнейшем его росте и пробитии максимумов, поэтому текущие уровни можно использовать для открытия коротких позиций, не забывая, конечно, о защитных ордерах. Ближайшей целью можно рассматривать поддержку в районе 104-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар в свободном падении

Ситуация в фунт/долларе с каждым днем становится все хуже и хуже. В пятницу паре удалось удержаться выше поддержки в районе 1.6282, хотя попытки роста были ограничены уровнем 1.6340. Сегодня в азиатскую сессию пара открылась гэпом на уровне 1.6196, после отката до 1.6232 падение возобновилось, и на данный момент «медведи» протестировали уровень 1.6127. Похоже, что они в краткосрочной перспективе намерены протестировать поддержку в районе 1.6118. Учитывая сильную перепроданность фунта, здесь возможна активизация «быков», но не факт. Возможное отделение Шотландии от Великобритании будет и далее оказывать давление на валюту, а для покупок нужен очень веский повод. Поэтому лучше дождаться отскока выше, где и рассмотреть возможность продажи. Или продавать на откатах, но с близким стопом.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
ЕЦБ снова понизил процентные ставки (Недельный обзор)

​Опубликованные на прошлой неделе данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности и секторе услуг Германии и еврозоны не дотянули до прогнозных значений, но и не ожидалось, что их влияние на динамику единой валюты будет существенным. Главной интригой недели стало заседание Европейского центрального банка, от которого после опубликованных ранее инфляционных данных по зоне евро многие аналитики не ожидали никаких действий, несмотря на недавнее заявление Марио Драги в Джексон Хоул о том, что снижение ожиданий по инфляции будет учтено на ближайшем заседании. Тем не менее в четверг обнародовано решение Центробанка сократить все ключевые ставки на 0.1%, что спровоцировало резкое падение евро/доллара с 1.3940 до 1.2920. На пресс-конференции г-н Драги объявил, что в октябре начнутся покупки ценных бумаг, обеспеченных активами, и облигаций с покрытием. Таким образом, положение единой валюты еще больше ухудшилось, хотя ее перепроданность может спровоцировать коррекцию выше.

Довольно мрачной в ближайшей перспективе выглядит ситуация и в фунт/долларе. Приближающийся референдум по отделению Шотландии от Великобритании усилил нисходящее давление на британскую валюту. Если раньше опросы свидетельствовали о приблизительно равном соотношении голосов за независимость и против нее, то последние данные показали перевес в пользу сторонников отделения. Как следствие, британский фунт, несмотря на перепроданность, находится в свободном падении, и предсказать, где будет «дно», практически невозможно. Поэтому совершать покупки в расчете его «нащупать» не рекомендуется, зато отскоки вверх можно рассмотреть как возможность для продажи по лучшей котировке, хотя сомнительно, что мы увидим сколь-либо существенную коррекцию вверх.

Плохие новости не обошли стороной и американский доллар. Если данные по занятости в США от ADP можно назвать довольно сильными, хоть они и вышли ниже прогнозов, то отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе неожиданно преподнес неприятный сюрприз: 142 тыс. человек против прогнозированных 230 тыс. Это вызвало падение доллара, в том числе в паре с японской иеной, но снижение было недолгим, и вскоре он вернулся к исходным уровням. Но не стоит исключать того, что этот отчет станет поводом для некоторой коррекции доллара ниже.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 8 сентября
11:15 – Швейцария. Индекс потребительских цен (м./м., г./г.);
16:30 – Канада. Разрешение на строительство (м./м.);
23:00 – США. Изменение объемов потребительских кредитов.

Вторник, 9 сентября
03:50 – Япония. Заседание Комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
03:50 – Япония. Индекс активности в сфере услуг (м./м.);
05:30 – Австралия. Индекс уверенности в деловой среде от Национального банка Австралии;
05:30 – Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
05:30 – Австралия. Ипотечные кредиты;
09:00 – Япония. Индекс потребительского доверия;
10:00 – Япония. Заказы на машины и оборудование (г./г.);
12:30 – Великобритания. Промышленное производство (м./м., г./г.);
12:30 – Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 – Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 – Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
12:30 – Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
16:15 – Канада. Начатые строительства домов (г./г.);
18:00 – Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв.).

Среда, 10 сентября
06:00 – КНР. Новые кредиты;
13:00 – Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
15:00 – США. Индекс ипотечного кредитования МВА.

Четверг, 11 сентября
01:00 – Новая Зеландия. Решение Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке;
01:00 – Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного банка Новой Зеландии;
01:00 – Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике;

03:50 – Япония. Индекс активности крупных предприятий в производственном секторе (кв./кв.);
04:00 – Новая Зеландия. Индекс цен на жилье REINZ (м./м.);
05:30 – Австралия. Уровень безработицы;
05:30 – Австралия. Уровень занятости;

05:30 – КНР. Индекс потребительских цен (м./м., г./г.);
05:30 – КНР. Индекс цен производителей (г./г.);
10:00 – Германия. Индекс потребительских цен (м./м., г./г.);
10:00 – Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м./м., г./г.);
12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м./м., г./г.);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
22:00 – США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета.

Пятница, 12 сентября
10:05 – Япония. Выступление главы Банка Японии Харухико Куроды;
13:00 – Еврозона. Уровень занятости (кв./кв., г./г.);
13:00 – Еврозона. Промышленное производство (м./м., г./г.);
16:30 – США. Розничные продажи (м./м.);
16:30 – США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м./м.);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
18:00 – США. Коммерческие запасы.

На этой неделе давление на фунт, евро и иену будет сохраняться. На динамику фунта могут оказать влияние выступление главы Банка Англии Марка Карни, оценка роста ВВП, запланированные на вторник, и слушание отчета по инфляции, которое состоится в среду. Важной для единой валюты статистики макроэкономический календарь этой недели не содержит. На новозеландский доллар могут повлиять результаты заседания Резервного банка Новой Зеландии, хотя его политика, скорее всего, останется без изменений, а на динамике австралийского доллара отразятся данные по рынку труда Австралии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
ЕЦБ обвалил единую валюту

​Банк Англии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. Фунт/доллар упал до 1.6394, но нисходящее движение было непродолжительным, и вскоре курс пары вернулся к 1.6441. Позже, вслед за евро/долларом, пара возобновила падение, снизившись к поддержке в районе 1.6305, а в азиатскую сессию – до 1.6286. Сильным негативным фактором для британской валюты остается референдум по вопросу независимости Шотландии.

Европейский центральный банк принял решение опустить все ключевые процентные ставки на 0.10%, а на пресс-конференции Марио Драги заявил о начале покупок ценных бумаг, обеспеченных активами, и облигаций с покрытием в октябре. Вполне логичной реакцией рынка стала распродажа единой европейской валюты, в результате которой она в паре с долларом рухнула до 1.2920. По всей видимости, Центробанк намерен не только бороться с дефляцией, но и способствовать снижению курса евро. Последнее у него получилось, а насчет дефляции – время покажет.

Теперь причин для покупок единой валюты еще меньше, можно даже без преувеличения сказать, что их вообще нет. Долгосрочной целью по евро/доллару, очевидно, станет психологический уровень 1.2200, а пока «медведи» могут нацелиться на 1.2825–1.2754, где возможна активизация «быков». Евро перепродан, количество открытых по нему коротких позиций выглядит чрезмерным, но оно еще далеко от рекордных значений, поэтому вряд ли стоит ожидать масштабных отскоков выше.

Возросшие ожидания того, что государственный пенсионный фонд Японии (GPIF) будет диверсифицировать свои активы, продолжают негативно сказываться на динамике японской валюты, что позволило доллар/иене подскочить в азиатскую сессию до 105.70. Продолжить рост пара не смогла и после тестирования этого уровня снизилась до 105.23. Следует отметить, что фондовые индексы могут подвергнуться нисходящей коррекции, что будет оказывать поддержку японской валюте, поэтому не факт, что доллар/иене удастся продвинуться выше текущих максимумов.

Поддержку доллару, в том числе и в паре с иеной, оказали данные по занятости в США от ADP. Вышли они ниже как прогнозного, так и предыдущего значения, при этом показатель все еще выше 200 К. Более важными для доллара будут сегодняшние нонфармы.

На сегодня запланировано:

16:30 – Канада. Изменение числа занятых;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;

16:30 – США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с.х.;
16:30 – США. Уровень безработицы;
16:30 – США. Средняя почасовая заработная плата (м./м., г./г.).

Безусловно, главным событием сегодняшнего дня станет публикация данных по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Занятость ожидается на уровне 206 К против предыдущего значения 198 К, а безработица на уровне 6.1% против предыдущего значения 6.2%. Показатель занятости выше 200 К будет позитивно отражаться на динамике доллара, а ниже 200К может спровоцировать снижение, которое, скорее всего, будет непродолжительным. Если же данные окажутся слабыми, ниже 150 К, то пара доллар/иена подвергнется распродаже, а европейские валюты получат шанс скорректироваться выше, что даст возможность продать их по лучшей котировке. Также следует уделить внимание уровню безработицы и данным по заработной плате. Снижение уровня безработицы поддержит укрепление доллара либо ослабит его падение, рост – окажет давление. Ускорение увеличения заработной платы позитивно отразится на динамике доллара, замедление – негативно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 5 сентября

​EUR/USD



В связи с мощным нисходящим движением и пробоем стенок предыдущих каналов, размер кванта был увеличен. Рынок находится в самом разгаре медвежьего движения. В ближайшее время ожидается продолжение падения цены в направлении уровня 1.269, который находится на нижней стенке красного канала.

GBP/USD



С пробоем жёлтого канала возникла необходимость в расчёте нового коридора, который бы объяснил поведение цены. Мы видим красный канал, который построен с использованием максимального параметра q=3.33, вычисленного на всём нисходящем движении. Не исключено, что в ближайшее время рынок вырастет к уровню сопротивления 1.632, однако после этого снижение продолжится.

USD/JPY



Похоже, что рост пары начинает замедляться, однако новые максимумы, по-прежнему, образуются. Скорее всего, максимум ещё будет обновлён в ближайшее время, когда рост пары совсем замедлится, начнётся построение горизонтальной или неглубокой нисходящей коррекции.

USD/CHF



Размер кванта был увеличен. Цена приблизилась к верхней стенке красного канала. С трудом верится, что этот уровень может быть пробит, однако в случае его пробоя, мы можем увидеть продолжение мощного роста пары. Посмотрим, как пара поведёт себя на уровне сопротивления 0.934.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар на 5 сентября

​EUR/USD



В связи с мощным падением цены можно сделать предположение, что развивается нисходящий импульс 3, который всегда является наиболее мощной и стремительной волной в импульсах. В ближайшее время, после завершения построения небольшой восходящей коррекции, ожидается продолжение снижения цены.

GBP/USD



Мощное падение дало нам понять, что коррекция 2 уже завершена, и мы видим снижение пары в импульсе 3. В ближайшее время ожидается продолжение подобного движения. Не следует забывать про построение небольших бычьих коррекций.

USD/JPY



Рынок обновил последний максимум, как и ожидалось. Весьма вероятно, что волна (5) ещё не завершена. В связи с этим, в ближайшее время ожидается построение небольшой коррекции 4 и продолжение роста пары.

USD/CHF



Формируется заключительная волна второй части зигзага [A]-[B]-[C]. Скорее всего, развитие импульса (5) ещё продолжится вверх. Причём рост может быть значительным. Сегодня ожидается формирование небольшой коррекции, затем рост в волне [iii] возобновится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой анализ основных валютных пар на 4 сентября

​EUR/USD



Продолжилось развитие коррекционной волны [iv], в настоящий момент эта коррекция подошла к критическому уровню, показанному жёлтой линией. В связи с тем, что согласно правилам волнового анализа, волна [iv] не может завершаться выше окончания волны , в ближайшее время ожидается разворот пары и снижение в импульсе [v].

GBP/USD



После мощного нисходящего тренда в волне (5), мы увидели замедление движений и формирование маленькой коррекции. Скорее всего, снижение пары после завершения этой коррекции продолжится немного ниже.

USD/JPY



После очень мощного восходящего движения в импульсе (5), мы увидели начало формирования коррекции. Скорее всего, в ближайшие торговые дни построение коррекции продолжится, возможно, в горизонтальной форме. После этого бычий тренд продолжится.

USD/CHF


Продолжилось построение нисходящей коррекционной волны [iv]. В настоящий момент эта волна близка к своему завершению. В связи с этим, ожидается разворот пары и рост цены в новом восходящем импульсе [v].

[I]Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор основных валютных пар на 4 сентября

​EUR/USD



Продолжается развитие глобального нисходящего тренда. На последнем участке была построена небольшая восходящая коррекция, что вполне закономерно. В ближайшее время ожидается продолжение снижения цены в направлении нижней границы жёлтого канала.

GBP/USD



Мы увидели формирование небольшой, но размашистой коррекции на последнем участке. Скорее всего, в скором времени построение этого коррекционного движения завершится, и мы увидим продолжение снижения цены к целевому уровню поддержки – 1.64.

USD/JPY



Рынок двигается в рамках максимального белого канала в направлении его верхней границы. В настоящий момент цена находится сразу под красной стенкой, так как за последние сутки была построена небольшая нисходящая коррекция. Весьма вероятно, что сегодня построение коррекционного движения продолжится в боковой форме. Через несколько торговых дней ожидается продолжение роста цены к верхней белой границе.

USD/CHF



После обновления предыдущего максимума и приближения цены к своей цели – верхней стенке зелёного канала, мы увидели новый уход пары в коррекцию. Скорее всего, эта коррекция близка к своему завершению. Сегодня или завтра мы увидим продолжение роста цены и обновление предыдущего локального максимума.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро и фунт в ожидании решений центробанков по процентным ставкам

​Вышедшие вчера макроэкономические данные по Франции, Германии и еврозоне никак не повлияли на динамику единой европейской валюты. Она в паре с американским долларом практически не сдвинулась с места, торгуясь в узком диапазоне между уровнями 1.3122 и 1.3160. В преддверии важных событий, таких как объявление результатов заседания Европейского центрального банка и пресс-конференция его президента Марио Драги, запланированные на сегодня, а также публикация отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, запланированная на завтра, участники рынка не спешат с открытием новых позиций. Следует отметить, что они не спешили и избавляться от коротких позиций по евро, хотя их количество выглядит несколько чрезмерным, а ЕЦБ, вопреки ожиданиям ряда аналитиков, может воздержаться от каких-либо действий, что спровоцирует фиксацию прибыли.

Британский фунт попытался развить восходящую динамику против доллара США, но на подходе к 65-й фигуре снова был продан, что вернуло пару к исходным уровням. Поскольку не ожидается, что сегодня Банк Англии будет вносить какие-либо изменения в монетарную политику, основным фактором, влияющим на динамику фунта, остается запланированный на 18 сентября референдум по отделению Шотландии. Последние опросы показывают вероятный перевес голосов в пользу независимости региона, поэтому продажи фунта могут продолжиться, хотя не исключено, что его перепроданность спровоцирует отскок вверх.

Банк Японии, как и следовало ожидать, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Особой реакции доллар/иены на это событие не последовало, и пара продолжает торговаться ниже 105-й фигуры. Близость максимумов и чрезмерное количество открытых по иене коротких позиций способны привести к возобновлению нисходящей коррекции, но вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных движений до завтрашних нонфармов.

На сегодня запланировано:

15:00 – Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 – Великобритания. Планируемый Банком Англии объем покупок активов;
15:45 – еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:15 – США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 – Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 – США. Торговый баланс;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Как уже говорилось, Банк Англии оставит процентную ставку и объемы количественного ослабления без изменений, но в случае сокращения последних фунт может скорректироваться выше.

ЕЦБ может понизить процентные ставки, что вызовет негативную реакцию рынков, но не факт, что она будет продолжительной и после падения не будет отскока евро вверх. Не стоит исключать и бездействия ЕЦБ, что станет поводом для развития восходящей коррекции по единой валюте, которая может продолжиться, даже если на пресс-конференции Марио Драги заговорит о необходимости дополнительных стимулирующих мер.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может скорректироваться ниже

В условиях низкой ликвидности движений в доллар/франке снова не наблюдалось. Вчера пара протестировала отметку 0.9211, после чего откатилась к 0.9188, где спрос сохраняется, что сдерживает натиск «медведей». Тем не менее до выхода данных по рынку труда в США доллар может снизиться на фоне фиксации прибыли, поэтому пробитие текущей поддержки выглядит вполне возможным. В этом случае следует ожидать снижения как минимум до поддержки в районе 0.9154, потеря которой может привести к падению до 91-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 348 След.