Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 319 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Фунту/доллару нужно выйти из диапазона

Фунт/доллар тоже вчера скорректировался после снижения на прошлой неделе, хотя, поскольку пара смогла закрепиться выше уровня поддержки 1.6550, не совсем понятно: корректируется она сейчас после снижения или возвращается на путь роста после нисходящей коррекции на прошлой неделе? Это сможет прояснить уверенный выход пары из диапазона, ограниченного поддержкой на 1.6550 и сопротивлением на 1.6675.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар снова выше 1.3720

Евро/доллар начал новую торговую неделю на позитивной ноте, при этом динамика пары была вялой. За весь вчерашний день пара не спеша поднялась к уровню сопротивления 1.3720, преодолела его и застыла у сопротивления в районе 1.3748. Скорректировавшись, евро вышел из состояния перепроданности на 4-часовом графике, и теперь ничто не мешает ему возобновить снижение. Учитывая удивительную устойчивость единой валюты, нельзя исключать возобновления роста, подтверждением чего станет прорыв сопротивления в районе 1.3800—1.3820.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Иена растет на решении и комментариях Банка Японии

?Вчерашний день не был богат на события и не принес ничего нового. Основные валютные пары торговались довольно вяло, преимущественно корректируясь после движений на прошлой неделе. Пара евро/доллар поднялась выше отметки 1.3720 и уткнулась в уровень сопротивления 1.3748. Данные по промышленному производству в Германии за февраль, оказавшиеся лучше прогнозного значения, не вызвали особой реакции рынка. Для его участников основной темой остается вопрос, будет ЕЦБ вводить дополнительные меры по ослаблению монетарной политики или нет. Эта неопределенность, скорее всего, приведет к бесцельным колебаниям евро/доллара в диапазоне, пока не появятся факторы, которые смогут задать направление движению.

Банк Японии, как и ожидалось, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. В своих комментариях глава нацбанка заявил, что необходимости в дальнейшем ослаблении политики на данном этапе нет. Японская валюта положительно отреагировала на решение ЦБ и его комментарии, и пара доллар/иена пытается пробиться к поддержке в районе 102.60—102.40.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Промышленное производство (г/г) (февраль);
12:30 — Великобритания. Промышленное производство (м/м) (февраль);
18:00 — Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв) (март).

Сегодняшняя макроэкономическая статистика может оказать влияние на динамику фунта в краткосрочной перспективе, но вряд ли спровоцирует устойчивые направленные движения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена упала на фоне фиксации прибыли

На прошлой неделе пара доллар/иена продолжила рост, в результате которого была протестирована 104-я фигура. Пробиться и закрепиться выше этого уровня паре так и не удалось, и в конце недели она оказалась под давлением на фоне фиксации прибыли, что привело к снижению до 103.19. С началом этой недели падение возобновилось, и доллар уже протестировал отметку 102.99. Тот факт, что цена не смогла вырасти выше 104-й фигуры и упала к 103-й, в районе которой проходит 100-дневная скользящая средняя, ухудшает перспективы пары. Тем не менее, пока доллар не закрепился ниже 103-й фигуры, угрозы восходящему тренду нет. Уверенный пробой 103.00 приведет к тестированию поддержки в районе отметки 102.60.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк торгуется с позитивным настроем

Доллар/франк нашел поддержку в районе 0.8813, оттолкнувшись от которой смог вырасти до 0.8927, а вскоре и до 0.8951. Завершилась неделя откатом до уровня поддержки 0.8912. Перспективы доллара теперь выглядят более конструктивными, чем неделю назад, но для продолжения роста ему необходимо закрепиться выше 89-й фигуры. В этом случае быки смогут протестировать 90-ю фигуру, прохождение которой откроет путь к сопротивлению в районе 0.9100—0.9120. Падение ниже 0.8800 будет означать возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Марио Драги разочаровал быков по евро (Недельный обзор)

?Доллар США начал минувшую неделю на позитивной ноте, но комментарии главы ФРС в прошлый понедельник оказали давление на американскую валюту, расшевелив рынки. По сути, Джанет Йеллен понизила целевой уровень безработицы до 5.6—5.2%, что гораздо ниже текущих 6.7%. Таким образом, ожидания более раннего повышения процентной ставки ФРС снизились, что и оказало негативное влияние на динамику доллара. Эти заявления нивелировали негативный эффект от данных по потребительской инфляции в еврозоне за март, вышедших на уровне 0.5% против прогноза 0.6%. В результате пара евро/доллар оттолкнулась от уровня поддержки 1.3720 и выросла до 1.3820. До объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги евро отступил до уровня поддержки 1.3760, который на комментариях председателя центробанка был пробит.

Как и прогнозировали многие аналитики, ЕЦБ сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Но Марио Драги в очередной раз упомянул о том, что обменный курс евро становится все более важным при оценке ценовой стабильности. Это заявление, а также тот факт, что на заседании ЕЦБ велись горячие споры касательно снижения ставки, спровоцировали продажи пары евро/доллар, которая поначалу протестировала отметку 1.3807. Закрылась пара ниже поддержки 1.3720.

Занятость в несельскохозяйственном секторе США составила 192 тыс. человек против прогноза 199 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 6.7%. В целом эти данные можно назвать нейтральными. Вряд ли более низкий, чем прогнозировалось, уровень занятости будет поводом для паузы в сворачивании программы покупки активов, но и аргументом в пользу повышения ставки статистика по рынку труда тоже не стала. После выхода данных спекулянты решили зафиксировать прибыль на фондовом рынке, а также в паре доллар/иена, которая завершила неделю снижением к 103.20.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 7 апреля
12:30 — Еврозона. Индикатор уверенности инвесторов Sentix (апрель);
23:00 — США. Изменение объемов потребительских кредитов (февраль).

Вторник, 8 апреля
07:00 — Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
07:00 — Япония. Комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
10:30 — Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
12:30 — Великобритания. Промышленное производство (г/г) (февраль);
12:30 — Великобритания. Промышленное производство (м/м) (февраль);
18:00 — Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв) (март).

Среда, 9 апреля
10:00 — Германия. Торговый баланс (февраль);
12:30 — Великобритания. Общий торговый баланс (февраль);
12:30 — Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС (февраль);
22:00 — США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes).

Четверг, 10 апреля
05:30 — Австралия. Уровень безработицы (март);
05:30 — Австралия. Уровень занятости (март);
06:00 — КНР. Торговый баланс (март);
15:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии (апрель);

16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 11 апреля
03:50 — Япония. Заседание Комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
05:30 — КНР. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
10:00 — Германия. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
10:00 — Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — США. Индекс цен производителей;
17:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (апрель).

Текущая неделя не так насыщена важными событиями, как прошлая. Тем не менее трейдерам следует обратить внимание на публикацию таких данных: во вторник — на решение Банка Японии по процентной ставке и оценку темпов роста ВВП Великобритании; в среду — на протокол последнего заседания ФРС; в четверг — на данные по рынку труда Австралии и решение Банка Англии по процентной ставке; в пятницу — на потребительскую инфляцию в Китае и Германии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар может упасть до 1.6500

На довольно слабых статистических данных по Великобритании британский фунт в паре с долларом США вчера начал снижение, которое продолжалось, пока не был достигнут уровень 1.6567. Давление на евро в кроссе с фунтом удержало пару фунт/доллар от дальнейшего падения, при этом откаты ограничены сопротивлением в районе 66-й фигуры. Наиболее вероятным выглядит дальнейшее снижение пары с минимальной целью в районе 65-й фигуры, поэтому попытки роста следует использовать для открытия коротких позиций. Рост выше 1.6680 вынудит пересмотреть торговую стратегию. Помним про сегодняшние нонфармы, могущие изменить расклад.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк нацелен на 0.9000

Перспективы доллара США в паре со швейцарским франком заметно улучшаются, поскольку американцу удалось пробиться и на данный момент закрепиться выше 89-й фигуры. Прохождение уровня 0.8930 откроет путь к 90-й фигуре. Спады к 0.8900—0.8875 следует использовать для открытия длинных позиций, но падение ниже 0.8800 будет означать возобновление нисходящего тренда. До выхода нонфармов лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
ЕЦБ снова оставил процентную ставку без изменений

?Несмотря на то что инфляционное давление в еврозоне ослабело в марте до 0.5%, Европейский центральный банк на прошедшем заседании принял решение оставить процентную ставку без изменений. Реакция рынка на решение была довольно скромной, поскольку многие аналитики придерживались такого прогноза, и евро/доллар продолжил торговаться в узком диапазоне. На комментариях Марио Драги евро взлетел до 1.3807, после чего вернулся к исходным уровням, а позже начал снижение. Негативное влияние на динамику единой валюты оказали несколько факторов, в том числе наличие среди представителей ЕЦБ сторонников снижения ставки рефинансирования и ставки по депозитам, а также очередное упоминание Марио Драги о том, что обменный курс евро становится все более важным при оценке ценовой стабильности. Таким образом, спекуляции на тему введения дополнительных стимулирующих мер по-прежнему актуальны, хотя это будет зависеть от поступающих данных по инфляции в еврозоне.

На сегодня запланировано:

14:00 — Германия. Производственные заказы (г/г) (февраль);
16:30 — Канада. Изменение числа занятых (март);
16:30 — Канада. Уровень безработицы (март);
16:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
16:30 — США. Уровень безработицы (март).


Сегодня в центре внимания участников рынка будут отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США и данные по уровню безработицы. Ожидаемые значения 199К и 6.6% соответственно. Рост занятости до 220К или выше позитивно отразится на динамике доллара США, особенно в паре с японской иеной. Снижение до 150К или ниже — окажет давление. Также следует обратить внимание на уровень безработицы: рост показателя ослабит позиции доллара, снижение — усилит. Хотелось бы подчеркнуть, что в реальности реакция рынков может быть абсолютно непредсказуемой, поэтому, как обычно, рекомендуется дождаться выхода данных и реакции рынка на них и лишь потом принимать торговые решения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена тестирует 104-ю фигуру

Пара доллар/иена вчера весь день тянулась к 104-й фигуре и в азиатскую сессию все-таки дотянулась. На уровне 104.06 пара столкнулась с офферами, преодолеть которые быкам пока не удалось, и пара отступила к 103.83. Доллар начинает подавать признаки перекупленности, поэтому есть шанс, что 104-я фигура на некоторое время сможет обеспечить прочное сопротивление, и тогда пара может скорректироваться ниже. Ближайшая поддержка расположена в районе 103.58—103.40. Уверенный пробой уровня 104.00 усилит восходящий импульс и приведет к росту до 104.83.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 319 След.