Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 308 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Политический скандал в Японии набирает обороты

​Политический скандал в Японии, в который оказалась втянутой и супруга премьер-министра Синзо Абэ, что ставит под сомнение его дальнейшее политическое будущее, уже не рассматривается как позитивный для японской йены фактор, и она после вчерашнего умеренного укрепления в сегодняшнюю азиатскую сессию снова находится под давлением.

На фоне перспектив дальнейшего ужесточения Федеральной резервной системой монетарной политики, а также роста фондовых индексов, укрепление йены не выглядит обоснованным, хотя далеко не все движения на валютном рынке происходят в полном соответствии с фундаментальными факторами. Пробитие долларом текущего сопротивления усилит давление на йену, но о формировании "дна" говорить пока не приходится.

На сегодня запланировано:

14:30 - Великобритания. Отчет по бюджету;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;

15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:30 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Определенный интерес участников валютного рынка привлекут публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в США, но весьма сомнительно, что всплеск волатильности после их публикации будет продолжительным, и рынки снова не увязнут в трясине пассивности и апатии к происходящему.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 13.03.2018

​EUR/USD



На графике видно, что на рынке продолжается развитие восходящего тренда в рамках волны (5) of [5]. Скорее всего, в данный момент импульс 3 of (5) of [5] только начинает свое построение. В таком случае, в ближайшее время ожидается крупный рост цены в рамках волны 3 of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе валютная пара сформировала простой зигзаг (ii) of [v] of C of (Y), после чего началось построение восходящей волны (iii) of [v] of C of (Y). Предполагается, что скоро рост цены продолжится в рамках волны (iii) of [v] of C of (Y). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера рынок подтвердил окончание коррекционной волны 4 of (5) и начал развитие нисходящего тренда в рамках волны 5 of (5). В таком случае, до конца недели ожидается стремительное падение цены. Таким образом, сейчас хорошее время для продаж.

USD/CHF



Как показано на графике, вчера валютная пара начала развитие нисходящего движения после окончания коррекционной волны [b] of Y of (Y). Скорее всего, до конца недели падение цены продолжится в рамках волны [c] of Y of (Y). В таком случае, рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Увольнение Рекса Тиллерсона способствовало снижению доллара США

​Очередные перестановки в Белом Доме стали поводом для очередного снижения доллара США. С поста госсекретаря был уволен Рекс Тиллерсон, на смену которому придет Майк Помпеи, находящийся в должности директора ЦРУ. Опубликованные вчера данные по потребительской инфляции в США не смогли поддержать доллар, хоть и вышли в соответствии с прогнозами. Как мы и предполагали, всплеск волатильности, вызванный публикацией данных, не был продолжительным, и после в целом умеренной раскачки валютный рынок вернулся в сонное состояние, что, впрочем, не помешало доллару снизиться против ряда своих конкурентов. Тем не менее, его снижение, вероятнее всего, происходило в рамках консолидационной фазы, и в краткосрочной перспективе он может отыграть часть потерь.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
15:30 - США. Индекс цен производителей;
15:30 - США. Розничные продажи.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 14.03.2018

​EUR/USD



По данной валютной паре продолжается построение восходящего импульса 3 of (5) of [5]. Предполагается, что на этой неделе коррекционная волна 2 of (5) of [5] была окончательно сформирована, после чего рост цены возобновился в рамках волны 3 of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара продолжила развитие стремительного повышения цены в рамках волны (iii) of [v] of C of (Y). Скорее всего, данная волна подтвердила окончание коррекции (ii) of [v] of C of (Y). Предполагается, что импульс (iii) of [v] of C of (Y) только начинает свое построение. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как показано на графике, вчера на рынке была сформирована крупная коррекция 4 of (5), после чего началось развитие нисходящего тренда и волны 5 of (5). Ожидается, что в ближайшее время падение цены возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF



Предполагается, что на этой неделе валютная пара окончательно сформировала двойной зигзаг [b] of Y of (Y). В таком случае, в данный момент продолжается развитие нисходящей волны [c] of Y of (Y). Скорее всего, до конца недели падение цены возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Спекуляции на тему торговых войн довлеют над долларом США

​В условиях низкой волатильности основные валютные пары вчера торговались преимущественно в узких диапазонах. Доллар США на фоне возможного разворачивания США торговых войн, в частности с КНР, остается под давлением ряда своих конкурентов. Некоторым исключением можно назвать пару евро/доллар, поскольку единая европейская валюта вчера снижалась в некоторых кроссах, в том числе с британским фунтом и японской йеной, что негативно отразилось на ее динамике в паре с долларом. В целом основные валютные пары находятся в консолидационной фазе, выход из которых в отсутствие свежих драйверов маловероятен.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - Канада. Отчет по занятости ADP;
17:00 - США. Индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, которые смогли бы расшевелить участников валютного рынка, поэтому диапазонная торговля сегодня может продолжиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 15.03.2018

​EUR/USD



Как показано на графике, после стремительного восходящего движения валютная пара начала построение небольшой коррекции в рамках импульса 3 of (5) of [5]. Предполагается, что в ближайшее время данная коррекция будет сформирована, после чего рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Скорее всего, вчера рынок двигался в боковом направлении, формируя небольшую коррекционную волну. Скорее всего, данная коррекция не сможет сильно опустить цену. Таким образом, в ближайшее время ожидается продолжение развития восходящего тренда в рамках волны (iii) of [v] of C of (Y). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке началось построение нисходящей волны 5 of (5). Вполне возможно, что до конца недели такой тренд продолжится и валютная пара обновит локальный минимум. Таким образом, сейчас хорошее время для продаж.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается неспешное развитие нисходящего тренда в рамках волны [c] of Y of (Y). Предполагается, что крупная коррекция [b] of Y of (Y) уже окончательно сформирована. Таким образом, в ближайшее время ожидается возобновление падения цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Японская йена продолжает пользоваться спросом

​Перестановки в Белом Доме и угроза торговых войн способствуют сохранению спроса на японскую йену, рост которой на этом фоне продолжается. Таким образом доллар США в паре с ней приближается к минимумам на уровне 105.25, где инвесторы могут вспомнить о политическом скандале в Японии и дифференциале процентных ставок и зафиксировать прибыль по коротким позициям. В условиях низкой волатильности довольно сложно спрогнозировать масштабы возможных движений, поэтому хоть на данный момент повода для пробития минимумов в доллар/йене нет, исключать этого все же не стоит.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство.

На динамику евро могут повлиять публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в еврозоне. Они, скорее всего, покажут сохранение низким уровня инфляции, что может негативно отразится на динамике единой валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 16.03.2018

​EUR/USD



Предполагается, что валютная пара продолжает усложнение коррекционной волны 2 of (5) of [5], которая приобретает форму простого зигзага. Скорее всего, до конца недели рынок будет двигаться в рамках данного зигзага. Ожидается, что уже на следующей неделе рост цены возобновится в рамках импульса 3 of (5) of [5]. Примерное движение цены показано на графике.

GBP/USD



Как и ожидалось, на рынке продолжается построение боковой коррекционной волны в рамках импульса (iii) of [v] of C of (Y). Вполне вероятно, что до конца недели данная коррекция будет завершена, после чего рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке была сформирована небольшая коррекция [ii] of 5 of (5). Вполне возможно, что последующее нисходящее движение начало развитие волны [iii] of 5 of (5). Таким образом, в ближайшее время ожидается крупное падение цены в рамках данного импульса. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF



Как показано на графике, валютная пара только начинает развитие нисходящей волны [c] of Y of (Y). Вполне возможно, что вчера рынок построил небольшую коррекцию в рамках данной волны, после чего возобновил формирование нисходящего тренда. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Инвесторы все еще благосклонно относятся к йене - недельный обзор

​На динамику основных валютных пар на прошлой неделе в немалой степени влияли политические факторы. Перестановки в Белом Доме негативно сказывались на динамике американского доллара, а политический скандал в Японии, в котором оказалась замешанной супруга премьер-министра Синдзо Абэ, спровоцировал давление на японскую йену. Тем не менее, ее снижение имело ограниченный характер и было использовано для открытия свежих длинных позиций по лучшей цене, на фоне чего она завершила неделю ростом против многих конкурентов. Таким образом ее перспективы остаются конструктивными, но политические риски и дифференциал ставок создают для йены определенные риски.

Для евро ситуация снова складывается не лучшим образом, поскольку очередная попытка пробиться к максимумам не увенчалась успехом, и евро в паре с долларом США завершил неделю вблизи поддержки в районе 1.2271. Опубликованная на прошлой неделе макроэкономическая статистика по еврозоне не смогла поддержать рост евро выше 24-й фигуры, т.к. на фоне низкой потребительской инфляции перспективы повышения Европейским центральным банком процентной ставки остаются весьма туманными, а рассеять этот туман не смогло и выступление президента ЦБ Марио Драги. В техническом плане риски дальнейшего снижения евро/доллара возросли, но не стоит при этом забывать о "тефлоновых" свойствах единой валюты.

Смешанная динамика доллара США свидетельствует о неопределенности инвесторов по отношению к нему. Ужесточение Федеральной резервной системой США монетарной политики остается веским доводом в пользу его покупок, но риски разворачивания торговых войн после введения Дональдом Трампом импортных пошлин на ввоз стали и алюминия следует рассматривать как негативный для доллара фактор. На этой неделе состоится заседание FOMC, на котором возможно очередное повышение процентной ставки, и в ожидании этого события существенные сдвиги доллара в том или ином направлении маловероятны.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 19 марта
21:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша.

Вторник, 20 марта
03:30 - Австралия. Индекс цен на жилье;
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
07:15 - Австралия. Выступление заместителя главы РБА Баллок;
08:00 - Япония. Индекс опережающих/совпадающих индикаторов;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Индекс розничных цен;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Среда, 21 марта
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии;
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
12:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
21:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
21:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС);
21:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ.


Четверг, 22 марта
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
04:30 - Австралия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
11:30 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Экономический бюллетень;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:00 - Великобритания. Отчет по денежно-кредитной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс цен на жилье;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
20:00 - Великобритания. Выступление представителя Банка Англии Рамсдена;
21:45 - Канада. Выступление Кэролин Уилкинс (Банк Канады).

Пятница, 23 марта
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
15:00 - Великобритания. Квартальный отчёт Банка Англии;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Розничные продажи;
15:30 - Канада. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
17:30 - США. Выступление представителя ФРС Кашкари;
18:00 - США. Продажи новых домов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар - 19.03.2018

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, под конец прошлой недели развитие коррекционного движения продолжилось, практически сформировав зигзаг 2 of (5) of [5]. Ожидается, что уже в ближайшее время данная волна будет окончательно построена, после чего рост цены возобновится в рамках импульса 3 of (5) of [5].

GBP/USD



Вполне возможно, что на рынке продолжается развитие бокового тренда, который может формировать небольшую коррекцию в рамках волны (iii) of [v] of C of (Y). Ожидается, что в ближайшее время валютная пара возобновит рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как показано на графике, после построения небольшой коррекции [ii] of 5 of (5) дальнейшее движение цены происходило без существенных отклонений. Скорее всего, на этой неделе падение рынка продолжится и будет сформирован импульс [iii] of 5 of (5). Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF



Предполагается, что данная валютная пара продолжает усложнять крупную коррекционную волну [b] of Y of (Y), которая приобретает форму двойного зигзага. Скорее всего, в данный момент еще формируется волна c of (y) of [b] of Y of (Y). Таким образом, пока рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 308 След.