Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 325 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Евро/доллар продолжает тестировать 1.3617

Прошел еще один спокойный торговый день. Пара евро/доллар сначала снизилась к поддержке в районе 1.3588, а потом поднялась к сопротивлению в районе 1.3617. В азиатскую сессию был непонятный скачек выше, однако он не получил своего продолжения, и пара вернулась ниже уровня 1.3617. Тем не менее, «быки» не прекращают попыток преодолеть сопротивление. В случае успеха они могут протестировать уровни 1.3640, 1.3665. Сомнительно, что евро сумеет подняться выше последнего уровня. Теоретически, следует ожидать возобновления продаж – либо на текущих уровнях, либо на росте к 1.3640/65. При этом не стоит забывать об устойчивости единой валюты к любым негативам.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Британский фунт упал и восстановился после слабых данных по промпроизводству

​Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Германии и Франции имела незначительное влияние на динамику единой валюты. В условиях низкой рыночной активности евро в паре с долларом США завершил день выше 36-й фигуры. При этом он по-прежнему не в состоянии пробить сопротивление в районе 1.3618.

Для британского фунта негативными оказались данные по промышленному производству за май, вышедшие на уровне -0,7% м/м и +2,3% г/г против прогноза в +0,3% и +3,2% г/г соответственно. Негативными оказались и данные по производству в обрабатывающей промышленности – -1,3% м/м и +3,7% г/г против прогноза в +0,4% м/м и +5,6 г/г. После выхода этих данных пара фунт-доллар упала до 1.7085, однако позже смогла вернуться к уровням, предшествовавшим падению. Выход слабой макроэкономической статистики по Великобритании может ослабить ожидания более раннего повышения Банком Англии процентной ставки, и, соответственно, привести к ослаблению британского фунта.

На сегодня запланировано:

16:15 – Канада. Начатые строительства домов (г/г);
22:00 – США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Единственным важным событием этого дня станет публикация итогового протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Его тональность может оказать влияние на динамику доллара США. Беспокойство членов Комитета по поводу неустойчивого восстановления экономики страны лишит «быков» по доллару надежд на более раннее повышение ФРС процентной ставки. В случае агрессивной тональности протокола, что выглядит маловероятным, доллар может вырасти.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена приблизилась к поддержке в районе 101.59

«Быки» по доллар/иене попытались закрепиться выше пробитой на прошлой неделе 102-й фигуры. Однако у них ничего не получилось, и пара снизилась до уровня 101.68, после чего поднялась до 101.86, так и не протестировав поддержку в районе 101.59. На данном этапе образовался узкий диапазон между уровнями 101.59 и 102.20, выход из которого обозначит направление движения. Судя по динамике фондовых индексов, реалистичнее выглядит вероятность тестирования и пробития нижней границы этого диапазона.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 8 июля

​EUR/USD



В рамках снижения цены от верхней границы жёлтого канала к его нижней стенке мы увидели формирование восходящей коррекции на последнем участке. Скорее всего, эта коррекция не будет глубокой. Сегодня мы ещё можем увидеть небольшой рост пары, однако когда он завершится, цена продолжит падать.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, продолжается формирование бокового флэта в рамках красного канала. Цена движется в направлении его нижней стенки. Сегодня ожидается продолжение подобного движения, о трендах говорить пока рано. Приблизительная схема предстоящего движения указана на рисунке.

USD/JPY



Цена продолжает находиться в верхней зоне бирюзового канала. Пока не ясно, какую фигуру хочет сформировать рынок. В ближайшее время мы можем увидеть как подъём к уровню сопротивления – 102.48, так и снижение. Рекомендуется воздержаться от принятия торговых решений в ситуации неопределённости и дождаться развязки.

USD/CHF



После пробоя верхней стенки красного канала мы увидели формирование нисходящей коррекции. Скорее всего, в самое ближайшее время построение этой коррекции завершится. Минимальный уровень цены, до которого она может дойти, находится на верхней стенке красного канала. Эта линия выступает теперь в роли уровня поддержки. Таким образом, вскоре ожидается разворот и продолжение подъёма пары.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 8 июля

​EUR/USD



Мы видим снижение в рамках нового нисходящего тренда [C]. Предположительно было завершено построение импульса (1). В настоящий момент мы видим рост в коррекции (2), которая может принять форму зигзага. Сегодня ожидается небольшой рост пары, когда вторая волна будет завершена, падение цены продолжится.

GBP/USD



Похоже, что волна [4] начала принимать форму сходящегося горизонтального треугольника. Если этот так, сегодня сужение бокового флэта ещё продолжится, а выстрелить вверх рынок может уже завтра. Скорее всего, в рамках волны [5] будет обновлён предыдущий максимум, после чего рынок развернётся, и начнётся снижение.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом мы видим снижение рынка в коррекционной волне [2], которая принимает форму простого зигзага. Не исключено, что сегодня будет обновлён локальный минимум в рамках волны (С), после чего начнётся рост в новом бычьем тренде.

USD/CHF



Формируется новый восходящий тренд [C]. В его рамках был построен первый бычий импульс (1). Сегодня ожидается формирование коррекции (2). Учитывая, что эта волна, скорее всего, примет форму простого нисходящего зигзага, в ближайшее время мы можем увидеть маленький коррекционный рост, а затем импульсное снижение. Примерная траектория предстоящего движения указана на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар не оставляет попыток возобновления роста

После тестирования парой фунт/доллар сопротивления в районе 1.7179 ее рост приостановился. Она вошла в консолидационную фазу, торгуясь между этим уровнем и поддержкой в районе 1.7130/00. Спрос на спадах сохраняется, а с ним и риски пробития сопротивления и тестирования 1.7200. Однако на дневном графике RSI по-прежнему находится в зоне перекупленности, поэтому вероятность разворота и развития нисходящей коррекции является довольно высокой. Для этого «медведям» необходимо пробить поддержку в районе 1.7100, что откроет путь к психологическому уровню 1.7000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может снова протестировать 0.9000

Снижение пары доллар/франк было недолгим, и после тестирования поддержки в районе 0.8855 ее выкупили. В результате она вернулась выше 89-й фигуры и поднялась до 0.8950. Таким образом, мы получили подтверждение того, что снижение пары было коррекционным. Теперь можно ожидать тестирования психологического уровня 0.9000, пробитие которого необходимо для продолжения восходящей динамики. В противном случае «медведи» могут вернуть себе контроль над ситуацией.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Марио Драги вернул негатив в отношении евро (Недельный обзор)

Вышедшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по Франции, Германии и еврозоне оказала довольно ограниченное влияние на динамику пары евро/доллар. С началом торговой недели она продолжила восстановление, протестировав 37-ю фигуру. Потребительская инфляция в еврозоне по-прежнему не проявляет признаков ускорения, а индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности по еврозоне и Германии вышел немного ниже прогнозов. Накануне объявления результатов заседания Европейского Центробанка и пресс-конференции его президента Марио Драги участники рынка не спешили делать ставку на рост или падение единой валюты. При этом активных действий от ЦБ не ожидали, особенно после понижения процентных ставок на прошлом заседании.

Действительно, ЕЦБ не стал вносить изменения в текущую монетарную политику. На пресс-конференции Марио Драги снова заявил о длительном сохранении низких процентных ставок, слабости инфляции и готовности Центробанка бороться с вышеупомянутыми явлениями всеми доступными способами. При этом он отметил, что для оценки последствий ранее принятых мер потребуется время. Все это несколько снижает вероятность введения стимулирующих мер на следующем заседании, которое может состояться уже через 6 недель, а не через месяц, как предполагалось ранее. Тем не менее, негативный настрой в отношении евро вернулся, и единая валюта в паре с долларом закрылась ниже 36-й фигуры. Таким же ожидаемым было и решение Резервного банка Австралии оставить процентную ставку без изменений, что вызвало позитивную реакцию трейдеров. Однако рост аусси к 95-й фигуре не получил продолжения, и он начал падать, поскольку позже глава РБА Глен Стивенс снова выразил обеспокоенность завышенным курсом национальной валюты.

Еще одним важным событием прошлой недели была публикация отчетов по занятости в частном секторе США от ADP и по занятости в несельскохозяйственном секторе, а также данных по уровню безработицы. Оба отчета преподнесли приятный сюрприз «быкам» по доллару США. Занятость от ADP выросла на 281 тыс. человек против прогноза в 201 тыс., а в несельскохозяйственном секторе – на 288 тыс. против прогноза в 215 тыс. При этом уровень безработицы снизился до 6,1% против предыдущего значения 6,3%. Таким образом, доллар США получил стимул к росту, что усилило давление на пару евро/доллар, а также привело к возвращению доллар/иены выше 102.00. Теперь участники рынка будут ожидать публикации протокола последнего заседания FOMC, который может дать некоторое представление о намерениях ФРС в отношении процентных ставок.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 7 июля
18:00 – Канада. Индекс деловой активности Ivey;
18:30 – Канада. Обзор экономической конъюнктуры банка Канады.

Вторник, 8 июля
03:50 – Япония. Сальдо баланса внешней торговли;
03:50 – Япония. Банковское кредитование (г/г);
12:30 – Великобритания. Промышленное производство (м/м, г/г);
18:00 – Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв);
23:00 – США. Изменение объемов потребительских кредитов.

Среда, 9 июля
05:30 – КНР. Индекс цен производителей (г/г);
05:30 – КНР. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:15 – Канада. Начатые строительства домов (г/г);
22:00 – США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Четверг, 10 июля
03:50 – Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
04:00 – КНР. Торговый баланс;
05:30 – Австралия. Уровень безработицы;
05:30 – Австралия. Уровень занятости;
07:00 – Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
07:00 – Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
12:30 – Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 – Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
12:30 – Великобритания. Баланс торговли товарами;
15:00 – Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 – Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м, г/г);
16:30 – Канада. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 11 июля
05:00 – Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
05:30 – Австралия. Ипотечные кредиты;
10:00 – Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
10:00 – Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 – Канада. Изменение числа занятых;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
22:00 – США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Кроме того, трейдерам стоит обратить особое внимание на публикацию следующих данных: во вторник – промышленное производство в Великобритании; в четверг – занятость и безработица в Австралии, решение Банка Японии по процентной ставке и пресс-конференция ЦБ, решение Банка Англии по процентной ставке и программе покупки активов; в пятницу – занятость и безработица в Канаде.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/франк может снова протестировать 0.9000

Сильные нонфармы и падающий евро позволили доллару США в паре со швейцарским франком пробить сопротивление в районе 89-й фигуры и подняться до 0.8942, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Откаты ограничены локальной поддержкой в районе 0.8930, где спрос на доллар сохраняется. Таким образом, у быков появилась возможность снова протестировать психологический уровень 0.9000, но для этого им еще предстоит преодолеть текущее сопротивление.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар по-прежнему находится вблизи текущих максимумов

Рост британского фунта против единой валюты оказывает поддержку фунту в паре с американским долларом. Таким образом, спады продолжают привлекать интерес к покупкам и ограничены поддержкой в районе 71-й фигуры. В свою очередь, быкам не удается пробиться выше 1.7179. Несмотря на сохраняющийся спрос на фунт, его перекупленность не создает должного душевного комфорта для покупок на текущих уровнях. Потеря 71-й фигуры ослабит бычий импульс. Сегодня сильных движений, скорее всего, не будет.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 325 След.