Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 331 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Квантовый обзор основных валютных пар на 15 сентября

​EUR/USD



Цена продолжает корректироваться вверх, постепенно приближаясь к линии сопротивления. Пока не ясно, увидим ли мы рост цены прямо до уровня – 1.305, или же рынок развернётся, продолжая нисходящее движение к уровню предыдущего минимума. Посмотрим, как разрешится эта ситуация.

GBP/USD



Цена продолжает корректироваться боковым способом, постепенно приближаясь к зелёной стенке канала, которая является линией поддержки для цены. Не исключено, что сегодня будет достигнут уровень – 1.621, который цена может как проколоть, так и пробить. В случае пробоя, для пары откроется путь вниз к уровню предыдущего минимума, однако если медведи не смогут прорваться вниз, может начаться новое восходящее движение к верхней зелёной стенке.

USD/JPY



Йена продолжает плавно расти. Пока нет оснований для изменения или завершения восходящей тенденции. Скорее всего, в ближайшее время рост продолжится, возможно, после построения горизонтальной коррекции.

USD/CHF



По паре был сформирован небольшой нисходящий откат, что смотрится вполне в рамках правил, с учётом того, каким мощным был восходящий тренд до этого. Предполагается, что после завершения построения этой коррекции, рост цены продолжится к верхней зелёной границе.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт и евро могут стать жертвами сепаратистских настроений (Недельный обзор)

​Поступавшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по Великобритании, еврозоне, а также странам, входящим в нее, не оказывала особого влияния на валютный рынок. Основным фактором, влияющим на динамику британского фунта, остается референдум по вопросу отделения Шотландии от Великобритании, запланированный на 18 сентября. Возможное негативное влияние на экономику как Соединенного Королевства, так и на экономику региона оказывает давление на фунт. Также отделение Шотландии может вынудить Банк Англии пересмотреть необходимость более раннего повышения процентной ставки, ожидания чего были основной причиной активных покупок спекулянтами британского фунта. Осознавая перечисленные риски, некоторые британские политики осуществили агитационный тур по Шотландии, который все же оказал определенное влияние на соотношение голосов за и против независимости.

Согласно опросам, проведенным на прошлой неделе, соотношение голосов было примерно равным, что позволило паре фунт/доллар сформировать дно в районе уровня 1.6051, возможно временное, и восстановиться до 1.6276. Тем не менее ситуация может меняться ежедневно, и, ввиду непредсказуемости результатов референдума, сомнительно, что восстановление фунта будет продолжительным и устойчивым. Вероятное отделение Шотландии от Великобритании несет также определенную угрозу и для единой валюты, поскольку в ряде европейских стран уже отмечен всплеск сепаратистских настроений. Например, в Испании крупнейший регион Каталония одержим идеей независимости, хотя о его полном отделении вряд ли может идти речь.

Из-за очередного понижения процентных ставок ЕЦБ, а также санкций Евросоюза против России, которые могут оказать негативное влияние и на экономики европейских стран, перспективы единой валюты выглядят довольно мрачно. Тем не менее евро сильно перепродан, что может спровоцировать фиксацию прибыли и, соответственно, развитие восходящей коррекции в краткосрочной перспективе.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 15 сентября
13:00 — Еврозона. Торговый баланс;
13:00 — Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
17:15 — США. Использование производственных мощностей;
17:15 — США. Промышленное производство (м/м).

Вторник, 16 сентября
05:30 — Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
06:00 — КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г);
09:30 — Япония. Выступление главы Банка Японии Х. Куроды;
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (г/г);
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
12:30 — Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г);

13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
13:00 — Еврозона. Индекс деловых ожиданий от института ZEW;
16:30 — США. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:00 — США. Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:00 — США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
18:30 — США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
20:30 — Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Среда, 17 сентября
12:30 — Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 — Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3 м/г);
12:30 — Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3 м/г);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы ILO (3 м);
12:30 — Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
12:30 — Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 — США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
22:00 — США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:00 — США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:30 — США. Пресс-конференция ФРС.


Четверг, 18 сентября
02:45 — Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (второй квартал);
Великобритания. Референдум о независимости Шотландии;
11:30 — Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:30 — Великобритания. Розничные продажи (г/г);
12:30 — Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (г/г);
16:30 — США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 — США. Разрешения на строительство (м/м);
16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 19 сентября
03:50 — Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
16:30 — Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады (г/г);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г).

Поводом для коррекции пары евро/доллар могут стать результаты заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которые будут объявлены в среду, а также данные по потребительской инфляции в еврозоне, запланированные к публикации тоже на среду. Для фунта важными будут инфляционные данные Великобритании и протокол последнего заседания Банка Англии, запланированные на вторник и среду соответственно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Ситуация в паре доллар/франк не изменилась

Доллар/франк все еще торгуется ниже 94-й фигуры, но выше локального уровня поддержки 0.9336. Таким образом, никаких изменений в общей картине за вчерашний день не произошло, поэтому расклад остается прежним: перекупленность доллара США может спровоцировать фиксацию прибыли, что приведет к развитию нисходящей коррекции. Преодолев текущую локальную поддержку, медведи смогут протестировать поддержку в районе 0.9308/00, пробой которой откроет путь к 0.9218—0.9200. Прохождение 94-й фигуры позволит протестировать сопротивление в районе уровня 0.9455.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар может протестировать 1.6300

Пара фунт/доллар после новых опросов касательно предстоящего референдума о независимости Шотландии смогла восстановиться до сопротивления в районе уровня 1.6270. Пробиться к 63-й фигуре быкам пока не удается, но с нижней стороны колебания курса пары ограничены поддержкой на 1.6214. В отсутствие перевеса голосов за отделение Шотландии фунт/доллар может в краткосрочной перспективе протестировать сопротивление в районе 63-й фигуры, но ситуация может поменяться в любой момент, поэтому торговать фунтом сейчас необходимо с соблюдением всех мер предосторожности.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Угроза отделения Каталонии от Испании — еще один фактор против евро

​Потребительская инфляция в Германии не проявляет никаких признаков ускорения, оставаясь на уровне 0.8% в годичном исчислении. Единая валюта осуществила очередную попытку развить восходящую коррекцию, и снова безуспешно, поскольку сопротивление в районе уровня 1.2962 продолжает сдерживать натиск быков. Европейский Союз объявил о введении дополнительных санкций против Российской Федерации, которые, в свою очередь, окажут негативное влияние и на экономики европейских стран. Референдум в Шотландии тоже следует отнести к негативным для единой валюты факторам. Более того, вчера свыше полумиллиона человек вышли на улицы Барселоны, демонстрируя желание провести референдум о независимости Каталонии от Испании. Таким образом, поводов для продаж евро вполне достаточно, хотя риски его восстановления ввиду перепроданности сохраняются.

Результаты опросов в Шотландии показали, что соотношение голосов «за» и «против» независимости региона более или менее выровнялось, на фоне чего пара фунт/доллар восстановилась до 1.6276. Тем не менее вероятность отделения Шотландии от Великобритании остается высокой, поэтому фунт по-прежнему подвержен риску возобновления падения.

Многие аналитики убеждены, что Банк Японии не станет запускать дополнительный раунд количественного ослабления, но они сходятся во мнении, что иена продолжит падать. Пробой парой доллар/иена ряда важных уровней является подтверждением развития восходящего тренда, при этом все же следует отметить, что ожидания более жесткой позиции ФРС США могут оказаться завышенными, а количество открытых коротких позиций по иене выглядит довольно чрезмерным, поэтому быки по паре могут столкнуться с определенными трудностями с продвижением дальше.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Уровень занятости (кв/кв, г/г);
13:00 — Еврозона. Промышленное производство (м/м, г/г);
16:30 — США. Розничные продажи (м/м);
16:30 — США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м);
17:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
18:00 — США. Коммерческие запасы.

Данные по занятости и промышленному производству в еврозоне могут оказать некоторое влияние на динамику пары евро/доллар. Сильные данные будут способствовать формированию восходящей коррекции, при этом ожидать мощных движений не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена протестировала 107.03

Доллар/иена продолжает торговаться с позитивным настроем, что позволило «быкам» протестировать 107-ю фигуру. Пока это сопротивление смогло сдержать их натиск, и после тестирования 107.03 пара откатилась до 106.80. Здесь спрос на доллар сохраняется, но валюта по-прежнему демонстрирует признаки перекупленности, что повышает риски отскока ниже. В этом случае ближайшей поддержкой выглядит 106-я фигура, потеря которой приведет к снижению до 105.70–105.40.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Объем чистой короткой позиции по евро снова вырос

​Отношение инвесторов к единой европейской валюте остается негативным. Согласно последним данным CFTC, крупные спекулянты в очередной раз увеличили объем чистой короткой позиции, который теперь составляет 211.006 тыс. против предыдущих 153.650 тыс. контрактов. Значения индексов СОТ хэджеров и крупных спекулянтов остаются прежними, а с ними и риски развития восходящей коррекции евро/доллара.

Отчеты СОТ показали сокращение крупными спекулянтами количества длинных позиций, число которых снизилось с 24.339 тыс. до 19.348 тыс. контрактов. Эти данные можно считать неактуальными ввиду продолжительного падения британского фунта накануне референдума в Шотландии по вопросу независимости региона. Очевидно, что избавление спекулянтами от длинных позиций идет полным ходом.

Японская иена продолжает падение, что совершенно неудивительно, учитывая увеличение количества коротких позиций с 107.614 до 122.665 тыс. контрактов. Объем чистой короткой позиции выглядит чрезмерным, что может стать поводом для его сокращения, на фоне которого можно ожидать падения доллар/иены.





Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт вырос на последних опросах в Шотландии

​В отсутствие свежих новостей евро/доллар продолжает консолидироваться после падения до 1.2859, торгуясь в узком диапазоне. Очередное понижение процентных ставок Европейским центральным банком нанесло ощутимый урон единой валюте, что, впрочем, в интересах Центробанка. Единая валюта перепродана, а количество открытых по ней коротких позиций выглядит чрезмерным, и хотя до рекордных значений еще далеко, но развить восходящую коррекцию ей явно не по силам. Таким образом, либо вследствие консолидации евро/доллар выйдет из состояния перепроданности и продолжит снижение, либо появится повод для фиксации прибыли по коротким позициям, что приведет к развитию восходящей коррекции.

Как мы и предупреждали, новости из Шотландии будут влиять на динамику британского фунта. Последние опросы показали, что явного перевеса голосов ни за независимость региона, ни против нее на данный момент нет, что стало поводом для покупок фунта, который в паре с долларом США вчера восстановился до 1.6230. Несомненно, до объявления результатов референдума его положение будет оставаться шатким, а рост в любой момент может смениться падением, что осложняет принятие торговых решений и открытие стратегических позиций.

Данные по занятости и безработице в Австралии оказались довольно сильными. Занятость выросла на 121 тыс. рабочих мест, хотя аналитики ожидали роста на 12 тыс., а уровень безработицы снизился до 6.1%. Тем не менее полная занятость осталась на довольно низком уровне, что охладило энтузиазм «быков» по австралийскому доллару, который после роста в паре с американцем до 0.9217 вернулся к исходным уровням. По всей видимости, крупные спекулянты намерены продолжить избавляться от лонгов по аусси.

На сегодня запланировано:

12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м./м., г./г.);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
22:00 – США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета;
23:00 – Еврозона. Выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

На динамику единой валюты могут повлиять публикация ежемесячного экономического отчета ЕЦБ и выступление его главы. Сомнительно, что будет напечатано или сказано что-то новое для рынков, но исключать того, что эти события (или одно из них) могут стать поводом для коррекции евро/доллара выше, не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор основных валютных пар на 10 сентября

​EUR/USD



Продолжается развитие нисходящего тренда в рамках красного канала. На последнем участке формируется восходящая коррекция, которая, скорее всего, не будет продолжительной и глубокой. Сегодня к вечеру, либо завтра ожидается её завершение, и продолжение нисходящего движения в направлении нижней стенки красного канала. Ключевым моментом является тот факт, что минимум ещё будет обновлён.

GBP/USD



Формируется горизонтальная коррекция, что вполне естественно после такого мощного медвежьего тренда. Развитие коррекции ограничивает верхняя стенка красного пунктирного канала, которая является линией сопротивления для цены. Ожидается рост цены до уровня 1.61, после чего тренд развернётся и снижение продолжится. В случае пробоя указанного сопротивления, формирование коррекционного движения может продлиться значительно дольше.

USD/JPY



Продолжается движение пары в рамках белого канала в направлении его верхней стенки. Восходящий бычий тренд в самом разгаре. На этой неделе ожидается продолжение роста цены с небольшими остановками на построение коррекций.

USD/CHF



После мощного бычьего подъёма рост цены приостановился, и началось построение коррекции. Весьма вероятно, что коррекция примет горизонтальную форму, примерно, как указано на рисунке. После того как флэт будет завершён, рост пары продолжится к верхней стенке зелёного канала.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 10 сентября

​EUR/USD



Продолжается развитие нисходящего тренда. Началось формирование горизонтальной коррекционной волны [iv], после завершения которой ожидается продолжение снижения цены в нисходящем импульсе [v].

GBP/USD



Рынок формирует мощный нисходящий импульс (3), который пока что не выглядит завершённым. Скорее всего, ещё день рынок проведёт во флэтовой коррекции, а после её завершения падение продолжится, и минимум будет обновлён, как указано на рисунке.

USD/JPY



Мощный рост валютной пары продолжается. Йена слабеет относительно доллара. Скорее всего, сейчас формируется восходящий импульс 5 of (3). В ближайшие дни рост цены в этой волне продолжится. Ситуация смотрится очень выгодной для быков, пока нет никаких признаков или перспектив разворота.

USD/CHF



Как и ожидалось, рынок начал формировать горизонтальную коррекционную волну [iv], которая, скорее всего, примет форму бокового флэта. После завершения этой волны рост цены продолжится, однако флэт будет продолжаться несколько дней, поэтому сегодня или завтра не ожидается быстрых движений.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 331 След.