Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 313 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Доллар/иена может возобновить рост

Доллару США в паре с японской иеной удалось оттолкнуться от поддержки в районе 101.90 и преодолеть сопротивление в районе 102-й фигуры. В азиатскую сессию пара преодолела 102.20. Таким образом, в картине по доллар/иене появляются признаки улучшения, но «быкам» все еще предстоит побороться за сопротивление в районе 102.80-103.00. Его пробитие может поставить крест на нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Данные по потребительской инфляции в Великобритании разочаровали «быков» по фунту

​Вчера был опубликован ряд важной макроэкономической статистики, что, впрочем, ничуть не оживило валютный рынок. Данные по потребительской инфляции в Великобритании показали ее неожиданное замедление. Индекс потребительских цен вышел на уровне 1,5% против прогноза в 1,7%, что может ослабить ожидания более раннего повышения Банком Англии процентной ставки. Тем не менее, снижение пары фунт/доллар было непродолжительным, и после касания 1.6937 она вернулась к уровням, предшествовавшим снижению.

Статистика по еврозоне была смешанной. Индекс ожиданий ZEW в Германии за июнь вышел на уровне 29.8 пунктов против прогноза в 35 пунктов, а Индекс ожиданий ZEW в еврозоне за июнь вышел на уровне 58.4 пункта против прогнозных 55.2. Для евро/доллара эти данные ничего не изменили – пара по-прежнему остается в узком диапазоне.

Индекс потребительских цен в США в мае превысил прогнозы аналитиков, выйдя на уровне 0,4% м/м против прогноза в 0,2%, что дало повод для спекуляций о возможности более раннего повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки. Тем не менее, рост доллара был непродолжительным против европейских валют, а в паре с японской иеной он смог преодолеть сопротивление в районе 102.00-102.20. Если ему удастся закрепиться выше, то способность «медведей» продолжить нисходящую коррекцию окажется под вопросом.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м) (апр);
22:00 – США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 – США. Пресс-конференция ФРС.


Для британского фунта сегодня важной будет публикация протокола последнего заседания Банка Англии. Появление 2-х или более голосов в пользу повышения процентной ставки и/или сокращения объемов программы покупки активов спровоцирует резкий рост фунта. Отсутствие таковых может стать поводом для фиксации прибыли с последующим снижением GBP/USD.

Ключевым событием дня можно назвать объявление решения ФРС по процентной ставке, хотя здесь вряд ли стоит ожидать сюрпризов. ФРС, вероятнее всего, оставит ставку без изменений, а объемы количественного ослабления сократит на очередные $10 млрд. В случае большего сокращения объемов доллар может сильно укрепить свои позиции, особенно в паре с иеной.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар продается на росте

Консолидация евро/доллара продолжается. В ее рамках пара вчера смогла восстановиться до 1.3579, а в азиатскую сессию – до 1.3587. Тем не менее, для единой валюты это ничего не меняет, поскольку прогноз по ней остается негативным. Это подтверждается попытками роста, которые продолжают привлекать интерес к продажам. Исключать восстановления в направлении 1.3600-1.3620 не стоит, и его следует использовать для открытия коротких позиций. Минимальной целью выгладит поддержка в районе 1.3475.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Волновой обзор основных валютных пар на 17 июня

​EUR/USD



Завершено построение коррекционной волны [2]. В ближайшее время, возможно после построения небольшой нисходящей коррекции, ожидается рост пары в волне [3].

GBP/USD



После завершения восходящего импульса [3] мы увидели начало построения коррекционной волны [4]. Скорее всего, она примет форму горизонтальной, либо неглубокой нисходящей коррекции. После её завершения рост продолжится.

USD/JPY



Формируется волна связка X. После её завершения мы увидим снижение в рамках второго зигзага Y. Приблизительная траектория предстоящего движения представлена на рисунке.

USD/CHF



Волна [2] по глубине коррекции, своей форме и длительности формирования выглядит полностью завершённой. Это означает, что в ближайшее время мы можем увидеть снижение в рамках нового медвежьего тренда.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 17 июня

​EUR/USD



Цена вновь достигла предыдущего минимума и вернулась в зону белого канала. Пока не ясно, увидим ли мы подъём пары, или её снижение к нижней границе красного канала. Сейчас хорошо видно, что нижняя стенка белого канала практически не влияет на поведение цены, именно поэтому для медведей открыт путь к красной стенке. Рекомендуется дождаться развязки ситуации.

GBP/USD



После обновления локального максимума продолжается построение небольшой коррекции. Весьма вероятно, что в ближайшие несколько дней мы увидим формирование небольшого нисходящего или бокового движения, после этого рост к бирюзовой границе продолжится.

USD/JPY



Пара продолжает находиться на полпути к нижней границе бирюзового канала. Весьма вероятно, что после формирования небольшой восходящей или боковой коррекции падение продолжится. Однако существует и альтернатива, т.к. цена не коснулась верхней стенки канала, мы можем увидеть резкий рост цены. Рекомендуется воздержаться от торговли в ситуации неопределённости.

USD/CHF



Всё-таки, жёлтая пунктирная граница была достигнута повторно и немного проколота. Быки всё никак не могут закрепить своё положение выше пунктирной стенки. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим снижение пары, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена продолжает снижение

«Медведи» по доллар/иене не оставляют попыток развить нисходящую коррекцию. На прошлой неделе доллар не смог закрепиться выше 102.00-102.20, и упал до поддержки в районе 101.59. Теперь рост в направлении 102.20 привлекает интерес к продажам, что сохраняет высокими риски пробития 101.59. В этом случае следует ожидать тестирования поддержки в районе 101.22. Рост выше 102.20 ослабит «медвежье» давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Марк Карни вернул фунт/доллар к 1.7000 (Недельный обзор)

​Поступавшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по еврозоне никоим образом не изменила настроя участников рынка по отношению к единой европейской валюте. Промышленное производство вышло в соответствии с прогнозами – на уровне 0,3%, а производство в обрабатывающей промышленности – на уровне 0,3%, что ниже прогнозов. Потребительская инфляция во Франции оказалась нулевой. ВВП Италии за первый квартал, как и прогнозировалось, был отрицательным, на уровне -0,1%. Таким образом, интерес к продажам евро после понижения Европейским Центробанком процентной ставки сохраняется, хотя «медведи» по евро/доллару так и не смогли пробиться к 1.3512. Наибольший интерес к продажам единой валюты наблюдался в парах с новозеландским и австралийским долларом, а также британским фунтом.

Бесспорными фаворитами спекулянтов на прошлой неделе были новозеландский доллар и британский фунт. Резервный банк Новой Зеландии снова повысил ставку, что еще больше увеличило интерес к новозеландскому доллару в операциях carry trade. Спрос на фунт пробудился от снижения числа заявок на получение пособий по безработице и уровню безработицы в Великобритании, но восходящее ралли по фунту было спровоцировано комментариями главы Банка Англии Марка Карни, в которых он допустил возможность повышения процентных ставок еще раньше, чем того ожидают участники рынка. На этом фоне фунт/доллар пробил сопротивление в районе 1.6842 и поднялся до 1.6992, который пока сдерживает натиск «быков». Тем не менее, ожидания повышения ставок могут снизить политические факторы, такие как референдум в Шотландии, выборы в Великобритании и возможный выход Туманного Альбиона из ЕС, а также перегрев рынка недвижимости.

Японская иена демонстрировала позитивную динамику, на фоне чего пара доллар/иена снова снизилась к поддержке в районе 101.59. Данные по ВВП Японии вышли чуть лучше прогнозов – на уровне 1,6%, а промышленное производство снизилось до -2,8%. Банк Японии, как и ожидалось, не стал менять процентную ставку и объемы программы покупки активов, а также не дал оснований ожидать в обозримом будущем дальнейшего смягчения монетарной политики. Кроме того, поддержку иене оказало развитие нисходящей коррекции на фондовых рынках.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 16 июня
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

17:15 – США. Промышленное производство (м/м) (май).

Вторник, 17 июня
05:30 – Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
06:00 – КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г) (апр.);
12:30 – Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
12:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

16:30 – США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май).

Среда, 18 июня
12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м) (апр.);
22:00 – США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 – США. Пресс-конференция ФРС.


Четверг, 19 июня
02:45 – Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
11:30 – Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г) (май);
13:00 – Швейцария. Пресс-конференция Национального банка Швейцарии;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 20 июня
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);
16:30 – Канада. Розничные продажи (м/м).

Для британского фунта важными будут данные по потребительской инфляции во вторник и протокол последнего заседания Банка Англии в среду. Также трейдерам следует обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в США во вторник, объявление решения ФРС и Нацбанка Швейцарии по процентной ставке в среду и четверг соответственно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/иена отскочила от 101.59

Вчера пара доллар/иена продолжила снижение, но поддержка в районе 101.59 смогла сдержать натиск «медведей», и сейчас USD/JPY восстанавливается, приблизившись к 102‑й фигуре. Риски возобновления снижения все еще сохраняются, но для улучшения перспектив доллару необходимо подняться и закрепиться выше 102.20. Потеря поддержки 101.59 поставит под угрозу поддержку в районе 101.22.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар активно растет

Британский фунт снова пользуется повышенным спросом. Вчера он в паре с долларом США поднялся до сопротивления в районе 1.6820/42, пробил его и протестировал отметку 1.6859. После отката до 1.6801 рост пары фунт/доллар продолжился, она снова пробила 1.6820/42, потом сопротивление в районе 69-й фигуры, и поднялась до 1.6964. Таким образом, перспективы фунта существенно улучшились, откаты ниже должны привлекать интерес к покупкам. В краткосрочной перспективе «британец» может протестировать 1.6996. На 4-часовом графике RSI демонстрирует признаки перекупленности, что может ограничить продвижение выше или стать поводом для фиксации прибыли. Теоретически, спады к 69-й фигуре следует использовать для открытия длинных позиций. Падение ниже 1.6820 станет подтверждением разворота.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар все еще выше 35-й фигуры

Единую валюту активно распродают, но в основном в кроссах с новозеландским и австралийским долларом, а также с британским фунтом. В паре с американским долларом евро держится выше 35-й фигуры и даже смог восстановиться до 1.3571. Давление на единую валюту сохраняется, а с ним и риски тестирования 1.3500-1.3475. Тем не менее, евро может скорректироваться выше, в направлении 1.3600-1.3618, где следует ожидать активизации «медведей».



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 313 След.