Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 239 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Фондовые индексы распродаются, йена пользуется спросом

​Скандалы вокруг президента США Дональда Трампа спровоцировали очередной всплеск "антирисковых" настроений, на фоне которых вчера медведи захватили фондовые площадки и активно распродавали доллар США против японской йены. Разговоры об импичменте никоим образом не способствуют улучшению инвестиционного климата в стране, а также возрождают сомнения в способности Трампа провести обещанные реформы.

В этих условиях покупки доллара выглядят как минимум необоснованными и представляют серьезную угрозу для торговых депозитов. Вполне возможно, что на этот раз мы действительно видим начало развития долгосрочной коррекции на фондовых рынках, а с ней и развитие нисходящего тренда по доллар/йене. "Затухание" скандалов вокруг Трампа и продвижение им реформ могут изменить ситуацию, но на данном этапе это выглядит маловероятным.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий; фондовые индексы и доллар/йена, скорее всего, будут оставаться во власти медведей.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар все еще вблизи 1.3000

Британский фунт проявляет упорство в стремлении протестировать психологический уровень 1.3000 в паре с американским долларом. Пока выше 1.2980 он подняться не может, но его упорство вполне может быть вознаграждено, а уверенное пробитие 1.3000 откроет ему путь в направлении 32-й фигуры. Неспособность пройти 1.3000 повлечет за собой снижение в направлении 1.2800-1.2730.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар поднялся до 1.1170

После тестирования сопротивления 1.1120 в паре с американским долларом евро снизился к поддержке в районе 1.1080. Здесь он был выкуплен, что позволило ему пробить сопротивление и подняться до уровня 1.1170. Следующей быки могут протестировать 12- фигуру, где возможна некоторая активизация медведей; ее уверенное пробитие откроет путь в направлении 14-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Рынки под влиянием событий в США и Бразилии

Вчерашние скачки на фондовых рынках и в паре доллар/йена держали участников рынка в напряжении. Скандалы вокруг президента США Дональда Трампа способствовали сохранению медвежьих настроений, но падения индексов и доллар/йены было остановлено политическим кризисом в Бразилии. Тем не менее, данное событие вряд ли может изменить общую тенденцию, поэтому индексы могут возобновить снижение, что негативно скажется и на динамике доллар/йены. На данном этапе стратегия продаж пары на росте выглядит оправданной, при этом не стоит забывать о дифференциале монетарных политик ФРС и Банка Японии, где преимущество явно на стороне американской валюты.

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
17:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Сегодняшняя публикация инфляционных данных по Канаде может повлиять на динамику канадского доллара. Ускорение инфляции окажет ему поддержку, а замедление - давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Давление на доллар/франк сохраняется

Оставаясь под давлением со стороны швейцарского франка, американский доллар протестировал поддержку в районе 0.9760, но биды, размещенные от этого уровня, вернули пару к локальному сопротивлению 0.9820. Тем не менее, ниже психологического уровня 1.0000 перспективы доллар/франка остаются негативными; возвращение выше этого уровня их существенно улучшит.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар/йена может возобновить снижение

Откат американского доллара к сопротивлению в районе 111.40 в паре с японской йеной привлек свежий интерес на продажу, на фоне чего им была пробита поддержка 110.60 и протестирован уровень 110.23. Здесь доллар выкупили, что позволило ему вернуться к уровню 111.74. Давление на него сохраняется, а с ним и риски снижения в район 110-й фигуры. Рост выше 112-й ослабит давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Доллар США падал на фоне скандалов вокруг Дональда Трампа (Недельный обзор)

​Макроэкономический календарь минувшей недели не изобиловал важными событиями, поэтому основные валютные пары торговались преимущественно под влиянием геополитических и технических факторов. Исключением можно назвать британский фунт, который на умеренный рост потребительской инфляции в Великобритании отреагировал снижением против доллара США, а на неплохих данных по рынку труда смог приблизится к психологическому уровню 1.3000. Его перспективы все еще выглядят конструктивными, но в преддверии досрочных выборов в парламент быки могут проявлять осторожность.

Опубликованные данные по потребительской инфляции и ВВП еврозоны совпали с прогнозами аналитиков. Несмотря на отсутствие ускорения инфляции и/или темпов роста экономики евро, все еще вдохновленный результатами президентских выборов во Франции, продолжает пользоваться спросом. На этом фоне ему удалось завершить неделю ростом против доллара США до 1.1190, что, конечно же, не может не вдохновлять быков на дальнейшие покупки. Тем не менее, исключать активизации медведей в районе 12-й фигуры не стоит, но на снижениях евро следует рассмотреть возможность покупки.

Главным же драйвером движений на валютном рынке следует назвать очередной скандал вокруг президента США Дональда Трампа. Череда скандалов породила спекуляции на тему импичмента и, соответственно, создала политическую неопределенность, в условиях которой инвесторы избавлялись от "рисковых" активов и снова обратили свой взор на японскую йену. Впрочем, падения на фондовых площадках инвесторы все еще используют для покупок, и это оказывает сдерживающий эффект на доллар/йену. Дальнейшая динамика пары может зависеть от следующих шагов ФРС и способности Трампа запустить обещанные реформы; а пока давление на нее может сохраняться.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 22 июня
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
21:00 - Великобритания. Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Вторник, 23 июня
07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
08:00 - Япония. Индекс опережающих/совпадающих индикаторов;
09:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний;
09:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
10:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
12:00 - Еврозона. Отчет по финансовой стабильности в еврозоне;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Продажи новых домов.

Среда, 24 июня
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
03:00 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;
09:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
17:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
17:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Четверг, 25 июня
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
05:00 - Новая Зеландия. Публикация бюджета;
11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 26 июня
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар достиг 1.1200

Евро на прошлой неделе проделал немалый путь в паре с американским долларом. Ему удалось пробить сопротивление в районе психологического уровня 1.1000, что, как мы и спрогнозировали, обеспечило ему рост в район 12-й фигуры. Здесь возможна активизация медведей с последующим снижением в направлении 1.1000; уверенное пробитие 12-й фигуры откроет путь в направлении 14-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар остается в пределах видимости 1.3000

Сдерживаемый ростом кросса евро/фунт, британец сохранял на прошлой неделе позитивный настрой в паре с американском долларом. Пробив сопротивление в районе психологического уровня 1.3000, он продвинулся до уровня 1.3040, но поглотить офера, размещенные выше, он так и не смог. Интерес на покупку на спадах сохраняется, а с ним и потенциал роста в район 31-й фигуры. Уверенное пробитие 1.3000 откроет путь в направлении 34-й фигуры; потеря 1.2840 приведет к снижению в направлении 1.2730/00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Меркель спровоцировала рост евро

На фоне весьма низкой рыночной активности вчерашний торговый день мог бы пройти практически незамеченным, если бы не канцлер Германии Ангела Меркель, назвавшая евро "слишком слабым" . Ее выступление помешало планам медведей скорректировать курс евро/доллара ниже, спровоцировав очередную волну покупок единой валюты, вследствие чего курс пары вырос до уровня 1.1263. Очевидно, что ситуация в евро изменилась в лучшую сторону, и он может продолжить рост в направлении 14-й фигуры, при этом все же следует учитывать тот факт, что он торгуется в пределах долгосрочного консолидационного диапазона.

На сегодня запланировано:

10:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
12:00 - Еврозона. Отчет по финансовой стабильности в еврозоне;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Продажи новых домов.

Публикуемая сегодня статистика будет оказывать умеренное влияние на валютный рынок, но драйвером для масштабных направленных движений она вряд ли станет. Отчет по инфляции в Великобритании может оказать ощутимое влияние на динамику британского фунта.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 239 След.