Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 249 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Динамика швейцарского франка может зависеть от действий ЦБ

?Несмотря на сложную ситуацию в еврозоне, единая валюта торгуется с позитивным настроем и в паре с долларом США не оставляет попыток пробиться выше 38-й фигуры. Вчера евро это удалось, но закрепиться выше не получилось. В то же время снижения единой валюты продолжают привлекать покупателей, что сохраняет у быков надежду на рост к текущим максимумам на уровне 1.3832.

Фондовые индексы продолжили падение. С ними падал и курс пары доллар/иена, которая протестировала поддержку в районе уровня 102.15, где спрос на доллар сохраняется. S&P 500 приблизился к сильной поддержке, от которой быки могут попытаться вернуть контроль над ситуацией, поэтому возможно возвращение пары доллар/иена к 103-й фигуре. Агрессивность стимулирующей политики Банка Японии и вероятность скорого начала сокращения объемов количественного смягчения в США будут и далее поддерживать доллар/иену. Единственный фактор, оставляющий медведям надежду на коррекцию ниже, — это рекордный за несколько лет объем чистой короткой позиции по иене.

На сегодня запланировано:

12:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
13:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (с учетом сезонных колебаний) (м/м);
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м);
17:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
19:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах.

Данные по еврозоне могут оказать влияние на динамику единой валюты, а американские показатели — на динамику доллара США. Но, скорее всего, сегодняшняя статистика не окажет существенного влияния на рынки, поэтому движения на них будут зависеть в большей степени от технических факторов.

Сегодня будет опубликовано решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке. Она, скорее всего, останется на прежнем уровне, но для участников рынка представляет интерес, будет ли центробанк и далее придерживаться нынешней монетарной политики и будет ли он удерживать нижнюю планку в евро/франке. Если да, то франк может скорректироваться ниже как в паре с долларом, так и в паре с евро. Если же ЦБ намерен отказаться от сдерживания роста национальной валюты и от удерживания процентной ставки на низком уровне, то франк продолжит рост, причем весьма активно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Пара доллар/иена скорректировалась ниже

Фондовые индексы скорректировались ниже, а с ними и пара доллар/иена, которая упала до отметки 102.15. Здесь сохранился спрос на доллар, что позволило паре вернуться к 102.75. Текущее снижение не несет в себе угрозы восходящему тренду, который может возобновиться в любой момент. Лишь потеря поддержки в районе отметки 101.59 может стать подтверждением разворота, и тогда под угрозой окажутся уровни 100.68 и 100.00. Потеря последнего будет означать развитие более масштабной коррекции.



АвтоПо материалам traders-union.ru
Юдаев Роман, аналитик МОФТ
Доллар/франк снизился до 0.8839

Доллар/франк, будучи в сонном состоянии, снизился до уровня 0.8839, от которого потом откатился к 0.8872. Хоть медведи по доллару и продвигаются все ниже и ниже, динамика движения не выглядит убедительной и вдохновляющей на активные продажи, во всяком случае от текущих уровней. В свою очередь, пытаться покупками нащупать дно в нисходящем тренде может оказаться весьма убыточным занятием. Сегодня будет объявлено решение Нацбанка Швейцарии по процентной ставке. Быть может, дальнейшая политика центробанка обозначит направление движения швейцарской валюты. Продажи на росте все еще выглядят наиболее привлекательными, но рост и способность закрепиться выше 0.9100 будут свидетельствовать о формировании дна.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
Юдаев Роман, аналитик МОФТ
МОФТ лидер номинации «Лучший Rebate-сервис на рынке» по версии БАНКИРЪ

Уважаемые участники форума и клиенты МОФТ!

С радостью сообщаем Вам о том, что в очередной раз мы смогли подтвердить свой статус Лучшего Rebate-сервиса. Это говорит о стабильной динамике развития нашего Объединения, а также о высоком качестве предоставляемых услуг.

МОФТ принял участие в I Международном Конкурсе «ЛИДЕР ФОНДОВОГО И ФИНАНСОВОГО РЫНКОВ – 2013» по версии украинского журнала БАНКИРЪ, в котором стал лидером номинации «Лучший Rebate-сервис на рынке». Церемония награждения состоялась 5 декабря в гостинице «Русь», Киев, где нашим представителям были торжественно вручены награды и памятные призы.


Мы в очередной раз хотим искренне поблагодарить всех своих клиентов за поддержку, благодаря которой усилия и стремления нашей команды всегда поощряются!

МОФТ - все что мы делаем, мы делаем для Вас!
Японская иена продолжает падать

?Данные по промышленному производству в еврозоне вышли на уровне -1.1% вместо прогноза +0.3%. Пара евро/доллар вчера отступала от 38-й фигуры и снизилась к поддержке в районе уровня 1.3737. Пара фунт/доллар тоже скорректировалась ниже, приблизившись к 63-й фигуре. Австралийский доллар также был под давлением, чему способствуют комментарии главы РБА о том, что он продолжает придерживаться политики низких ставок и по-прежнему убежден в необходимости понижения курса национальной валюты. На данный момент пара аусси/доллар приближается к минимумам этого года на уровне 0.8848.

Иена продолжает падать благодаря усилиям Банка Японии, а также ожиданиям скорого сокращения Федрезервом объемов количественного смягчения на фоне сильных статистических данных США. Пара доллар/иена смогла найти поддержку на уровне 102.15, после тестирования которой вернулась выше восходящей линии поддержки и продолжила рост, достигнув 103.92. Общая картина в паре предполагает дальнейшее развитие восходящего тренда, но большой объем коротких позиций по иене, открытых крупными спекулянтами, по-прежнему представляет угрозу для быков по паре. Не стоит исключать разворота в тренде после предстоящего заседания FOMC.

На сегодня запланировано:

14:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
17:30 — США. Индекс цен производителей.

Сегодняшний календарь не содержит событий, могущих существенно повлиять на динамику рынков. Данные по безработице в еврозоне смогут оказать некоторое влияние на динамику единой валюты. Вполне возможно, что в преддверии заседания FOMC участники рынка не будут открывать новых позиций, и основные валюты будут консолидироваться вблизи текущих уровней.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар снизился к поддержке на 1.3737

Евро/доллар продолжает торговаться ниже 38-й фигуры. Вчера после ее тестирования пара сползла к поддержке в районе уровня 1.3737, которая на данном этапе справляется со своей задачей. Общая картина все еще позитивна для единой валюты, но ее неспособность развить рост выше 1.3800 может предвещать развитие нисходящей коррекции. В этом случае возможно тестирование поддержек 1.3709 и 1.3618, но лишь потеря 1.3545 станет подтверждением разворота тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар упал к 1.6320

Еще один поход фунта/доллара на текущие максимумы не увенчался успехом, и после тестирования отметки 1.6418 пара упала к поддержке на 1.6320. Попытки роста ограничены локальным сопротивлением в районе уровня 1.6360. Рост выше необходим для возвращения к 64-й фигуре. В свою очередь, потеря 63-й фигуры станет подтверждением формирования вершины и развития нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Ключевым событием недели будет заседание FOMC (Недельный обзор)

?Рыночная активность на прошлой неделе была на довольно низком уровне. Европейские валюты смогли укрепиться против доллара США, после чего вошли в фазу консолидации. На динамику валют влияли по большей части технические факторы и комментарии представителей центробанков. Так, главы региональных резервных банков США высказались в поддержку начала сворачивания стимулирующих мер, при этом четких представлений о сроках они не дали. Президент Европейского центробанка, как и представители ЕЦБ, не исключают введения дополнительных стимулирующих мер в случае необходимости, но ожидать отрицательных ставок на данном этапе, по всей видимости, не приходится. В свою очередь, глава Банка Японии намерен придерживаться выбранного курса в борьбе с дефляцией в обозримом будущем, что продолжает негативно сказываться на динамике иены, которая, тем не менее, пытается развить коррекцию. Национальный банк Швейцарии, как и ожидалось, сохранил свою процентную ставку и не собирается отказываться от действий, направленных на ослабление франка.

Под влиянием перечисленных и других факторов доллар США преимущественно снижался, но к концу недели смог несколько укрепить свои позиции. Единая валюта в паре с долларом постепенно росла, преодолела сопротивление на 1.3709 и достигла уровня 1.3810. После этого курс пары вернулся к пробитому уровню 1.3709, который теперь выступает в роли поддержки. Здесь спрос на евро сохранился, благодаря чему единая валюта не оставляет попыток возобновить рост. Пара фунт/доллар поначалу активно росла, но после достижения уровня 1.6466 оказалась под сильным давлением. В результате фунт упал к поддержке в районе 63-й фигуры, пробил ее и протестировал отметку 1.6262. Снижение пары доллар/иена к поддержке на 102.15 привлекло покупателей и вызвало рост до свежих максимумов на уровне 103.92. Это, в свою очередь, привлекло продавцов, и доллар вернулся к 103-й фигуре. Пара доллар/франк нашла поддержку на уровне 0.8839, от которой смогла восстановиться к 0.8916.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 16 декабря
14:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
17:30 — США. Индекс деловой активности в производстве от ФРБ Нью-Йорка;
18:00 — Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги;
18:15 — США. Промышленное производство;
21:00 — Швейцария. Выступление члена правления Нацбанка Швейцарии Фрица Цурбругга.

Вторник, 17 декабря
04:30 — Австралия. Публикация протоколов заседания РБА;
13:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен;
14:00 — Германия. Индекс экономических настроений ZEW;
14:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
17:30 — США. Базовый индекс потребительских цен;
19:30 — Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Среда, 18 декабря
02:30 — Австралия. Выступление главы РБА Гленна Стивенса;
13:00 — Германия. Индекс делового климата Ifo;
13:30 — Великобритания. Изменение числа заявок на пособие по безработице;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:30 — Великобритания. Голосование по программе покупки активов;
17:30 — США. Число разрешений на строительство;
23:00 — США. Решение ФРС по процентной ставке;
23:30 — США. Пресс-конференция FOMC.

Четверг, 19 декабря
13:30 — Великобритания. Розничные продажи;
17:30 — США. Число заявок на пособие по безработице;
19:00 — США. Продажи на вторичном рынке жилья;
19:00 — США. Индекс деловой активности в производстве от ФРБ Филадельфии.

Пятница, 20 декабря
04:00 — Япония. Публикация заявления Банка Японии по монетарной политике;
04:00 — Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
13:30 — Великобритания. Сальдо платежного баланса;
17:30 — Канада. Базовый индекс потребительских цен;
17:30 — Канада. Розничные продажи;
17:30 — США. Окончательные данные по приросту ВВП.

Основным событием этой недели будет заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Некоторые аналитики ожидают, что уже на этом заседании будет принято решение о начале сворачивания стимулирующих мер, но многие все же убеждены, что сокращения объемов QE3 следует ожидать на одном из следующих заседаний. До объявления решения активность на рынках может оставаться на низком уровне, но в момент публикации следует ожидать всплеска волатильности. Предсказать как результаты, так и реакцию на них рынков невозможно, поэтому до выхода новости лучше воздержаться от открытия новых позиций. Кроме того, трейдерам стоит обратить внимание на публикацию инфляционных данных по Великобритании, еврозоне и США (во вторник), публикацию протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии (в среду), решение по процентной ставке Банка Японии и данные по ВВП Великобритании и США (в пятницу).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар пытается вернуться к 38-й фигуре

Каких-либо впечатляющих движений в евро/долларе на прошлой неделе не было. Пара преодолела сопротивление в районе 1.3709 и выросла до 1.3810. После этого, оказавшись под давлением со стороны продавцов, она вернулась к пробитому уровню 1.3709, который теперь в качестве поддержки успешно справляется со своей задачей. С началом новой торговой недели евро в азиатскую сессию приблизился к сопротивлению на 1.3770. Способность поддержки 1.3709 ограничивать попытки снижения является позитивным фактором для единой валюты и дает повод быкам рассчитывать на возвращение к 38-й фигуре. Это, в свою очередь, зависит от способности преодолеть локальное сопротивление в районе 1.3770, но его прохождение не будет гарантировать пробоя 38-й фигуры. Близость максимумов этого года вынуждает быков с опаской относиться к покупкам на текущих уровнях. Прохождение поддержки 1.3709 — падение к 1.3618/00.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Фунт/доллар пытается закрепиться выше 1.6300

Фунт/доллар начал прошлую неделю на позитивной ноте. Быкам по паре удалось преодолеть предыдущие максимумы и протестировать свежие на уровне 1.6466. Здесь пара оказалась под давлением со стороны продавцов, что привело к падению до 1.6339. Попытка роста столкнулась с офферами медведей на уровне 1.6418, после чего была пробита поддержка в районе 1.6303, и фунт упал к 1.6262. На данный момент британец пытается вернуться выше 63-й фигуры, если ему это удастся, то пара вырастет к 1.6360. В противном случае повторного тестирования поддержки на 1.6262 не избежать.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 249 След.