Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 След.
МОФТ - возврат спреда по каждой сделке
Евро/доллар консолидируется в диапазоне

Евро вчера сохранял позитивный настрой, но пробить сопротивление в районе 1.1605 в паре с американским долларом он не смог. В районе уровня 1.1566 его упорно выкупали, а в азиатскую сессию этот уровень был пробит, и медведи на данный момент протестировали отметку 1.1548. Ниже 1.1605 перспективы пары остаются негативными, где потеря поддержки 1.1538/00 приведет к снижению как минимум в район 14-й фигуры; прохождение 1.1505/45 откроет путь в направлении 1.1700-1.1750.




Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

Не желая расставаться с надеждами на урегулирование спорных вопросов между ЕС и Великобританией в процедуре Брэкзита, спекулянты вчера выкупили британский фунт за американский доллар, на фоне чего им было пробито сопротивление в районе 1.3175 и протестирован уровень 1.3234. Его рост по-прежнему используется для продаж, и фунт был вынужден отступить до уровня 1.3160. Сегодня-завтра пройдет саммит ЕС по вопросам Брэкзита, итоги которого могут повлиять на динамику фунта, а пока лучше воздержаться от активных действий в парах с ним.




Доллар/франк вернулся выше 0.9900

Американский доллар был выкуплен за швейцарский франк на снижении к поддержке в районе 0.9850. Оттолкнувшись от нее, доллар смог вернуться выше 99-й фигуры и протестировать уровень 0.9917, что позволяет предполагать его рост в направлении 0.9970. Пробитие этого сопротивления приведет к росту в район психологического уровня 1.0000; неспособность закрепиться выше 99-й фигуры повлечет за собой снижение к 0.9850.




Доллар/йена восстанавливается после падения

На фоне мощного восходящего ралли на фондовых рынках американский доллар вчера восстанавливался в паре с японской йеной. Пробив сопротивление в районе 112-й фигуры, он поднялся до уровня 112.40, который пока сдерживает натиск быков. Дальнейший рост фондовых будет способствовать продвижению доллар/йены в направлении 113-й фигуры, для чего быкам необходимо пробить сопротивление в районе 112.40/50; потеря 112-й фигуры может сигнализировать о возобновлении нисходящей динамики.

Волновой обзор основных валютных пар - 17.10.2018

EUR/USD



Похоже на то, что в данный момент на рынке продолжается развитие небольшого бокового движения в рамках нового восходящего импульса (3) of [5]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни этот импульс возобновит свой рост в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, в данный момент на рынке продолжается развитие восходящего импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Ожидается, что до конца недели будет сформирована небольшая коррекция, а также возобновится дальнейший рост цены в рамках волны [iii] of 3 of (1) of [C]. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как и ожидалось, вчерашнее движение продолжает подтверждать окончание крупной коррекции 4 of (3). В таком случае, в данный момент начинается построение восходящего тренда в рамках волны 5 of (3). Ожидается, что в ближайшее время рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как показано на графике, на протяжении последней недели на рынке продолжается построение длительной боковой коррекции в рамках волны 3 of ©. Предполагается, что данная коррекция практически сформирована. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Индексы растут, йена под давлением

Вдохновившись сильными квартальными отчетами и забыв о потенциальных угрозах, инвесторы снова выкупили акции, что привело к масштабному восходящему ралли, на фоне которого доллар США отыграл часть потерь в паре с японской йеной. Евро и британский фунт сохраняли позитивный настрой в парах с долларом, но на росте их продолжают продавать, поскольку на данный момент все еще нет фундаментальных факторов, которые смогли бы оправдать разворот существующего тренда. Тем не менее, доллар подвержен рискам на фоне развязанных Дональдом Трампом торговых войн и вводимых против некоторых стран санкций, которые вынуждают их отказываться от расчетов в американской валюте.

На сегодня запланировано:

Евросоюз. Саммит ЕС по Брэкзиту;
11:30 - Великобритания. Индекс розничных цен;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;

15:30 - США. Начатые строительства домов;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

На сильных данных по потребительской инфляции в Великобритании и/или еврозоне фунт и/или евро могут укрепиться, на слабых возможна активизация медведей. На динамику доллара повлиять может протокол заседания FOMC. Влияние этих событий скорее всего не будет продолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар не в состоянии пробить 1.1605

Евро вчера снова был выкуплен за американский доллар вблизи поддержки в районе 1.1538, и быки осуществили еще одну попытку пробить сопротивление в районе 1.1605. Поглотить офера, размещенные выше, им по-прежнему не удается, что повышает риски потери поддержки и снижения в направлении 1.1500-1.1480. Пробитие сопротивления обеспечит рост евро/доллара в направлении 1.1645-1.1700.




Фунт/доллар закрыл гэп, но риски снижения сохраняются

Выкупив британский фунт за американский доллар на гэпе к 1.3081, спекулянты вернули его выше пятничного минимума и протестировали сопротивление в районе 1.3180. Откаты теперь ограничены поддержкой 1.3146/37, но в отсутствие сделки между ЕС и Великобританией она может быть пробита и фунт/доллар продолжит снижение в направлении психологического уровня 1.3000. Прохождение вышеуказанного сопротивления обеспечит тестирование 1.3200-1.3220.




Доллар/франк снова ниже 0.9900

В районе 99-й фигуры спекулянты вчера продали американский доллар за швейцарский франк, вследствие чего им была протестирована поддержка в районе 0.9850. Спрос от этого уровня вернул пару на данный момент к 0.9898, но ниже 99-й фигуры давление будет сохраняться; пробитие 0.9900/10 повысит шансы на пробитие сопротивления 0.9930 и рост в направлении 0.9970-1.0000.




Риски снижения доллар/йены сохраняются

Оставаясь под прессингом продавцов, американский доллар пробил вчера поддержку в районе 112-й фигуры и снизился до уровня 111.64, где активизировались покупатели, вернувшие его выше 112.00. Тем не менее, ниже 112.20/50 риски пробития 112.00 и тестирования вчерашнего минимума будут сохраняться; прохождение этого сопротивления приведет к росту в район 113-й фигуры.

Волновой обзор основных валютных пар - 16.10.2018

EUR/USD



Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается развитие восходящего тренда после окончания коррекции (2) of [5]. Скорее всего, вчера была сформирована небольшая коррекция в рамках волны (3) of [5]. Ожидается, что до конца недели продлится дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



По данной валютной паре продолжается построение стремительной восходящей волны [iii] of 3 of (1) of [C]. Вполне возможно, то вчера была сформирована небольшая коррекция в рамках этого импульса. Таким образом, в дальнейшем ожидается рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Предполагается, что вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекции 4 of (3). Таким образом, в данный момент на рынке происходит формирование волны 5 of (3). Ожидается, что до конца текущей недели продлится дальнейшее восходящее движение. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, в данный момент на рынке продолжается развитие длительной боковой коррекции в рамках волны 3 of ©. Скорее всего, в ближайшее время валютная пара возобновит свой рост, а также может обновить локальный максимум. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Тревожная тишина на финансовых рынках – грядет буря?

Начало новой торговой недели на финансовых рынках в целом было спокойным. Фондовые индексы пытались вернуться в русло восходящего тренда, что способствовало некоторому восстановлению доллара США в паре с японской йеной, но очередные угрозы Дональда Трампа снова повысить импортные пошлины на китайские товары, предупреждение директора МВФ Кристин Лагард о растущей волатильности, политическая ситуация в Германии и ситуация вокруг бюджета Италии – все это способствует сохранению напряженности на рынках, в условиях которой фондовые индексы в позднюю американскую сессию снова обвалились, а доллар/йена продолжает флиртовать с 112-й фигурой. Нисходящая коррекция на фондовых вполне может продолжиться, а с ней будет сохраняться давление на доллар/йену.

Евро, игнорируя политические и экономические риски в Германии и Италии, не оставляет попыток пробиться выше, но его способность развить масштабный рост весьма сомнительна. Таким же образом, игнорируя паузу в переговорах ЕС с Великобританией по Брэкзиту и отсутствие прогресса, британский фунт пытается отыграть потери прошлой недели, хотя его покупки на данный момент вряд ли можно назвать оправданными. Завтра и послезавтра пройдет саммит ЕС по вопросам Брэкзита, и от его итогов может зависеть дальнейшая динамика фунта.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г) (август);
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (август);
12:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
12:00 - Еврозона. Торговый баланс;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:15 - США. Промышленное производство;
16:15 - США. Использование производственных мощностей.

Публикуемые сегодня макроэкономические показатели Великобритании, еврозоны и США могут вызвать умеренный всплеск волатильности, но вряд ли станут поводом для масштабных движений. Рынки в целом сохраняют спокойствие, упрямо игнорируя происходящее в мире, при этом вполне возможно, что они находятся в состоянии «затишья перед бурей». Но не факт.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар продолжает рост

После пробития сопротивления в районе 1.1538 евро демонстрирует позитивную динамику в паре с американским долларом. Закрепившись выше этого уровня и продолжив рост, он на текущий момент достиг уровня 1.1610, но после его тестирования откатился к поддержке 1.1587. Выше 1.1538 перспективы евро/доллара будут оставаться конструктивными, а следующей целью быков может стать сопротивление в районе 1.1645, пробитие которого приведет к росту в район 17-й фигуры; потеря 1.1538 может сигнализировать о возобновлении нисходящей динамики.




Фунт/доллар штурмует сопротивление

Спрос на британский фунт в паре с американским долларом сохраняется, но все попытки быков пробить сопротивление в районе 1.3238 до сих пор остаются безуспешными. Вчерашние откаты к поддержке в районе 1.3185 привлекали интерес на покупку, а в азиатскую сессию ниже 1.3226 фунт/доллар не опускался. Перспективы пары выглядят конструктивными, следующим быки могут протестировать сопротивление в районе 1.3275-1.3300; потеря 32-й фигуры ослабит восходящий импульс.




Доллар/франк торгуется разнонаправленно

Будучи под давлением евро и британского фунта, американский доллар, тем не менее, сохранял позитивный настрой в паре со швейцарским франком, на фоне чего он, оттолкнувшись от уровня 0.9857, смог подняться до уровня 0.9921. Закрепиться выше 99-й фигуры ему снова не удалось, что указывает на риски тестирования и пробития поддержки в районе 0.9872-0.9857, в случае чего следует ожидать тестирования 98-й фигуры. Прохождение 0.9921/31 позволит протестировать сопротивление в районе 0.9950.




Доллар/йена остается под давлением

Распродажи на фондовых рынках снова оказывали поддержку японской йене. Таким образом американский доллар был продан против нее на откате к сопротивлению в районе 112.50, после тестирования которого он снизился до уровня 111.84. Тем не менее, ему удалось вернуться выше 112-й фигуры, но на росте его продолжают продавать, что сохраняет риски ее пробития и снижения в направлении 111-й; прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 112.80-113.00.

Волновой обзор основных валютных пар - 12.10.2018

EUR/USD



По данной валютной паре продолжается развитие восходящего импульса (3) of [5] после окончания крупной коррекции (2) of [5]. Скорее всего, в данный момент импульс (3) of [5] только начинает свое длительное формирование. В таком случае, в ближайшие торговые дни ожидается дальнейший рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как показано на графике, на этой неделе валютная пара продолжает развитие стремительного движения [iii] of 3 of (1) of [C]. Ожидается, что после небольшой коррекции на рынке возобновится рост цены в рамках импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Предполагается, что вчера валютная пара таки завершила построение крупной коррекции 4 of (3) в форме двойного зигзага. Вполне возможно, что уже на следующей неделе волна 5 of (3) начнет свое построение и возобновит развитие восходящего тренда. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Скорее всего, на этой неделе валютная пара продолжила развитие боковой коррекции в рамках восходящего движения 3 of ©. Предполагается, что эта коррекция уже сформирована. В таком случае, в ближайшее время ожидается возобновление роста цены, а также обновление локального максимум. Рекомендуется рассматривать покупки в рамках волны 3 of ©.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Нервозность на фондовых передалась доллар/йене

Вчера динамика фондовых индексов тоже задавала тон торгам на валютном рынке. На фоне продолжившихся распродаж акций спрос на японскую йену сохранялся, а довольно слабые данные по потребительской инфляции в США усилили давление на доллар. В этих условиях он снижался как против йены, так и против евро. Последнему на данный момент удалось пробиться выше 16-й фигуры и протестировать уровень 1.1610, а йена на какое–то время смогла протолкнуть доллар ниже 112-й фигуры.

В азиатскую сессию индексы активно восстанавливались, и доллар/йена вернулся выше 112.00. Следует отметить, что вчера в паре наблюдался рост «нервозности», чего не было уже весьма длительное время, и это дает повод предполагать выход валютного рынка из спящего режима, но утверждать это пока преждевременно. Стабилизация на фондовых площадках вернет низкую волатильность, но в условиях резких движений на них следует ожидать и увеличение волатильности как минимум в паре доллар/йена.
Ближайшие торговые дни покажут, вошли рынки в новую фазу, или нет.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета (сентябрь).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих спровоцировать масштабные движения на валютном рынке. Все внимание будет сфокусировано на динамике фондовых индексов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Евро/доллар продолжил восстановление

Вчера спекулянты продолжили ликвидацию коротких позиций в евро, на фоне чего он восстанавливался против американского доллара. В результате им было пробито сопротивление в районе 1.1538 и протестирован уровень 1.1571. Следующим евро/доллар может протестировать сопротивление 1.1500-1.1620, а пробитие последнего уровня позволит протестировать 1.1645. Потеря 1.1538 может сигнализировать о возобновлении снижения.




Фунт/доллар протестировал 1.3242

Откат британского фунта от сопротивления в районе 1.3175 в паре с американским долларом к поддержке в районе 1.3138 привлек свежий интерес на покупку, на фоне которого фунт пробил сопротивление и понялся до уровня 1.3242, от которого откатился на данный момент до отметки 1.3212. Пробитие 32-й фигуры предполагает рост в направлении 33-й, но неспособность закрепиться выше приведет к снижению в направлении 1.3120-1.3100.




Доллар/франк под давлением

Оказавшись под давлением швейцарского франка, американский доллар скатился к поддержке в районе 99-й фигуры, пробил ее и снизился до уровня 0.9857, после тестирования которого откатился до отметки 0.9877. На фоне дифференциала процентных ставок распродажи доллара за франк по-прежнему не оправданы, поэтому исключать возобновления роста пары все еще не стоит, но в случае всплеска «антирисковых» настроений франк может пользоваться спросом, и доллар будет снижаться в направлении 98-й фигуры.




Доллар/йена рухнул в район 112.00

На фоне масштабного обвала на фондовых площадках японская йена продолжила пользоваться спросом, и американский доллар, возобновив падение против нее, рухнул в район 112-й фигуры. Здесь возможна активизация быков, но уверенное пробитие этой поддержки приведет к снижению в направлении 111.50-111.00.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)